кража в квартире церкви

В Ярославле обокрали архиерейское подворье


О краже из архиерейского подворья, которое расположено рядом с Феодоровским собором Ярославля, стало известно 19 сентября. Злоумышленники похитили 11 млн рублей, 30 тысяч долларов США, 3 тысячи евро и семь панагий. Сейф с деньгами находился в доме митрополита Ярославского и Ростовского Пантелеимона.

19 сентября в полицию с заявлением о краже обратился митрополит Ярославский и Ростовский отец Пантелеймон, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах Ярославской области.

Екатеринбург ГУВД Свердловской области с заявлением о краже из квартиры принадлежащего ему имущества


Екатеринбург ГУВД Свердловской области с заявлением о краже из квартиры принадлежащего ему имущества и денежных средств обратился священник Екатеринбургской епархии, протодиакон Сергий Мегалинский.

Однако видавших виды оперативников уголовного розыска поразили не столько цинизм и безнравственность самого факта кражи у духовного лица, сколько указанные им в заявлении суммы:

— 35 миллионов рублей и 140 тысяч евро (приблизительно 5,7 млн рублей).

Кража в квартире церкви


Свадебные традиции есть у всех народов: никак у татар. венчание в церкви у христиан и т.д. но обряд похищения невесты берет истоки еще у наших предков. Обычно церемония воровства невесты происходит во время застолья и совершается группой друзей. Кража должна быть тайной, чтобы этого никто не заметил. Как только дело сделано сообщают, что невеста украдена.

Теперь жених и свидетель будут участвовать в конкурсах .

Кража из церкви в Волоколамском районе


9 апреля 2013 года в 08:55 в Дежурную часть ОМВД России по Волоколамскому району поступило сообщение от настоятеля одного из Храмов о совершенной краже.

С его слов 9 апреля 2013 года в 08:45 из церкви Введения во храм Пресвятой Богородицы в с. Спирово Волоколамского района была совершена кража. По предварительной информации из церкви похищены золотые украшения, оставляемые прихожанами, общим весом около 1,5 кг.

Кто такие клюквенники?


Есть в языке русском общеупотребительное слово клюквенник – существительное неодушевлённое, обозначающее как место на болоте, где клюква растёт, так и заросли этой ягоды. А ещё мы так называем пирог с клюквой. Образовано это слово от существительного клюква – так называют и кустарник с кислыми ягодами, и саму ягоду.

По какой-то причине, может, из-за всем известной особой нелюбви к тому, что связано с религией, представители мира уголовного стали называть клюквой церковь.

Питерские сыщики нашли украденную Тихвинскую икона Пресвятой Богородицы


В Петербурге с поличным задержаны церковные воры. При обыске в квартире, которую снимали задержанные, была обнаружена редкая икона Тихвинской Божьей матери, стоимость которой оценивается не менее чем в 200 тыс. евро.

Как сообщает REGIONS.RU. сотрудниками антикварного отдела уголовного розыска были задержаны двое мужчин, не зарегистрированных в Санкт-Петербурге, которых подозревают в совершении многочисленных краж из церквей Петербурга.

Подозреваемые в серии краж из церквей задержаны в Подмосковье


Сотрудники правоохранительных органов в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали двух ранее судимых жителей Московской области. Как сообщили телеканалу «360 Подмосковье» в правоохранительных органах, мужчины 38 и 52 лет подозреваются в совершении серии краж из церквей.

В ходе обыска по местам жительства задержанных были обнаружены алтарные кресты, иконы, ювелирные изделия и мобильные телефоны.

Подростки пытались украсть ящик с пожертвованиями из православной церкви


В Борзинском районе полицейские по «горячим следам» установили и задержали подозреваемых в попытке кражи ящика с пожертвованиями из православной церкви, сообщает пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю.

Вечером 22 сентября в полицию поступило сообщение о том, что в поселке Шерловая гора в здании православной церкви «Пресвятой Троицы» открыта дверь и взломаны замки. Прибывшие полицейские установили, что злоумышленников спугнули очевидцы.

РИА Недвижимость


МОСКВА, 23 июля — РИА Новости. Количество квартирных краж в Москве в первом полугодии 2014 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сократилось на 18,5% — до 1959, следует из материалов группы «Цезарь Сателлит», занимающейся решениями в области обеспечения безопасности.

По мнению экспертов компании, уменьшение количества квартирных краж в пределах Москвы связано с увеличением количества защищенных объектов недвижимости в столице.

Русской Православной Церкви возвращены украденные святыни


Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев передал Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II 21 икону и 18 богослужебных книг, изъятые у преступников сотрудниками МВД с начала 2007 года, — сообщает «Российская газета».

Эти святыни сыщики изъяли у преступников, которые ограбили храмы Московской, Курской, Брянской и Орловской областей. Всего в прошлом году сотрудники уголовного розыска нашли около полутора сотен украденных икон.