куда надо обратится чтобы приватизировать квартиру

Войдите или зарегистрируйтесь


Надумала оформить свою «двушку» в собственность. Вернее, она пока государственная. Но в будущем я хочу самостоятельно распоряжаться этим жильем. Куда обращаться для приватизации квартиры и какие документы для этого могут понадобиться?Наталья Чеблакова. Теплый Стан.

Как рассказали в столичном Департаменте жилищной политики и жилищного фонда, за бесплатной консультацией и дальнейшим оформлением приватизации квартиры надо обращаться в управление департамента в своем округе или районе (см.

Какие документы необходимы для продажи квартиры и комнаты?


При продаже квартиры или комнаты (доли) вы можете самостоятельно собрать пакет документов, который потребуется для оформления сделки. Какие документы необходимы для продажи квартиры и комнаты. Куда нужно обратиться, чтобы получить тот или иной документ для сделки с недвижимостью.

1) Документы, удостоверяющие личность продавца — паспорт либо паспорта всех собственников этой квартиры, свидетельства о рождении несовершеннолетних собственников.

Квартира приватизирована на троих. Куда обратиться и где посмотреть список документов, чтобы.


1 ответ. Москва Просмотрен 155 раз. Задан 2012-08-14 11:09:50 +0400 в тематике «Другие вопросы» Хочу проконсультироваться! — Хочу проконсультироваться. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 76 раз. Задан 2012-04-30 11:59:52 +0400 в тематике «Другие вопросы» Где посмотреть список заболеваний, препятсвующий поступлению на гражданскую службу? — Где посмотреть список заболеваний, препятсвующий поступлению на гражданскую службу.

Куда надо обратится чтобы приватизировать квартиру


Уважаемый Тимур! Если вы гражданин обеспеченный жильем при увольнении с военной службы, то вам квартира должна была передаваться представителями МО в собственность. Разбиритесь со статусом вашего жилья, на чьем балансе лна находится. От этого зависит решение вопроса о возможности приватизации.

Алексей, я служил в ЗАТО, а жилищные сертификаты (позволяющие получить кв. в собственность) не распространяются на ЗАТО, также, хотя ФЗ «О статусе.

Куда нужно обратиться, чтобы приватизировать квартиру?


Для упрощения сбора документов Правительство издало указание открыть «Одно окно». Оно находится в Управах и в Префектуре по месту жительства. Сотрудники службы самостоятельно, без участия граждан и без дополнительной оплаты осуществят сбор документов для оформления приватизации в Бюро технической инвентаризации и Едином информационно-расчетном центре района проживания.

(Постановление Правительства Москвы от 30 мая 2006 года № 352-ПП «О мерах по дальнейшему развитию и совершенствованию работы органов исполнительной власти, государственных учреждений и государственных унитарных предприятий города Москвы в режиме «одного окна»;

Постановлением Правительства Москвы от 31 октября 2006 года N 856-ПП «О дальнейшем совершенствовании деятельности органов исполнительной власти города Москвы, государственных учреждений и государственных унитарных предприятий города Москвы по оформлению и выдаче документов заявителям»).

Куда обратиться и что делать если сгорела приватизированная квартира


11.11.2013 у нас сгорел двух-этажный, деревянный, многоквартирный дом. Для нас это было единственное жилье. Администрация Ленинского района г. Иркутска обещали, что по нашему заявлению, которое мы все написали, наш дом включат в программу по переселению из ветхого и аварийного жилья и в первом, край во-втором квартале 2014 нам выделят квартиры. На что Администрация г. Иркутска в свою очередь говорит, что финансирования нет и не могут нас включить в данную программу и соответственно выделить квартиры.

Куда сдать документы на приватизацию квартиры?


1) Граждане, желающие приватизировать квартиру, должны обращаться в Управление московского Департамента жилищной политики и жилищного фонда (отдел приватизации и оформления прав собственности. При обращении на первичный прием необходимо иметь при себе оригиналы и ксерокопии документов, удостоверяющих личность всех членов семьи: паспорта (для граждан старше 14 лет) и свидетельства о рождении.

Если вы прописались в приватизируемом жилье позже 01.

Надо срочно приватизировать квартиру. Куда обращаться, какие док-ты нужны? сколько по времени это выйдет?


Лучше посоветоваться с юристом, он и поможет собрать вам все документы и ничего не забыть. Мы приватизировали квартиру ну где-то пол года, ну я думаю что обычно это делается на много быстрее, просто у нас так получилось)) ) Ну суматошное это дело сборка всех документов))

Договор найма жилого помещения и справка и зарегистрированных в квартире гражданах (Управляющая компания). кадастровый и технический паспорт (БТИ).

Приватизация квартир и помощь в приватизации квартиры


Что такое приватизация? Кто может оказать помощь в приватизации квартиры или другого недвижимого имущества? Каковы важные аспекты проведения процедуры приватизации квартиры, дома, дачи? Куда обращаться если Вы решили воспользоваться правом приватизации? И это только часть вопросов, которые возникают у людей, задумавшихся о приватизации своего жилья.

С точки зрения законодательства, приватизация квартир или иных объектов недвижимости – это процесс передачи государственной собственности в частные руки, в частности одному или нескольким собственникам, которые проживают на данной жилой площади, и не воспользовались правом приватизации ранее.

Приватизация квартиры — с чего начать, куда обращаться


Приватизация понимает под собой передачу жилых помещений в собственность и доступна гражданам Российской Федерации. До 01.03.2013 она осуществляется бесплатно, поэтому тем, кто задумал приватизировать муниципальную или государственную квартиру или ее часть, стоит поспешить.

Определить участников приватизации. Это могут быть все, кто законно проживает в данной квартире, включая несовершеннолетних.

Приведение уставов ООО в соответствие с Законом от года № 312-ФЗ


На вопросы читателей «Комсомолки» отвечает Татьяна Валентиновна Герасименко заместитель директора — государственный регистратор прав на недвижимое имущество и сделок с ним Государственного учреждения юстиции «Городское бюро регистрации прав на недвижимость» (ГУЮ «ГБР») (Окончание. Начало в «КП» за 13 июля.)

— При нашем учреждении нет ни нотариальной конторы, ни какой-либо юридической фирмы.

Сделки с недвижимостью


— Наше садоводство существует с 1995 года. Я приватизировал свой участок, сделал кадастровую съемку. Мой сосед справа подписал документ, а слева от моего участка никто не живет, участок зарос…

— Согласие соседей необходимо получать при проведении межевания. Сейчас в законодательство внесены изменения, и межевание проводить необязательно. Поэтому и подписи со всех соседей собирать не нужно.

Якиманка — сайт района


Прогуляться по историческим местам района, узнать как связан писатель Иван Шмелёв с Замоскворечьем, можно будет придя к 18:00 на место сбора – к станции метро Октябрьская-радиальная. Ведущий – известный писатель-краевед, автор книг «Большая Ордынка. Прогулка по Замоскворечью» и «Историческая Москва» Денис Дроздов .

«Шмелёв теперь – последний и единственный из русских писателей, у которого еще можно учиться богатству, мощи и свободе русского языка», – сказал в 1933 году А.