Кража тайное хищение

КРАЖА — в уголовном праве — тайное хищение чужого имущества


Преступник, совершающий К. уверен, что он действует незаметно для потерпевшего и других лиц. В этом смысле К. отличается от грабежа и разбоя. Квалифициру-ющими признаками К. являются: повторность, совершение К. по предварительному сговору группой лиц, или с проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище, а равно с причинением значительного ущерба потерпевшему. К числу особо квалифицированных видов К.

Кража — тайное хищение имущества


Исходя из конституционного положения, Гражданский кодекс признает в Российской Федерации частную, государственную, муниципальную и иные формы собственности, разъясняя, что «имущество может находиться в собственности граждан, юриди¬ческих лиц, а также Российской Федерации, субъектов Россий¬ской Федерации, муниципальных образований» (ст. 212). Провоз¬глашение равенства всех форм собственности означает не только их одинаковую правовую защиту, но и равенство объектов права собственности: в собственности граждан и юридических лиц может находиться любое имущество, за исключением отдельных видов имущества, которое в соответствии с законом не может принадлежать гражданам или юридическим лицам по соображе¬ниям безопасности либо в соответствии с международными обя¬зательствами Российской Федерации.

Кража как форма хищения — файл


Под формами хищения понимаются «те юридически значимые способы (приемы), посредством которых изымается имущество», «определенная совокупность приемов и методов, в результате которых осуществляется изъятие чужого имущества» 1. Способ хищения может быть разным: тайным, обманным, открытым, насильственным и т.д. В зависимости от конкретного типичного способа завладения виновным чужим имуществом законодатель выделяет следующие шесть форм хищения:; мошенничество; присвоение; растрату; ненасильственный грабеж и насильственный грабеж.

В науке, и на практике к самостоятельной форме хищения относят разбой, ответственность за который установлена ст.

Кража тайное хищение чужого имущества? вор не собственник, имущество не его? кража у не собственника возможна?


1 ответ. Москва Просмотрен 229 раз. Задан 2012-08-21 11:12:02 +0400 в тематике «Уголовное право» Подскажите пожалуйста, п.в ч.2 ст.158 ук рф — тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба граждан — Подскажите пожалуйста, п.в ч.2 ст.158 ук рф — тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба граждан. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 215 раз. Задан 2011-05-02 14:51:47 +0400 в тематике «Уголовный процесс» Кража (тайное хищение).

Кража тайное хищение


Тайное хищение чужого имущества, в просторечии именуется кражей, ответственность за данное деяние предусмотрено статьёй 158 УК РФ. Содержание деяния именуемого кражей находит своё выражение в действиях, посредством которых тайно похищается чужое имущество. Особенность кражи, как деяния позволяющее отличить ее от иных составов хищения, таких как присвоение, растрата, грабёж и тому подобное, состоит в способе ее совершения.

Совершая кражу, субъект данного деяния очевидно не наделен никакими правами в отношении имущества похищаемого им, и таковой субъект действует противоправно, безвозмездно изымая имущество помимо воли собственника или иного владельца.

Словари и справочники


(Theft) — в морском страховании кража целого места груза в отличие от хищения, когда из места извлекается часть товара. Обычный полис страхования от краж не предусматривает.

КРАЖА КРАЖА — тайное хищение чужого имущества; одно из преступлений против собственности, предусмотренных уголовным законом РФ. Квалифицирующими признаками К. являются: повторность, совершение К. по предварительному

Тайное хищение кража


Посетители юридической консультации задали 40 вопросов по теме «Тайное хищение кража». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Девочке 12 лет. Украла 31500 тыс. руб. Не знала, что в помещении есть видео камера. Решили без полиции. Сумма выплачена. Родители хотят подать заявление 02.02.2014

Украл в магазине духи и лак с блеском на сумму 6000 руб.

Уголовная ответственность за тайное хищение (кражу)


30.06.2014 Кража – это преступление, связанное с тайным противоправным изъятием чужого имущества, в связи с чем оно существенно отличается от таких преступлений, как грабеж и разбой.

Как тайное хищение чужого имущества (кража) следует квалифицировать действия лица, совершившего незаконное изъятие имущества в отсутствие собственника или иного владельца этого имущества, или посторонних лиц либо хотя и в их присутствии, но незаметно для них.