Кража с автомобиля целью выкупа

Береги автомобиль!


За прошедшие сутки в Хабаровске было похищено пять автомобилей. Анализ причин и условий, способствующих совершению данного вида преступлений, показал, что местами краж и угонов автотранспорта являются неохраняемые автостоянки во дворах жилых домов, а также факт отсутствия на похищенных автомобилях сигнализационных систем.

Практически ежедневно в полицейских суточных сводках фигурируют слова «угнан автомобиль…», «совершена кража иномарки…», «похищена автомашина…».

В России растет число похищений людей ради выкупа


Сына вице-президента «Роснефти» Михаила Ставского похитили еще 13 апреля. Информация об этом появилась лишь на прошлой неделе: родственники и милиция надеялись, что похитители выйдут на связь. Но преступники, которые подкараулили Михаила Ставского-младшего у здания Университета нефти и газа имени Губкина, где он учится на первом курсе, до сих пор молчат. «Как правило, бандиты выдвигают требования о выкупе в первые две недели после похищения», — говорит один из оперативников.

Жителя Хабаровска будут судить за кражу автомобиля с целью выкупа


Хабаровск, 19 февраля, AmurMedia. Перед судом может предстать житель Хабаровска, обвиняемый в краже автомобиля и требовании за него выкупа. Угнанное транспортное средство стоимостью 250 тысяч рублей обвиняемый обещал вернуть за 85 тысяч рублей, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе краевой прокуратуры.

Прокуратура Краснофлотского района г. Хабаровска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 21-летнего жителя краевого центра.

Задержан молодой человек снимавший госномера с целью выкупа


29 января этого года по ресурсам сети Интернет был установлен и, вследствие этого, задержан житель города Ноябрьска, 1992 года рождения. У подозреваемого сотрудниками полиции изъято11 снятых государственных номеров, по которым и были выявлены фамилии потерпевших. Как пояснил задержанный молодой человек, оплату за украденные номера, он принимал по интернету. Сумма, которую он назначал в качестве выкупа, колебалась от 2 до 3 тысяч рублей, в зависимости от номера и модели автомобиля.

В отношении незадачливого вора, за вымогательство по каждому из одиннадцати эпизодов, возбуждено уголовное дело по статье 163 ч.

Кража автомобильных номеров карается законом


Законопроект о санкциях за кражу автомобильных номеров, внесенный на рассмотрение в Госдуму в 2013 году и недавно одобренный Советом Федерации, был подписан Президентом России несколько дней назад. Согласно данному законопроекту за украденные автомобильные государственные знаки предусмотрено наказание — до 4 лет лишения свободы, так гласит новая поправка, которая внесена в Уголовный Кодекс Российской Федерации.

Поправка представляет из себя статью 325.1 УК России о неправомерном завладении автомобильным регистрационным госзнаком, совершенном в корыстных либо в преступных целях.

Кража с автомобиля целью выкупа


В связи с постоянно растущим количеством автомобилей на дорогах Украины, участились случаи пропажи номерных знаков с автомобилей, их повреждения в ДТП и кражи автономеров.

Если с повреждением автомобильных номерных знаков все понятно, ведь различные ДТП случаются часто, и сами номерные знаки после нескольких лет эксплуатации теряют свой изначальный внешний вид, то в случае с кражей номерных знаков наметилась негативная тенденция.

Автомобилисты сталкиваются с кражей номеров все чаще.

Кражи гос номеров с целью выкупа


Полиция Москвы завершила расследование уголовного дела против группы аферистов, похищавшей автомобильные номера с целью получить с владельцев выкуп. По мнению следствия, группировку возглавлял 22-летний Мартирос Вартанян — сын замгубернатора и министра автомобильных дорог, транспорта и связи Ростовской области. Об этом сообщают «Известия».

Год назад в отделения полиции в центре и на западе Москвы стали обращаться автомобилисты, лишившиеся одного или сразу двух регистрационных знаков.

Похищение с целью выкупа


Уже всем известно, что обилие боевиков, наводнивших наши телеканалы, негативно влияют на умы молодого поколения. Сюжетные линии таких фильмов для находчивых парней являются учебным пособием с криминальным уклоном. Возможно, такая тематика и подвигла молодых людей пойти на преступление, о котором пойдет речь.

17-летний Геннадий с Виктором (все имена изменены) дружили еще со школьной скамьи.

Почему воруют номера от автомобилей?


Самой страшной для любого автовладельца является следующая картина – отсутствие номеров на автомобиле, а рядом валяются два отвинченных болтика. Совершенно неприятная ситуация, которую стараются избежать все автовладельцы. Однако реальность такова, что в России автомобильные номера с целью выкупа крадут ежемесячно. Для восстановления номеров на автомобиле потребуются деньги и большое количество свободного времени, поэтому владельцы авто предпочитают пойти навстречу вымогателям и выдают им требуемую сумму денег.

Угон авто


Каждый год в нашей стране угоняют примерно 50 тысяч машин. У грабителей наибольшей популярностью пользуются такие модели автомобилей, как ВАЗ-2106, Toyota Corolla, ВАЗ-2114, Mitsubishi Lаnсеr и Lada Priora. Сейчас в розыске в России находится более 2 миллионов транспортных средств. По последним данным, каждые 5 минут в стране «похищают» один автомобиль.

преступники совершают, используя как классические, так и нестандартные схемы кражи машин.