кто является наследником по закону и по завещанию

Кто является наследником по закону и по завещанию


5) завещание неисполнимо в связи с тем, что никто из наследников по завещанию наследство не принял либо не имеет права наследовать, либо все наследники по завещанию умерли до открытия наследства или одновременно с завещателем, либо все наследники по завещанию отказались от наследства, а другой наследник на такой случай не назначен;

Распорядиться имуществом на случай смерти можно только путем совершения завещания.

Наследники имущества первой, второй, третьей и последующих очередей по закону и по завещанию


По идее, нажитое должно оставаться детям. Это логично. На деле же процесс передачи наследства оказывается куда сложнее. Оба родителя редко умирают одновременно, а значит, доля нажитого должна перейти жене или мужу. Родители родителей тоже заслуживают наследства. Есть еще масса родственников, которые, при отсутствии ближайших людей требуют свою часть.

Схема получается запутанная. Хорошо, если наследодатель предусмотрел будущие трудности и создал завещание.

Наследование по закону и по завещанию


Наследование осуществляется по закону при следующих условиях: Основными чертами наследования по закону являются: Гражданин может являться наследником по закону при наличии одного из следующих юридических фактов:

Распорядиться имуществом на случай смерти можно только путем совершения завещания. – это односторонняя сделка, которая создает права и обязанности после открытия наследства.

Обязательные наследники


Посетители юридической консультации задали 108 вопросов по теме «Обязательные наследники». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Если обязательный (инвалид 2 й группы) в течении 6 месяцев после смерти наследодателя не принял наследство и не написал отказ, хотя и был извещен об этом, то что происходит с его долей? 18.