Кража с предприятия ответственность

В Ильинском районе полицейские раскрыли кражу имущества с предприятия


В дежурную часть отдела МВД России по Ильинскому району поступило сообщение о краже со склада сельскохозяйственного предприятия, расположенного в с. Сретенское. По указанному адресу прибыла следственно-оперативная группа. В ходе осмотра места преступления полицейские установили, что неизвестные проникли внутрь, взломав замок входной двери. Из помещения они тайно похитили запчасти на общую сумму порядка 45 тысяч рублей.

Кража металла с предприятия


Добрый день! У меня к вам такой необычный вопрос. Вечером, после работы, я с приятелем решил вынести с предприятия небольшую партию металла, и для этого нам надо было проникнуть на его территорию через подкоп под стеной. камер там нет. когда мы взяли металл, и двинулись с ним обратно на выход, нас засек охранник и остановил. начал задавать вопросы: с какого мы цеха? работаем ли мы здесь? предложили ему денег — он отказался.

Кража Понятие кражи


Статья 158 УК РФ в п.1 определяет следующим образом: «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества». Закон определят кражу как «тайное хищение». Основное отличие от других форм хищения состоит в способе изъятия и завладения имуществом.

Тайным является такое изъятие имущества, которое происходит без ведома и согласия собственника или лица, в ведении которого находится имущество, и, как правило, незаметно для посторонних.

Юридический форум


Статья 7.27 КоАП РФ » Мелкое хищение» предусматривает административную ответственность в случае мелкого хищения чужого имущества путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных частями второй, третьей и четвертой статьи 158, частями второй и третьей статьи 159 и частями второй и третьей статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Но, тут надо помнить, что в свете ч.