Кража картины дега

Арест россиянина, подозреваемого в краже картины Дега, продлен на 4 дня


Суд Лимасола увеличил арест 55-летнего Сергея Тюленева, подозреваемого в краже картины Дега, на 4 дня. В воскресенье полиция задержала еще двух человек, возможно, причастных к делу, и вопрос об их связи с российским предпринимателем остается открытым. Их личности обозначил свидетель, видевший этих граждан около дома потерпевшего в день кражи. 

В конце сентября из дома кипрского коллекционера пропала картина «Балерина, поправляющая туфельку», принадлежащая кисти известного импрессиониста Эдгара Дега.

Картина Дега стоимостью 6 миллионов евро похищена на Кипре


Картина французского художника Эдгара Дега «Танцовщица, поправляющая туфельку» похищена из дома 70-летнего коллекционера в кипрском городе Лимасол, пишет газета Cyprus mail.

Полотно размером 61 на 47 сантиметров стало самым дорогим живописным произведением, когда-либо похищенным на Кипре. Его стоимость сегодня составляет 6 миллионов евро.

Вместе с картиной, которая не была застрахована, злоумышленники украли ценности на 157 тысяч евро: семь золотых часов и три оперных бинокля, изготовленных с использованием золота.

В рамках следствия полиция арестовала 44-летнего жителя Кипра.

Кража картины дега


Полиция Кипра освободила 55-летнего российского предпринимателя Сергея Тюленева, задержанного по подозрению в причастности к краже картины Эдгара Дега. Доказательств его причастности к преступлению не нашлось, следовательно, нет оснований держать его под стражей, пишет Cyprus Mail.

Троим задержанным, сообщником которых считали россиянина, 27 ноября предстоит предстать перед судом. Им предъявлены обвинения в заговоре с целью грабежа.

Работа Дега «Танцовщица, поправляющая туфельку» стоимостью €6 млн была похищена из дома 70-летнего частного коллекционера в Лимасоле 29 сентября.

На Кипре задержан россиянин, подозреваемый в краже картины Дега


НИКОСИЯ, 5 октября. Полиция Кипра задержала 55-летнего гражданина РФ Сергея Тюленева, объявленного в розыск по подозрению в причастности к краже Эдгара Дега из дома коллекционера в Лимасоле, сообщает ТАСС со ссылкой на полицию острова.

Тюленева подозревают в краже у местного коллекционера картины «Танцовщица, поправляющая туфельку». Владелец оценил ее стоимость в 6 млн евро. В понедельник россиянина доставят в суд Лимасола, где, как ожидается, будет вынесено решение о его аресте на 8 дней в целях проведения следствия.

Данные на Тюленева были также переданы в Интерпол, а его фамилия внесена в стоп-лист.

На Кипре освободили россиянина Тюленева, которого подозревали в краже картины Дега


На Кипре суд освободил гражданина России Сергея Тюленева, который был задержан 5 октября по подозрению в возможной причастности к краже картины импрессиониста Эдгара Дега стоимостью 6 миллионов евро.

РИА «Новости» со ссылкой на кипрское агентство CNA передает, что суду не были представлены доказательства вины, которая позволяли бы держать его под стражей.

Кража картины «Танцовщица, поправляющая туфельку» была совершена 29 сентября, когда владельца не было дома — он покинул дом для встречи с Тюленевым и юристами для обсуждения сделки, которая в итоге не состоялась.

Подозреваемый в краже картины Дега россиянин вышел на свободу


Москва, 18 октября. Россиянин Сергей Тюленев, арестованный на Кипре, вышел на свободу. Как сообщает Газета.ru с ссылкой на местные СМИ, кипрские правоохранители не нашли веских доказательств, что именно он похитил картинку французского импрессиониста Эдгара Дега «Танцовщица, поправляющая туфельку».

Напомним, громкая кража картина, стоимость которой оценивается в шесть миллионов евро, была похищена в пригороде Лимассола 30 сентября.

Полиция Кипра арестовала россиянина по подозрению в краже картины Дега


АФИНЫ, 5 окт — РИА Новости. Полиция Кипра сообщила об аресте россиянина, ранее объявленного в розыск по подозрению в возможной причастности к краже на Кипре картины Эдгара Дега стоимостью 6 миллионов евро.

«Третий подозреваемый арестован для того, чтобы облегчить расследование по делу о краже картины большой стоимости. Это 55-летний житель деревни в районе Лимасола, он арестован до заседания суда», — говорится в сообщении полиции.

Россиянина заподозрили в краже картины Дега стоимостью 6 млн евро


Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU — Россиянина заподозрили в краже картины французского импрессиониста Эдгара Дега на Кипре, сообщает Cyprus Mail со ссылкой на полицию.

Картина, стоимость которой оценивается в 6 млн евро, была украдена из дома 70-летнего коллекционера в городе Лимасол на юге Кипра в понедельник, 29 сентября. Речь идет о рисунке «Балерина, поправляющая туфельку», отмечает AFP.

Россиянина подозревают в краже картины Дега


В кипрских СМИ появилась фотография россиянина, подозреваемого в причастности к краже картины Эдгара Дега, стоимость который оценивается в 6 миллионов евро. Снимок подозреваемого распространила накануне полиция Кипра. По данным правоохранительных органов, разыскивается 55-летний предприниматель Сергей Тюленев. Информация о россиянине отправлена в Интерпол.

За несколько дней до кражи Тюленев вместе с двумя киприотами побывал в доме 70-летнего коллекционера, желавшего продать дом и часть коллекции.

Русского заподозрили в краже «Танцовщиц» Дега за 6 миллионов евро


Полиция Кипра разыскивает россиянина, который может оказаться причастен к краже картины Эдгара Дега «Балерина, поправляющая туфлю», сообщает Cyprus Mail во вторник, 30 сентября. Полотно французского импрессиониста 29 сентября украли из частной коллекции в городе Лимасол на юге Кипра

Картину Дега украли из дома 70-летнего киприота в первой половине дня с 9:50 утра до 14:30 по местному времени, когда владелец полотна отсутствовал.

Суд Кипра освободил подозреваемого в — краже картины Дега россиянина


Предприниматель Сергей Тюленев, подозреваемый в причастности к краже на Кипре картины Эдгара Дега, освобожден из-под стражи. Суд Лимасола посчитал, что нет никаких причин держать Тюленева под стражей, пишет газета Cyprus Mail. В то же время издание не сообщает, сняты ли подозрения с Тюленева или он остается в качестве подозреваемого в краже картины.

Трое других задержанных — киприоты — пока останутся в заключении.