Кража металла с вагонов

В Днепропетровской области из-за кражи металла сошли с рельсов два вагона


Вчера, в результате кражи металла из грузового поезда вблизи станции «Синельниково» Приднепровской железной дороги, было парализовано движение поездов на более чем 2 часа из-за схождения с рельсов двух вагонов поезда.

Как выяснилось, во время попытки кражи металла из вагонов один из металлических элементов попал под колеса поезда, в результате чего два последних вагона сошли с рельсов.

Было парализовано минимум движение 5-6 поездов, двигающихся в направлении Днепропетровск-Синельниково и в обратную сторону.

За неделю житель Новосибирской области совершил шесть краж металла с ж. д. вагонов


Новосибирск. 14 Декабря 2007. 11:31 — REGNUM В следственном отделе (СО) при линейном ОВД на станции Новосибирск возбуждено уголовное дело по статье о кражах, совершенных жителем станции Чулымская. Как 14 декабря рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, в течение недели 26-летний молодой человек приходил в грузовой парк станции и разбирал вагоны-рефрижераторы, ждущие отправки.

Как рассказала следователь СО капитан юстиции Наталья Поликанина.

Замкнутый круг. Кража металла из вагонов стала заработком.


На «телефон доверия» «Гудка» позвонил читатель с прось­бой повлиять на милицию, которая допускает кражи металлолома из вагонов около станции Каменск-Уральский Свердловской дороги.

Милиция признаёт, что район этой станции сейчас один из самых криминогенных. За девять месяцев года на участках Каменск-Уральский – Нижняя (ЮУЖД) и Каменск-Уральский – Богданович (СвЖД) сотрудники транспортной милиции пресекли 32 попытки хищения металла и других грузов из полувагонов.

Из листопрокатного цеха ММК преступная группа крала металл вагонами


«Бригаду» сколотили Китаев и Шурыгин. Работники меткомбината разработали преступную схему совершения обрези металла, образующейся при поперечной резке рулонов в листопрокатном цехе № 4. Не соответствующие по размерам заказанной продукции листы автоматически отсортировывались в отдельный накопитель, отгружались в вагоны для направления в копровый цех на переработку.

До сдачи в копровый цех вагон с обрезью формально считался находящимся на путях станции, поэтому имелась реальная возможность произвести загрузку вагонов, вывести их неучтенными и направить на другие станции УЖДТ комбината для последующей вывозки с территории ОАО «ММК» и реализации.

Китаев, до выхода на пенсию работавший в качестве поездного диспетчера, использовал имеющийся производственный опыт в указанной должности и знание специфики работы железнодорожного транспорта комбината.

Кража металла с вагонов


Милиция признаёт, что район этой станции сейчас один из самых криминогенных. За девять месяцев года на участках Каменск-Уральский – Нижняя (ЮУЖД) и Каменск-Уральский – Богданович (СвЖД) сотрудники транспортной милиции пресекли 32 попытки хищения металла и других грузов из полувагонов. Задержано 23 человека, у которых изъяли 14 тонн металлолома, было возбуждено и направлено в суд восемь уголовных дел.

«Этот участок действительно очень сложный.

Кражи металла с поездов на ЮУЖД выросло в разы


Если в первом полугоди 2010-го на транспорте было зарегистрировано всего 54 хищения грузов, то в этом году – уже 259 фактов хищений лома черного метала с многомилиоными убытками.

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил Челябинский транспортный прокурор Василий Лавров. «Хищения с вагонов лома черного металла приобрели просто устрашающий характер», – отметил он.

На участке железнодорожного пути Межозерный–Нижняя, проходящий через Кунашакский район Челябинской области, орудуют преступники, похищающие во время стоянки составов лом черного металла.

Кражи на украинской железной дороге стали прибыльным бизнесом


При этом в последнее время кражи металлопроката и угля из составов поездов приобрели организованный характер, где четко спланирован каждый шаг. При этом не редкость, когда и сами работники «Укразалізниці» становятся соучастниками крупных краж.

В одном из сел Пологовского района Запорожской области на кражах груза с поездов железной дороги кормились практически все жители поселка. Из-за массовой безработицы и отсутствия работы в провинции люди занимались воровством целыми семьями.

По словам одного из местных жителей, который по понятным причинам просил PROXIMAИнформ не указывать его имени, кражи с поездов железной дороги, которая проходит недалеко от поселка, превратились в прибыльный бизнес.

При чем кражи носили не стихийный, а хорошо спланированный характер.

На Южном Урале по одному делу о краже металла задержано более 20 человек


Как передает корреспондент «Нового Региона», за 7 месяцев с начала года общее число преступлений, раскрытых сотрудниками транспортной полиции, увеличилось на 14,7%, в том числе в сфере пассажирских перевозок – в 2,5 раза, в сфере грузовых – почти на 38%. В суды направлены уголовные дела по 11 преступлениям, совершенным в составе организованных групп. Более чем на 33% возросла раскрываемость краж.

Напомним, в 2011 году приобрели масштабность хищения грузов с железнодорожных вагонов: похитители лома металла действовали организованными группами, и задерживать их удавалось далеко не всегда.

Новости Вологодской области


Крупная кража металла была предотвращена сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью УВД Череповца. На скамье подсудимых — четверо череповчан. Все они обвиняются в краже вагона металла с территории акционерного общества «Северсталь». Трое из них — работники предприятия, правда уже бывшие.

Кража была совершена в середине сентября прошлого года из листопрокатного цеха акционерного общества «Северсталь».

Новости Кирова сегодня: С кировского завода банда украла 9 тонн алюминия и 3 тонны бронзы: видео


Как стало известно сегодня, 15 октября, 6 работников одного из кировских заводов на протяжение нескольких лет вывозили цветной металл с предприятия и затем продавали его.

По данным УМВД по Кировской области. алюминий и его сплавы в слитках злоумышленники грузили в автокар, которым управлял один из участников преступной группировки и затем перевозили в условленное место на территории завода.

Новости Кургана и Курганской области


В октябре 2013 года сотрудники линейного отдела МВД России по городу Курган вышли на след двух местных жителей, которые подозреваются в кражах лома черных металлов, перевозимого в железнодорожных вагонах.

Один из злоумышленников уже привлекался за подобное преступление к уголовной ответственности. С июня по сентябрь 2013 года он в одиночку совершал кражи металлолома с грузовых составов, на территории станции Курган.

Студент юрфака воровал металл с вагонов


Свою добычу молодые люди выглядывали практически с «высоты птичьего полета». Товарищи поднимались на железнодорожный мост и разглядывали содержимое составов, проходящих по путям мимо станции.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе КУВДТ, свою добычу молодые люди выглядывали практически с «высоты птичьего полета». Товарищи поднимались на железнодорожный мост и разглядывали содержимое составов, проходящих по путям мимо станции.

Если в груженых вагонах был металл, то злоумышленники спускались с моста, находили нужный вагон и разгружали его, пользуясь ограниченным временем стоянки.