Кражи в финляндии

В Финляндии кражу идентичности сделают уголовным преступлением


«Это принципиально новое положение в Уголовном кодексе и трудно предсказать, как оно будет работать», — сказала советник министра юстиции Санна Миккола.

Кража идентичности, или неавторизованное использование личных данных другого лица, ранее не считалась преступлением, за исключением случаев, когда речь шла о мошенничестве или оскорбление достоинства.

При этом кража идентичности станет предметом уголовного расследования, если лицо, чью идентичность украли, того потребует.

В Финляндии растет количество краж.


Количество краж со взломом и попыток совершить данного рода преступления в Финляндии после длительного периода снижения вновь увеличилось. Увеличению количества краж способствует приток криминальных элементов из Эстонии, Литвы, Польши и Румынии.

Преступники, быстро перемещаясь из одного места в другое, совершают серии преступлений, связанных с хищением личного имущества. В 2007 году 14% раскрытых краж были совершены иностранными гражданами.

В Финляндии стремительно растёт преступность


Увеличение числа краж связано в первую очередь с притоком криминальных элементов из Литвы. Эстонии. Румынии и Польши. И если в 2007 году около 14% краж, которые были раскрыты, совершили иностранные граждане, то в январе-августе текущего года эта цифра выросла до 43%, сообщает портал .

Также участились случаи взломов банков данных многих компаний. В основной массе случаев это делается

Власти Финляндии аннулировали шенгенские визы россиян, попавшихся на краже


В некрасивую историю попали пятеро россиян в Финляндии в минувшие выходные. Все они были задержаны финскими полицейскими после того, как совершили кражу вещей в торговых центрах.

Первым попался на краже 27-летний российский турист в центральной части Финляндии. Его взяли «под белы ручки» на автомобильной парковке в городе Рованиеми. Молодой человек стащил из магазина пальто стоимостью 239 евро, передает YLE.

Еще четверо наших соотечественников – две женщины и двое мужчин – «прокололись» в торговом центре Rinteenkulma, расположенном в том же городе.

Кражи в финляндии


Власти Финляндии выдворили из страны пятерых россиян – трех мужчин и двух женщин, которые были пойманы в минувшие выходные при попытке украсть одежду. Об этом сообщает местный интернет-портал YLE .

Одного из туристов – 27-летнего мужчину – задержали на автомобильной парковке в городе Рованиеми с украденным из магазина пальто стоимостью €239. Еще четырех россиян поймали в тот момент, когда они пытались вынести из местного торгового центра одежду на общую сумму в несколько сотен евро.

Украденные вещи были возвращены владельцам, а россиянам аннулировали шенгенские визы.

Почему в Финляндии кража велосипеда относительная редкость


Я прожил в Финляндии больше 8 лет и за это время у меня украли всего 2 велосипеда. Я считаю, что это мало, потому что (1) я по большей части храню велосипед прямо на улице возле дома, и (2) езжу на велосипеде почти каждый день — за 8 лет я наездил около 15-20 тысяч километров.

Когда я первый раз приехал в Финляндию, я сразу привез с собой свой велосипед, так как мне рассказали заранее о местных ценах на бензин и стоимости проезда в общественном транспорте.

Пятерых русских туристов выдворили из Финляндии за кражи в магазинах


Из Финляндии депортированы пятеро граждан России — трех мужчин и двух женщины, уличенных в воровстве в финском городе Рованиеми в минувшие выходные, сообщает финская пресса.

Хельсинки, Февраль 26 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Из Финляндии депортированы пятеро граждан России – трех мужчин и двух женщины, уличенных в воровстве в финском городе Рованиеми в минувшие выходные, сообщает финская пресса.

По данным портала YLE, одного из туристов, 27-летнего мужчину задержали на автопарковке с украденным из магазина пальто стоимостью 239 евро.

Пять русских поймали на краже в Финляндию, немедленно депортированы на родину


ХЕЛЬСИНКИ, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева /. Пять граждан России осуждены за кражу в финском городе Рованиеми, депортировали из Финляндии в Россию. Об этом сообщили местные СМИ сегодня.

По данным финской прессы, один из них, 27-летний мужчина поймали с украденными из магазина пальто стоят больше, чем 200 евро. Еще четверо русских, среди них — две женщины поймали на краже в торговом центре города.

Старушку в Финляндии хотели оштрафовать за кражу одной конфеты в Citymarket


Как пишет Yle. в магазине пенсионерка схватила злосчастную шоколадную конфету из большой коробки, в которой сладости продавались в развес, раскрыла ее и съела.

По словам охранника, искомая старушка уже была ранее замечена в аналогичных деяниях, однако ранее она отделывалась предупреждением. Правонарушительница подтвердила полиции наличие подобных случаев, но отметила, что за много лет отдала этому магазину столько денег, что две конфеты погоды не сделают.

Страховка в Финляндию


Финляндия – сказочная страна. Здесь можно просто покататься по замершему озеру на санках или коньках, или же скатиться по лыжной трассе на сноуборде или лыжах. Только здесь можно увидеть северное сияние! Посещение Финляндии – это еще и способ насладиться чистейшим горным воздухом.

Финляндия – это достаточно безопасная страна с привычным для туристов из России климатом. При путешествии вы вряд ли столкнетесь с какими-либо ситуациями, которые были бы невозможны на родине.

В теплый период года в сельской и лесной местности существует угроза клещей.

Это Финляндия


Историческую крепость на острове неподалеку от берегов Хельсинки финны называют Суоменлинна, что с финского языка переводится как Финская крепость. Шведы называют эту же крепость Свеаборг (Sveaborg), и переводится это название со шведского языка как Шведская крепость.

Непонятные, загадочные географические названия, рассыпанные песчинками на карте Финляндии, имеют свой смысл и свою собственную историю, узнав которую можно получить подсказку или ключ к разгадке этих названий.

Названия многих населенных пунктов Финляндии – городов и поселков, городских районов – очень часто связаны с природой, с какими-то ее проявлениями или особенностями ландшафта.