Купил авто но не езжу нужна ли страховка

Постановка автомобиля на учет, Без прав и полиса ОСАГО


« Доброго времени суток. Т­акая проблема, мне 19, купил авто ВАЗ 2115 в соседнем регионе, в ГАИ сняли с учета, получили транзитные­ номера, машину домой ко мне, перегонял друг, так как я еще не получил права. В связи с работой я не успел поставить авто на учет и просрочил транзиты на месяц, сейчас появилось время и нужно ставить автомобиль­ на учет, но как ехать на транзитах просроченн­ых? Слышал, что полагается­ штраф в размере от 300-800 рублей, а так же можно продлить их, но это будет стоить 1000 рублей, можно ли ехать на просроченн­ых транзитах и если остановят заплатить штраф 300-800 и дальше напрямую в ГАИ на учет, ведь 800, менее чем 1000 р.


Купил авто но не езжу нужна ли страховка


Доброго времени суток всем-всем-всем.Друзья, подскажите пожалуйста.

Завтра у ОД я покупаю автомобиль за наличный расчёт, они привозят ПТС на этот авто (он у них в городском офисе), мы подписываем договор купли-продажи и всё вроде бы ничего, НО! Я не хочу страховаться в автосалоне.

Рекомендуем прочесть:  Отчет по оценке транспорта

Заехав туда сегодня и спросив своего консультанта о том, сможет ли он сделать мне ксерокопию ПТС, чтобы я застраховался у знакомого страховщика?

Дело в том, что я вчера продал свою машину, а страховка действительна ещё ровно 10 месяцев.

Сколько дней можно ездить по договору купли продажи без полиса ОСАГО


Вы стали счастливым обладателем автомобиля, и счастье Вас переполняет.

Но сразу же после этого начинают возникать некоторые важные вопросы, с одним из которых мы постараемся разобраться в этой статье. Итак, сколько можно ездить без страховки по договору купли-продажи? Приобретая машину, с продавцом необходимо не только заключить договор, но и оформить обязательные документы, регламентирующие возможность новоиспеченного владельца авто принимать участие в дорожном движении.


СМИ: Верховный суд разъяснил, в каких случаях полис ОСАГО не требуется для управления автомобилем


Верховный суд РФ разъяснил, в каких случаях полис Обязательного страхования автогражданской ответственности не требуется для управления автомобилем. Так, согласно решению ВС, нельзя штрафовать человека за вождение автомобиля без полиса ОСАГО до истечения срока, когда он обязан приобрести страховку. По закону, тем, кто ездит за рулём с просроченным полисом Обязательного страхования автогражданской ответственности, либо не вписанным в страховку, грозят штрафы до 500 рублей.


Может ли не собственник застраховать автомобиль по ОСАГО?


Как показывает практика, далеко не всегда собственник автомобиля является его реальным владельцем. Часто машину покупает один человек, а ездит совсем другой (например, жена, сын, другие родственники и т.д.).

При оформлении полиса обязательного автострахования в таких случаях встает вопрос: может ли оформить ОСАГО не собственник машины. Ведь в среде водителей еще бытует мнение, что полис автогражданки всегда оформляется только на формального владельца авто.

Рекомендуем прочесть:  323 фз статья 97

Обязательное принудительное: страхование автомобиля теперь заключат за вас


Если вы не заключили договор о страховке на автомобиль, его теперь заключат за вас – и втридорога.

С 1 октября этого года владельцы машин и прицепов, у которых нет обязательной дорожной страховки, столкнутся с необходимостью соблюдать закон или платить больше. Им или придется оформлять страховку и платить деньги, или смириться с тем, что страховку оформят принудительно, а с них будут взимать взносы, или же они должны будут снять машину с регистрации.

Сообщества › Истории на Дорогах › Форум › Машина по Договору Купли-Продажи


Часто мы покупаем автомобили с рук и появляется выбор, как его покупать?

Генеральная доверенность? — самый худший вариант. Через 3 года после её подписания, вам надо заново искать владельца и снова оформлять, зачастую вы хрен его найдёте.

Поэтому продажи по генералке не существует! Это миф! Это вам просто «дали покататься и распоряжаться имуществом».

Договор оформляется в 3х экземплярах, один оставляет у себя бывший собственник, второй — новый собственник, третий — отдают в ГИБДД при постановке на учёт.

Сколько дней можно ездить без страховки по договору купли-продажи в 2020 году


Покупая автомобиль, вы должны четко знать все правила ПДД, а также сопутствующее законодательство, регламентирующее правила управления транспортным средством и санкции за их нарушение. Самой распространенной темой для автомобилистов является общегражданская ответственность, поэтому мы решили сегодня обсудить новые правила езды без ОСАГО с договором купли-продажи.

Вы долго планировали приобретение автомобиля и вот, объявление найдено, а место встречи назначено.