крупный размер наркотики

Оглавление:

Адвокат в Москве все регионы РФ


если наркотическое средство, входит в состав смеси (препарата), содержащей БОЛЕЕ одного наркотического средства, его количество определяется весом всей смеси по наркотическому средству, для которого установлен НАИМЕНЬШИЙ значительный, или особо крупный размер.

НЮАНС: для некоторых видов наркотиков грань между значительным и размерами очень тонка. Прежде всего это касается синтетических наркотиков: к примеру (JWH-073):

Нередко, такие сильные наркотики смешаны с балластными веществами, и определить точное содержание вещества может только экспертиза.

Бозов Алексей Анатольевич


Федеральным законом от 1 марта 2012 года № 18-ФЗ внесены изменения в статьи 228, 228.1, 229 и 229.1 УК РФ. Эти изменения вступают в силу с 1 января 2013 года.

Суть изменений состоит в том, что с 1 января 2013 года ответственность за незаконый оборот наркотиков будет дифференцированна в зависимости от размера изъятого вещества, не на 2 категории, а уже на 3: значительный, крупный и особо крупный.

В делах о незаконном обороте наркотиков не учитывают нормативную базу


Дела, связанные с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ в смеси с нейтральными наполнителями (ст. ст. 228, 2281; 2282 УК РФ), расследуют по простой схеме:

2. Установленное вещество сверяют с утвержденными Постановлением Правительства РФ от 7 февраля 2006 г. № 76 (в ред. от 4 июля 2007 г.) со списками крупных и особо размеров наркотических средств и психотропных веществ для целей ст.

Вопрос — Какая доза наркотиков считается крупной?


Президентом РФ 01 марта 2012 года подписан Федеральный закон № 18-ФЗ, предусматривающий изменения в статьи 228, 228.1, 229.1 УК РФ, а также ряд других статей в Общей части Уголовного кодекса РФ, изменения в Уголовно-процессуальный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях. Изменения существенно увеличивают перечень преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков и размеры наказаний за их совершение.

Крупный и особо крупный размер наркотиков


Внесенные поправки отменили понятие «средней разовой дозы наркотических средств и психотропных веществ», существующее после принятия в мае 2004 года печально известного постановления № 231. Теперь правительству России в течение 30 дней необходимо принять новое постановление, которое утвердит и особо крупные размеры наркотиков, за которые будет наступать уголовная ответственность.

Эти и другие вопросы обсудили сегодня на брифинге, который прошел в информационном агентстве «Росбалт» при поддержке Института системных проектов.

Крупный размер наркотики


Изомеры (если таковые определенно не исключены) наркотических средств и психотропных веществ, перечисленных в списке I, в тех случаях, когда существование таких изомеров возможно в рамках данного химического обозначения

Стереоизомеры (если таковые определенно не исключены) наркотических средств и психотропных веществ, перечисленных в списке I, в тех случаях, когда существование таких стереоизомеров возможно в рамках данного химического обозначения

Все смеси, в состав которых входит хотя бы одно наркотическое средство или психотропное вещество, перечисленное в списке I, независимо от их содержания в смеси

крупный и особо крупный размеры, применяемые для наркотического средства или психотропного вещества списка I, для которого установлены более строгие меры контроля


Москва. Брифинг Крупный и особо крупный размер наркотиков


13 января 2006 года в московском офисе информационного агентства «Росбалт» при поддержке Института системных проектов состоялся брифинг на тему «Крупный и особо крупный размер наркотиков – сколько это?».

— Татьяна Клименко, руководитель отделения судебно-психиатрических экспертиз при наркоманиях и алкоголизме Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского;

Брифинг был посвящен перспективам реализации нового федерального закона N 11-ФЗ «О внесении изменений в статью 228 Уголовного кодекса Российской Федерации и о признании утратившим силу абзаца второго статьи 3 Федерального закона «О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс Российской Федерации».

Постановление Правительства РФ от 7 февраля 2006 г. N 76 — Об утверждении крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ, а также крупного и особо крупного размеров для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей статей 228, 228. 1, 229 и 229. 1 Уголовного кодекса Российской Федерации — (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)


Постановление Правительства РФ от 7 февраля 2006 г. N 76 «Об утверждении крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ, а также и особо крупного размеров для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей статей 228, 228.1, 229 и 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

8 июля 2006 г.

Размеры наркотиков


Посетители юридической консультации задали 21 вопрос по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Мой сын с другом нарвали на берегу речки конаплю, якобы 103 гр ,хотели продать. попались с поличным, грозит от 8 до 10 лет, характеристики из армии отличные, не судимы не привлекались.

Сколько граммов спайса считается крупным размером?


1 ответ. Москва Просмотрен 139 раз. Задан 2012-08-09 14:32:39 +0400 в тематике «Уголовное право» Сколько дадут за ранение 1.4 грамма спайса(куритеьная смесь) — Сколько дадут за ранение 1.4 грамма спайса(куритеьная смесь). далее

1 ответ. Москва Просмотрен 2166 раз. Задан 2011-06-16 08:58:01 +0400 в тематике «Уголовное право» Сколько грамм спайса называется — крупный размер и особо крупный размер — Сколько грамм спайса называется — размер и особо крупный размер.