кража в магазине наказание в сша

Американский ГУЛАГ: за мелкую кражу из магазина — пожизненное заключение


3278 заключённых в тюрьмах США отбывают пожизненное заключение без возможности условно-досрочного освобождения за преступления ненасильственного характера, в частности, за магазинные кражи и мелкие правонарушения. Об этом говорится в докладе Американского союза гражданских свобод (ACLU).

«Тысячи американцев в настоящее время отбывают пожизненные сроки за ненасильственные преступления.

Белорусов стали чаще задерживать за кражи в магазинах Белостока


В Белостоке возрастает число задержаний белорусских граждан за кражи в местных магазинах, сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный консул Республики Беларусь в Белостоке Александр Беребеня. Он отметил, что за кражу в магазине в Польше можно угодить под арест.

Белосток, как известно, стал для белорусских граждан одним из самых популярных городов Польши.

В Госдуме предложили отменить уголовное наказание за мелкие кражи


Депутат Ирина Яровая подготовила законопроект, выводящий совершивших кражи с ущербом менее 10 тыс. руб. из-под уголовного преследования. Такие преступления она предлагает считать административными правонарушениями.

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая внесла законопроект, который декриминализирует мелкие кражи, если ущерб от них составил меньше 5 тыс.

В США спорят о «наказании стыдом»


Американец, отправляющийся в супермаркет за покупками, может при входе увидеть человека с дощечкой на груди, на которой написано: «Я вор. Я воровал в этом магазине, и за это наказан» и рядом с ним полицейского, a то и двух.

Большинство современных людей видели выставленного на публичное обозрение преступника только по телевизору — в фильмах из эпохи, в которой не было ни супермаркетов, ни машин, ни даже самих телевизоров.

Законопроект о смягчении наказания за мелкие кражи прошел первое чтение


Автором инициативы выступили глава комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая и ряд других депутатов. Документ позволяет смягчить наказания за мелкие преступления в экономической сфере, включая кражи и хищения. Под нормы закона не подпадут групповые, карманные, квартирные или иные «квалифицированные формы краж».

В ходе заседания Госдумы Яровая отметила, что в 2014 году за совершение простой кражи с малозначительным ущербом (от 1 до 2,5 тыс.

Кража в магазине наказание в сша


Игрок сборной России среди полицейских и пожарных по хоккею Руслан Ризаев задержан полицией городского округа Фэрфакс (штат Вирджиния) по подозрению в магазинной краже, сообщает The Washington Post.

29-летнего россиянина застали за неподобающим действием в универмаге Macy’s. Сумма убытка оценивается более чем в 200 долларов США, что, согласно законам штата, автоматически переводит статус кражи в уголовное преступление.

Кража совершенная подростком 16-ти лет 2


Вопрос в следующем она (девочка) вчера подписала в милиции протокол. Имели ли право милиционеры допрашивать ее в отсутствии родителей? Что ей грозит за подобный проступок (произошло это впервые, ранее ничего подобного она не делала)?

Надо ли нанимать адвоката и если да то где лучше? И можно ли в подобной ситуации что-то сделать что бы не доводить дело до суда, сами понимаете ну сделала девочка пусть и огромную, но глупость, не хотелось бы ребенку жизнь ломать.

Новости мира


Сегодня, 1 октября, состоялось очередное судебное заседание по делу Татьяны Суровицкой, подозреваемой в краже детских вещей в одном из магазинов Ленинского района.

Отметим также, что на сегодняшнем заседании Татьяна Суровицкая согласилась с суммой материального ущерба. Напомним, в ходе прошлого судебного заседания Суровицкая объявила, что она украла меньше, чем ей приписывают: всего лишь три детских комбинезона на общую сумму 180 грн, а не несколько позиций, как это указано в заявлении потерпевшей стороны, на 620 грн.

Российского полицейского арестовали в США за кражу одежды


В США арестован сотрудник правоохранительных органов из России Руслан Ризаев, который прибыл в Штаты для участия во Всемирных играх полицейских и пожарных. Об этом сообщает The Washington Post.

Полиция городского округа Фэрфакс (штат Вирджиния) задержала 29-летнего Ризаева во вторник, 30 июня, по подозрению в магазинной краже. По словам сотрудников правоохранительных органов, россиянина застали за воровством одежды в универмаге Macy’s.

Российскому хоккеисту светит 20 лет тюрьмы за кражу в магазине


На этой неделе в городе Тайсонс Корнер, штат Вирджиния, по обвинению в краже из магазина был арестован 29-летний российский полицейский и хоккеист Руслан Ризаев.

Ризаев пытался вынести из торгового центра Tysons Galleria вещи. Россиянин, который числится игроком хоккейной команды Татарстана, был арестован полицией и обвинен в краже в крупных размерах (более 200 долларов). По местным законам максимальное наказание за кражу на сумму, превышающую $ 200, составляет 20 лет тюрьмы.

Судимость в США и возможность получения визы


У меня такой вопрос был в штатах. Оказался в jail на 3 дня после чего суд и я заплатил штраф за это нарушение. У меня брали очень много раз отпечатки пальцев, фотографировали. Я когда спрашивал у судьи повлияет ли это на дальнейший въезд в США она сказала, что скорее всего нет, но точно знать не может.

В данном сообщении даются ответы на распространенные вопросы, связанные с тем или иным нарушением закона в США.