кражи лодочных моторов

Авто-журнал ПроДвижение


Воровство лодочных моторов в последнее время стало настоящим бизнесом. Если раньше это были «поодинокі випадки» то теперь практически у любого водомоторника есть знакомые, у которых украли лодку либо мотор. И с каждым годом количество таких краж только возрастает и возрастает. Причин этому несколько:

1. Первая и основная – это спрос на краденые. Из проведенного, что 50% опрошенных готовы купить мотор, уже зная, что он краденный.

Ахтубинский район лидирует по количеству краж лодок и лодочных моторов


Похитители лодок и моторов к ним активизируются с началом весны, когда любители рыбалки выводят свои плавсредства на акваторию волжской дельты. К ним присоединяются и иногородние любители отдыха на воде. Их отдых порой омрачается исчезновением не только рыболовных принадлежностей, но и лодок.

В этом году от посягательств на водные транспортные средства пострадали 33 их владельца. Но злоумышленники не всегда забирают оставленные без присмотра лодки, ограничиваясь хищением с них подвесных моторов.

Воры лодочных моторов терроризируют Прионежье


Как сообщили в МВД Карелии, с мая в районе зарегистрировано 14 краж лодочных моторов и комплектующих, из них 8 — после 10 июля. Кражи совершались свободным доступом или с незаконным проникновением в гаражи. Чаще они происходили в таких отдаленных населенных пунктах, как Рыбрека, Другая Река, Каскесручей, Ялгуба, Суйсарь. Единичные случаи зарегистрированы в Деревянном и Заозерье. Ущерб колеблется от 30 до 350 тысяч рублей.

Как защитить автомобиль или лодку от кражи


Очень простой способ подстраховаться от кражи вашей лодки или автомобиля, а так же любой другой крупной и ценной вещи. Это спрятать в предполагаемом объекте кражи сотовый телефон самой дешёвой модели с хорошим аккумулятором.

В случае кражи немедленно идёте в полицию пишите заявление о преступлении и сообщаете сотрудникам о том, что в украденном имуществе у вас спрятан работающий телефон с таким-то номером и IMEI.

Как защитить лодочный мотор от кражи?


а у меня друг (я его таковым считал) на берегу речки жил, я у него мотор в гараже оставлял. так вот он раз нажравшись с компанией, ухватил мой мотор(его что то барахлил), поставил себе на лодку, взял аккумулятор у кого то(ручным стартером дёрнуть не мог), бензин без масла. Завёл мотор, а у меня там тогда на дистанционку колодка шла, и проводки были скручены вместе на втягивающее, я на аккум накидывал силовые кабеля, заводил и тут же клемму снимал — стартер выключался, а он накинул и оставил.

Как избежать кражи лодки


Астраханская полиция зафиксировала сезонный рост краж лодок и лодочных моторов. С апреля текущего года ежемесячно регистрируется 14-15 подобных преступлений.

Обстоятельства совершения краж указывают на то, что основной причиной, способствовавшей совершению преступлений, является беспечность владельцев, не озаботившихся о сохранности своих плавсредств.

В целом, недорогие лодки более легкая добыча для вора, чем автомобиль.

Кражи лодочных моторов


Офицер South Lakeland Marine в сотрудничестве с советом South Lakeland District Council и союзом South Lakeland Crime and Disorder Reduction Partnership разработали специальный водонепроницаемую крышку для лодочного мотора.

Этот проект станет частью более масштабного проекта Marine Watch, который нацелен на предоставление владельцам судов простого и эффективного способа борьбы с преступниками.

Маломерные суда на водоемах России. Форум ГИМС


На озере Селигер (Тверская область) 27.07.2010 была украдена резиновая мотолодка «Орион-6» (заводской № 0507008, год выпуска 2007, грузоподъемность -320 кг). В случае обнаружения вышеуказанного имущества уведомить хозяина Николаева А.С. по моб.тел. 8-916-158-17-65 8-916-158-17-65;

29.07.2010 на озере Нижнее, Варгашинского района Курганской области был похищен подвесной мотор «Ямаха», мощностью 6 л.

О кражах лодочных моторов


За восемь месяцев 2013 года в ОМВД России «Мезенский» зарегистрировано три заявления о кражах подвесных лодочных моторов у граждан. По данным заявлениям возбуждены три уголовных дела. Аналогичных преступлений на территории Мезенского района не было на протяжении нескольких лет.

В первом случае дорогостоящий лодочный мотор импортного производства марки «Ямаха 20» был похищен в начале августа с лодки, оставленной хозяином на длительное время без присмотра на берегу р.

ТЕСТ лодочных моторов


Раньше все было лучше. Так ли это? Те, кто при взгляде на таблицу с техническими характеристиками по-прежнему грустит о «старых добрых временах», вероятно, забыли, что оплакиваемые двухтактники мощностью 10 л.с. которые, как минимум в воспоминаниях, можно было без малейших усилий нести по мосткам или по пляжу и, опять же судя по воспоминаниям, просто вешать на транец, не рискуя спровоцировать выпадение межпозвонкового диска, уже 25 лет назад весили никак не менее 30 кг.

Трое похитителей лодочных моторов предстанут перед судом


В суд направлено уголовное дело в отношении организованной группы похитителей лодочных моторов, в течение нескольких месяцев державших в страхе владельцев маломерных судов в городе Салехарде.

История эта началась в самом начале текущего года. В феврале в дежурную часть Салехардского Отдела МВД РФ зачастили владельцы катеров и моторных лодок с заявлениями о похищении дорогостоящих лодочных.

Украли лодку или лодочный мотор?


Я думаю каждый водномоторник сталкивался или по крайней мере слышал о фактах кражи лодочного мотора или лодки (надувной, пластиковой или металлической). А последние годы показали, что это стало уже бизнесом и приносит его участникам большие прибыли. И каждый новый год приносит удручающую статистику, которая показывает стабильный рост краж. Причин такого положения дел несколько. Давайте поговорим о них и о способах, как уберечь себя от кражи любимой лодки или мотора.

Форум водкомоторников и водномоторников – катера, лодки, лодочные моторы, мотоциклы, путешествия, мототуризм, фото видео съемка видеомонтаж


Серьёзный вопрос. Наибольший интерес у злоумышленников представляют различного рода маломощные и легкосъёмные моторы, оставляемая электроника (картплоттеры, эхолоты), спиннинги и даже блёсны (воблеры). Лидеры по воровству – «докатки» от 2,5 до примерно 15 л.с. У нас в районе таких докаток крадётся не менее 5-ти шт. в навигацию.

Лодки тоже воруются, причём чем лодка меньше, тем чаще. В лидерах – оставляемые на воде лодки типа Казанок и Прогрессов с моторами – не менее 1-2 шт.