Воровство бензина — головная боль руководителей автопредприятий и простых граждан. Везде, где используются ГСМ, ведется строгий контроль за выдачей и расходом, но кражи встречаются повсеместно. Подобные преступления наказываются согласно Административного, Уголовного и Трудового Кодексов РФ. Руководители предприятий оснащают автомобили средствами мониторинга и контроля, ведут бухгалтерский учет и предупреждают водителей о возможном наказании.
Воровство ГСМ на предприятиях: как крадут и как бороться?
Существует огромное количество схем, с помощью которых недобросовестные сотрудники, работающие с транспортом и спецтехникой, могут осуществлять махинации с топливом. Специалисты по внедрению контроля за топливом уверяют, что воровство горючего в России существует почти везде, где за этим не следят. Только на одной единице транспорта компании могут ежемесячно не досчитываться около 15 000-30 000 рублей.
Информационное агентство «TVERIGRAD» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 29.05.2013 г.
Выберите свой регион
Новосибирский филиал АО «ИД «Комсомольская правда» Адрес: почтовый индекс 630091, город Новосибирск, ул. Советская, дом 64, 10 этаж, Контактный телефон +7 (383) 289-91-00, 289-91-06, электронная почта: [email protected]
В Новосибирске вынесен приговор 60-летнему железнодорожнику, который систематически крал бензин с предприятия, на котором работал. Об этом сообщает пресс-служба УТ МВД по Новосибирской области.
По данным транспортной полиции Сибири.
Житель Медвежьегорского района привлек несовершеннолетнего к краже бензина предприятия
Прокурор Медвежьегорского района Карелии утвердил заключение по уголовному делу в отношении 21-летнего жителя д. Толвуя, который обвиняется в краже и вовлечении несовершеннолетнего в преступную деятельность.
В феврале 2014 года вовлек 15-летнего подростка в хищение принадлежащего Медвежьегорскому ДРСУ ГУП РК «Мост» бензина на сумму 2673 рубля для собственного автомобиля, пообещав последнему покатать его на машине.
Заправиться и не заплатить — рассеянность водителя или намеренная кража?
В ямальской столице зафиксировано несколько случаев кражи бензина. Схема проста – водитель заправляет машину на АЗС и просто не платит за топливо. При этом люди забывают, Салехард – город маленький, и далеко от правоохранителей не убежать, а точнее, не уехать.
Как правило, внедрение новых технологий на предприятиях упрощает жизнь клиентам. Но бывает, что некоторые из них злоупотребляют доверием.
Как избежать воровства дизельного топлива на предприятии?
В России есть две беды. Одна из них это дураки, а вторая дороги. Всем известная истина, почему то не меняет Российской действительности, хотя многие понимают, что второе вытекает из первого. Действительно все то, что нас с Вами окружает, рождается в нас с Вами. Как хорошее так и плохое исходит из самого человека. Именно по этому стоит больше обращать внимание на нас самих, а не на тех кто нас окружает.
В России есть две беды.
Кража ГСМ
Один из руководителей железнодорожной организации гражданин С. используя свое служебное положение, в период с января по февраль 2012 года совершал хищение горюче-смазочных материалов.
Злоумышленник передавал водителям маршрутных такси топливную карту, принадлежащую железнодорожной организации, по которой те заправлялись бензином на АЗС. В дальнейшем, чеки по заправке бензина по этой карте, саму карту и деньги водители передавали гражданину С.
Кража на предприятии бензина
В отдел полиции № 2 МО МВД России «Ишимский» (дислокация с. Викулово) поступила информация от директора одного из предприятий села о краже дизельного топлива.
В ходе оперативных мероприятий, сотрудники уголовного розыска установили, что кражу совершили двое рабочих данного предприятия. Находясь в гараже производственного участка в с. Боково, Викуловскогорайона с топливного бака трактораони слили 100 литров дизельного топлива.
Кража солярки и бензина — воровство топлива по-русски
«Продаем дрова! Кому нужны дрова?» Эти слова слышны в эфире на канале 15 в кабинах международных автопоездов обычно в районе польско-немецкой границы у погранперехода Швеско, на подъезде к «десятке» (Берлинской окружной), возле Шторкова или Шпринхагена. И почти в каждом случае найдется водитель, желающий приобрести излишки по цене, существенно отличающейся от реальной. О чем же речь?
«Дрова» в данном случае — не название модного ресторана, а кодовое обозначение «сэкономленной» в дальнем пути солярки.
Кражу бензина ограничили
В автобусных парках 1, 2 и 6 ГУП «Пассажиравтотранс» введена в эксплуатацию электронная система контроля заправки ORPAK. «Эта система исключает возможность залива автомобильного топлива в любую другую емкость, кроме топливного бака автобуса, за счет установки на его бензобак специального кольца, а на колонку — специального заправочного пистолета», — поясняет главный инженер ГУП «Пассажиравтотранс» Сергей Маевский.
Серия краж бензина раскрыта
Заявление о нескольких фактах хищения топлива поступило в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Кандалакшский» от руководителей одной из автозаправочных станций города.
Сотрудники полиции, опросив работников станции и изучив записи камер видеонаблюдения, выяснили, что неизвестный, подъезжая на автомашине, государственные регистрационные номера которой были частично залеплены грязью, заправлял свой автомобиль и скрывался, не оплатив полученный бензин.
Несмотря на то, что подозреваемый, заезжая на АЗС, надевал на голову капюшон, пытаясь скрыть лицо от объективов видеокамер, полицейскими в ходе оперативно-розыскных мероприятий его личность была установлена.
Сотрудник автотранспортного предприятия украл 2300 л бензина бензин, кража
К полицейским Похвистневского района обратился директор одной из организаций города Похвистнево 1954 года рождения. Мужчина рассказал полицейским, что в ходе ревизии выяснилось, что с июля по ноябрь 2014 года на возглавляемом им предприятии совершено хищение бензина в количестве около 2300 литров. Причиненный ущерб составил более 70 тысяч рублей.
Полицейские установили, что к краже бензина может быть причастен водитель данной организации – житель села Малое Ибряйкино Похвистневского района 1985 года рождения.
Топливное воровство на предприятиях
Проблема топливного воровства является чрезвычайно актуальной как для крупных предприятий и организаций, так и для небольших фирм, деятельность которых предусматривает использование автотранспорта. Однако руководители многих предприятий заблуждаются, думая, что подворовывать бензин могут исключительно дальнобойщики, которые выполняют перевозки на значительные расстояния и имеют возможность приписать лишние километры.