кража в магазине ответственность хранения

Администрация магазина несет ответственность за вещи, оставленные в камере хранения


Когда покупатель приходит в магазин с другими покупками, ему предлагается сдать вещи в камеру хранения, однако, в случае кражи этих вещей, администрация ответственности не несет. Так ли это на самом деле?

От жительницы Зеленограда поступила жалоба на то, что в супермаркете «АТАК», расположенном во 2 микрорайоне, у нее украли пакеты из ячейки хранения вещей магазина. Оказалось, что одним ключом можно открыть сразу 2 ячейки, чем и воспользовалась воровка, открыв замок своим ключом и забрав пакеты пострадавшей.

Житель Усть-Илимского района, заявивший о краже карабина, сам будет нести ответственность за незаконное хранение оружия


Усть-Илимский район, 2.04.14 (ИА «Телеинформ »), —  В Усть-Илимском районе полиция задержала подозреваемого в краже охотничьего карабина, совершенной еще в новогоднюю ночь. Владелец оружия несколько месяцев отсутствовал дома, поэтому не знал о пропаже.

одозреваемым оказался 38-летний ранее судимый житель соседнего поселка Подъеланка. В ходе допроса мужчина пояснил, что кроме зарегистрированного карабина он забрал из дома и нелегальное гладкоствольное ружье 32 калибра, о существовании которого потерпевший ничего не сказал.

Камеры хранения в магазинах – КРАЖИ


В Ленинском районе в нынешнем году зарегистрированы более 50 краж из камер хранения в магазинах – в среднем по два случая в неделю. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал пресс-офицер Ленинского РУВД Сергей Козел.

Последний раз злоумышленники посягали на вещи, оставленные в камерах хранения, 23 мая. В магазине «Смачны» 80-летняя жительница жилого района Серебрянка подобрала ключ к ячейке камеры хранения и похитила оттуда продукты питания, мобильный телефон и косметику на общую сумму 250 тысяч рублей.

Кража в магазине ответственность хранения


2. Собственник имеет право устанавливать недискриминационные правила пользования своей собственностью. При этом продавец не имеет права в силу закона отказать покупателю в обслуживании, и если если у него установлены какие-то особые правила, он должен обеспечить условия их соблюдения.

Ссылаться надо прежде всего на Конституцию — ст. 22 (право на свободу и личную неприкосновенность) и ст.

Кража из камеры хранения в магазине: с кого требовать деньги


По словам Евгения, из ячейки были украдены вещи, однако возмещать ущерб администрация магазина категорически отказалась. Обнаружив пропажу, покупатель не стал терять времени даром и написал обращение в магазин с требованием компенсировать сумму украденного, а именно 422.650 белорусских рублей. К счастью, сохранился и чек из магазина.

Казалось бы, покупатель поступил очень грамотно, однако магазин категорически отказался компенсировать сумму пропавших вещей, объяснив это тем, что «субъектом ответственности должны выступать лица, совершившие кражу».

Навеяло. Какова ответственность лежит на торговой организации из камеры хранения которой украли вещи покупателя?


1 ответ. Москва Просмотрен 200 раз. Задан 2011-12-26 11:07:39 +0400 в тематике «Трудовое право» Вопрос про камеры хранения в магазинах — Вопрос про камеры хранения в. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 182 раза. Задан 2011-04-20 11:39:11 +0400 в тематике «Административное право» Украли вещи в камере хранения! — Украли вещи в камере хранения. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 318 раз.

Ценное не оставлять


В милицию все чаще обращаются иркутяне, жалующиеся на неприятные ситуации, возникающие с ними в магазинах самообслуживания. Воровство — настоящий бич крупных супермаркетов. Но все дело в том, что кражи происходят не только в торговых залах — набирает обороты воровство и из ячеек камер хранения, установленных при входе в магазины. Почему это происходит и как выйти из магазина, ничего не потеряв, выясняла журналист «Пятницы».

Я имею право!


Вас пытаются заставить сдать сумку при входе в магазин или, наоборот, при выходе просят открыть и показать содержимое? Знайте, это совершенно незаконно. Вы имеете полное право пройти в магазин хоть с чемоданом.

При входе в магазин от Вас, как правило, требуют расстаться с личным имуществом – сдать на хранение любой багаж, по габаритам чуть превышающий обычные размеры дамской сумочки.