Крестьянские фермерские хозяйства

Статья 1


Федеральный закон от 11.06.2003 N 74-ФЗ (ред. от 23.06.2014) «О крестьянском (фермерском) хозяйстве»

Статья 1. Понятие ()

1. Крестьянское () (далее также — фермерское) представляет собой объединение граждан, связанных родством и (или) свойством, имеющих в общей собственности имущество и совместно осуществляющих производственную и иную хозяйственную деятельность (производство, переработку, хранение, транспортировку и реализацию сельскохозяйственной продукции), основанную на их личном участии.

2.

ГК РФ Статья 86


Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу

«Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)» от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 31.01.2018)

К крестьянским (фермерским) хозяйствам, созданным в качестве юридических лиц в соответствии с Законом РСФСР от 22.11.1990 N 348-1, правила статьи 86.1 подлежат применению со дня официального опубликования Федерального закона от 30.12.2012 N 302-ФЗ (опубликован — 31.12.2012).

Федеральный закон О крестьянском (фермерском) хозяйстве


Определяются правовые, экономические и социальные основы создания и деятельности крестьянских (фермерских) хозяйств. Законом гарантируется право граждан на создание крестьянских (фермерских) хозяйств и их самостоятельную деятельность.

В Главе 1 «Общие положения» содержится определение крестьянского (фермерского) хозяйства, под которым понимается объединение граждан, связанных родством и (или) свойством, имеющих в общей собственности имущество и совместно осуществляющих производственную и иную хозяйственную деятельность (производство, переработку, хранение, транспортировку и реализацию сельскохозяйственной продукции), основанную на их личном участии.

Крестьянское (фермерское) хозяйство — характеристика и порядок регистрации


Граждане, ведущие совместную деятельность в области сельского хозяйства без образования юридического лица на основе соглашения о создании крестьянского (фермерского) хозяйства (статья 23), вправе создать юридическое лицо — (фермерское) хозяйство .

Такое юридическое лицо является одной из форм коммерческих корпоративных организаций, возможность создания которых предусмотрена Гражданским кодексом РФ.

Крестьянским () хозяйством, создаваемым в качестве юридического лица, признается добровольное объединение граждан на основе членства для совместной производственной или иной хозяйственной деятельности в области сельского, основанной на их личном участии и объединении членами крестьянского (фермерского) имущественных вкладов.

Порядок создания и деятельности КФС регулируется Гражданским кодексом РФ, специальным законом о крестьянских (фермерских), а также Законом «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Имущество крестьянского (фермерского) хозяйства принадлежит ему на праве собственности.

Крестьянские фермерские хозяйства


Одной из наименее урегулированных в российском законодательстве организационно-правовых форм ведения предпринимательской деятельности является крестьянское (фермерское) хозяйство.

Крестьянские (фермерские) хозяйства (КФХ) осуществляют коммерческую деятельность по производству сельскохозяйственной продукции.

Что понимать под сельскохозяйственной продукцией см.

Индивидуальный предприниматель


На сайте дается сопровождение всей предпринимательской жизни — от получения статуса индивидуальный предприниматель до отказа от такого статуса. Особое внимание уделено вопросам налогообложения. Ведь не секрет, что для большинства предпринимателей это самая чувствительная точка. Но чтобы выбрать для себя ту или иную систему налогообложения, нужно иметь о ней представление. Здесь описаны все возможные варианты, как плюсы, так и минусы той или иной системы.

Главное меню

Крестьянские хозяйства представляют собой объединение граждан, имеющих в общей собственности имущество и совместно осуществляющих деятельность по производству, переработке, хранению, транспортировке и реализации сельскохозяйственной продукции.

Фермерские осуществляют свою деятельность без образования юридического лица.

Верное решение


Это вопрос на который следует давать ответ, взвесив всесторонне, так как в каждом из них есть свои плюсы и свои минусы.

ЛПХ (личное подсобное хозяйство) вид ведения хозяйственной деятельности, для которого не обязательна регистрация в качестве ИП? ИП — Главы КФХ или юр. лица, то есть на основе ЛПХ может трудиться любой желающий имеющий приусадебный участок.