Крупная сделка ооо

Крупная сделка ооо

Образец решения об одобрении крупной сделки


Документ решение об одобрении крупной сделки, в первую очередь, требуется для прохождения аккредитации на всех 5-ти государственных электронных торговых площадках и на большинстве коммерческих. Данное решение может быть составлено в различных вариантах в зависимости от количества учредителей общества.

Если ООО состоит из одного учредителя, то документ озаглавливается как «Решение единственного участника», если же общество состоит из нескольких учредителей, документ будет называться «Протокол одобрения крупной сделки».

Одобрение крупной сделки (образец)


Одобрение крупной (образец)
Одобрение крупной может быть необходимо в случае, если в тендерной документации есть указание на необходимость приложить такой документ. Применение: Одобрение крупной сделки чаще всего требуется в запросах предложений, конкурсах.

Рекомендуем прочесть:  Компания страховой случай это



Крупные Информация об изменениях: Федеральным законом от 29 июня 2015 г.

N 210-ФЗ в пункт 1 статьи 78 настоящего Федерального закона внесены изменения 1.

Крупной считается сделка (в том числе заем, кредит, залог, поручительство) или несколько взаимосвязанных, связанных с приобретением, отчуждением или возможностью отчуждения обществом прямо либо косвенно имущества, стоимость которого составляет 25 и более процентов балансовой стоимости активов общества, определенной по данным его бухгалтерской (финансовой) отчетности на последнюю отчетную дату, за исключением сделок, совершаемых в процессе обычной хозяйственной деятельности общества, сделок, связанных с размещением посредством подписки (реализацией) обыкновенных акций общества, сделок, связанных с размещением эмиссионных ценных бумаг, конвертируемых в обыкновенные акции общества, и сделок, совершение которых обязательно для общества в соответствии с федеральными законами и (или) иными правовыми актами Российской Федерации и расчеты по которым производятся по ценам, определенным в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, или по ценам и тарифам, установленным уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Решение об одобрении крупной сделки ооо — правила написания


Решение об одобрении крупной ооо — правила написания Оформление одобрения на заключение сделки необходимо в том случае, если в результате такой будет приобретаться или отчуждаться имущество, стоимость которого составит 25 или более процентов балансовой стоимости имущества организации на последнюю отчетную дату. Учету подлежат бухгалтерские сведения за отчетный промежуток времени, предшествовавший дню составления протокола.