кражи из банковских ячеек

10 главных вопросов о банковских ячейках


Финансовый кризис и неустойчивое положение банков вызывают у пользователей банковских ячеек животрепещущие вопросы. Как получить содержимое ячейки, если в случае банкротства (ликвидации) в учреждении назначена временная администрация? Что предпринять, если из ячейки пропала часть вложения?

Гарантии по частным вкладам, не превышающим 700.000 рублей, страхует Центробанк.

Аренда банковской ячейки (часть 1): советы банкиров


Лето, как известно, время отдыха. И чтобы ваш отпуск прошел приятно и беззаботно, следует заранее позаботиться о сохранности денег и ценных вещей. Конечно, если вы уверены, что ваше жилье на 100% безопасно, эта статья не для вас. Здесь мы будем говорить о такой услуге как аренда банковских ячеек.

«Банковскими сейфами рекомендуется пользоваться для хранения наличных денег, ценных бумаг, драгоценных металлов и камней, ювелирных украшений, деловой документации, конфиденциальных документов, антиквариата, реликвий, произведений искусства, электронных носителей информации», — перечисляет начальник управления по работе с клиентами АКБ «Енисей» Яна Мазурова.

Банковские ячейки. Их безопасность.


Успешные бизнесмены всегда знают о нескольких вариантах не только сбережения, но и преумножения своих средств. Они их инвестируют, открывают депозиты, вкладывают в акции, недвижимость, золото и драгоценности. То, что вложено в проекты, банки, недвижимое имущество по умолчанию должно остаться в сохранности, не говоря уже о желаемой прибыли. А что делать с фактическим богатством в наше особенно неспокойное время, когда даже охраняемые особняки периодически подвергаются грабежам? Ярким примером тому стал недавний налёт на дом балерины Анастасии Волочковой.

В Киеве из банковских ячеек украли сотни тысяч долларов


В одном из банков Киева совершены кражи из персональных боксов, которые сейчас, в эпоху крушения финансовых гигантов, считаются едва ли не самым надежным хранением сбережений. Факт преступления «Комсомольской правде в Украине» подтвердили в пресс-службе столичной милиции.

Большей информации в милиции пока не дают. По данным сайта «112.ua», который ссылается на свои источники, обе кражи произошли в одном банке.

В столице участились случаи воровства из банковских ячеек


В этом году из банковских ячеек и сейфов, которые люди арендуют для хранения ценностей, преступники вынесли огромные суммы денег, а также золото и даже антиквариат.

Количество подобных краж по сравнению с прошлым годом, по данным милиционеров, увеличилось в несколько раз. Эксперты говорят, что это — последствия небывалого ажиотажа на аренду ячеек, информирует Хроника.инфо. ссылаясь на Сегодня .

Воровство из банковских ячеек


В последнее время участились случаи воровства из банковских ячеек. С одной стороны, хранение денежных средств или других ценностей в ячейках банка является прекрасным способом их хранения. С другой – при внимательном прочтении договора с банком об аренде ячейки выясняется, что банк не несет ответственности за оставленные в ячейках ценности. Этот пункт практически полностью освобождает финансовую организацию от ответственности.

Из ячеек московского банка украли более 10 миллионов рублей


Случилось это в одном из банков на юго-западе Москвы, сообщил вчера РИА Новости представитель управления информации столичного ГУВД. «Четверо граждан сообщили, что в отделении коммерческого банка из их неизвестные совершили кражу денег.

Новости РФ, Москва. Представитель управления информации московского ГУВД сообщил журналистам о том, что в одном из банков, расположенных в юго-западной части столицы, совершено ограбление.

Как воруют из банковских ячеек сбербанка России


С год назад с небольшим почти все отделения банка стали закрываться на ремонт, с ул. Кирова 139. меня попросили освободить ячейку, обычно ремонт наступает скоропостижно и вежливость тружеников банка кончается вместе с услугами. Мне пришлось оббежать пол города, пока в отделении сбербанка на ул. Братьев Каширина 34 мне не предложили ячейку.

Как выяснилось, меня не предупредили, что и там назревает ремонт, более того помещение было какое-то слишком просторное.

Кража из банковской ячейки


1 ответ. Москва Просмотрен 339 раз. Задан 2012-05-16 10:36:59 +0400 в тематике «Банковская деятельность» Помогите разобраться пожалуйста. — Помогите разобраться пожалуйста. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 59 раз. Задан 2011-12-16 13:56:59 +0400 в тематике «Налоги и сборы» Как обезопасить себя при продаже недвижимого имущества, когда покупатель закладывает денежные средства в ячейку банка? — Как обезопасить себя при продаже недвижимого имущества, когда покупатель закладывает денежные средства в ячейку банка.

Кражи из банковских ячеек


Украинцы, по всей видимости, уже привыкли к тому, что государство не способно обеспечить им личную безопасность и минимальные социальные стандарты, а вскоре им, видимо, придется смириться и с ликвидацией фундаментальных основ рыночной экономики — банковской тайны и гарантиии сохранности вкладов. По крайней мере, в украинской столице никто уже не может быть спокоен за деньги или ценности, оставленные в банковских хранилищах.

Убийства «простаков» свелись к кражам из банковских ячеек


“«Следственный комитет РФ закончил расследование и передал на утверждение в Генпрокуратуру (Дмитрия Пивоварова, Екатерины Финапетовой и Руслана Коригова ), обещавших за гигантские суммы различные госдолжности. При этом Пивоваров и Финапетова выдавали себя за сотрудников администрации президента. – сообщает 18 марта интернет-портал для уважаемых людей «Мои года» .

В окончательной редакции Пивоварову, Финапетовой, Коригову были предъявлены обвинения по части 4 статьи 158 УК РФ (кража в особо крупном размере ).