кража с карты обмана

Как обмануть банкомат, или Пути хищения чужих денег с карт и терминалов


Чем больше технических новинок создаёт человечество, тем чаще от них же и страдает. Относительно недавно появились устройства для совершения операций с деньгами – банкоматы. С их помощью можно даже погасить штрафы ГИБДД. Удобно, что и говорить. Но так ли безопасно, как принято думать?

Из года в год повторяются случаи кражи финансовых средств с карт, а то и ограбления самих терминалов.

Как происходит кража мобильного телефона


Кража мобильного телефона. на сегодняшний день — это уже устоявшаяся разновидность воровства, которая весьма успешно процветает на постсоветском пространстве. Причины, которые этому способствуют, достаточно подробно изложены мною в предыдущем подразделе

Это, своего рода, ответ на вопрос: «кто виноват?». Нам же остаётся ответить на вторую часть тривиального российского вопроса, а именно — «что делать?».

Карты, деньги и обман


Всё чаще и чаще в сводке происшествий появляются сообщения о кражах денег с дебетовых и кредитных карт различных банков. Почему я говорю «кража»? Потому что любое не санкционированное держателем карты списание средств со счёта – именно кража! Что же делать? Как обезопасить себя? На просторах Интернета нашлось множество ответов на эти вопросы. Пусть некоторые из советов граничат с паранойей, прислушайтесь к ним.

Кража данных в банкомате или POS-терминале


Существует несколько способов получения ваших данных при использовании банковской карты в банкомате или платежном терминале. Все они позволяют завладеть картой человека или получить данные электронного содержимого карты для того, чтобы сделать ее копию. Добившись своего, мошенники быстро снимают деньги, пока человек ничего не заподозрил, и скрываются. Этот вид мошенничества называется кардинг (см.

Кража с карты обмана


Звонит отец, спрашивает, не делал ли я сейчас каких-нибудь переводов с карты Сбера. Я говорю что нет. И тут он рассказывает историю, которая происходит в настоящий момент времени, от которой я чувствую, как на голове зашевелились волосы, а по спине потек пот.

У отца на Авито было объявление о продаже катера. Звонит покупатель, говорит что давно приметил этот катер, по выяснял детали. Поторговался для приличия.

ЛOXовНЕТ — как не стать жертвой мошенников


Несколько лет назад крупнейший банк России «Сбербанк» сделал для своих клиентов удобную функцию. А именно программу «Сбербанк-Онлайн» благодаря которой можно оплачивать сотни счетов (квартплату, штрафы, налоги, телефоны и т.д.) не поднимая свою задницу от компьютера.

Функция действительно удобная, но она может стать причиной многих бед. Многие коммерческие банки тоже используют эту технологию, и поэтому почти все кредитные и дебетовые карты могут быть взломаны данным способом.

Мошенничество с пластиковыми картами: как избежать обмана?


Пластиковые карты вошли в нашу жизнь всерьез и надолго. Еще совсем недавно мы робко подходили с ними к банкомату и с недоверием рассчитывались при помощи данных устройств в магазинах, а сегодня нам трудно представить свою жизнь без этого удобного способа хранения денег и осуществления взаимных расчетов.

К сожалению, вместе с новым способом проведения платежей, появились и новые способы жульничества.

Полицейскими раскрыта кража банковской карты у жителя области


ГАДЖИЕВО/ 22 сентября — В ходе расследования произошедшего полицейские выяснили, что неизвестным, путем открытого доступа, у гражданина была похищена банковская карта, с которой впоследствии через терминалы одного из банков сняты денежные средства в сумме 71363 рублей.

Сотрудниками полиции подозреваемый установлен и задержан. Им оказался знакомый потерпевшего, 1980 года рождения, проживающий в городе Гаджиево.

Полиция Первоуральска


В период с 22-00 ч. 17.04.2012г. до 17-00 18.04.2012 года неизвестный, находясь в подъезде дома № 47-б по ул. Ватутина, путем свободного доступа похитил велосипед, принадлежащий гр. Т. причинив ущерб на сумму 24000 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ.

19.04.2012г. в период с 16-30 до 18-30 неизвестный, находясь в квартире дома № 45 по ул. Вайнера, тайно, путем свободного доступа, похитил личное имущество (два телевизора, фотоаппарат), принадлежащее гражданке С.

Самая крупная библиотека. Читальный зал онлайн.


Желание написать эту книгу возникло не сразу. Когда автору перевалило за 50 лет, появилась потребность обобщить жизненный опыт, сделав его полезным для своих близких. После просмотра очередной телепередачи про глобальный обман вроде свиного гриппа пришло понимание, что желание защитить свое подрастающее неопытное поколение от разного рода проходимцев достойный повод, чтобы взяться за перо.

Итак, что же такое обман? В толковых словарях можно прочесть, что обман – это ошибочное, мнимое представление, иллюзия.

СМС мошенники добрались до банковских карт


В последнее время на сообщения типа: «Мама, телефон украли, срочно положи 300 рублей на такой-то номер », — народ уже реагирует слабо. А потому мошенники изобретают все новые способы жульничества .

Недавно похожие послания стали приходить не от имени незадачливых «дочурок» и «сыновей», а якобы от службы клиентской поддержки держателей банковских карт. Об этом своих клиентов предупредил Промсвязьбанк.

Хищение денежных средств


Меры наказания за хищение денежных средств предусмотрены ст. 159 УК РФ и варьируются от штрафа до 10-летнего лишения свободы с 2-летним ее ограничением и компенсацией в 1 млн. рублей. Максимальная мера наказания возможна при мошенничестве, совершенном в особо крупных объемах или организованной группой.

Хищение, совершенное в сфере кредитования, регламентирует ст. 159.1 УК РФ. В этом случае мошенничество осуществляет заемщик, предоставляя кредитору недостоверные или заведомо ложные сведения.