купля продажа доли

Договор купли-продажи доли в квартире


Мы, гр. (указать фамилию, имя, отчество), проживающий(ая) по адресу: ___________________________________________, паспорт серии ____________ N _____, выдан (указать дату выдачи и наименование органа, его выдавшего), именуемый(ая) в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и

гр. (указать фамилию, имя, отчество), проживающий(ая) по адресу: ___________________________________________, паспорт серии ____________ N _____, выдан (указать дату выдачи и наименование органа, его выдавшего), именуемый(ая) в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1.

Договор купли-продажи доли жилого дома


Вариант: После регистрации в установленном порядке перехода права собственности на Покупателя последний (передает наличные деньги в сумме, предусмотренной в пункте 2.2. договора, Продавцу; передает Продавцу сберегательную книжку на предъявителя с внесенной на вклад той же суммой; в течение 2-х рабочих дней переводит указанную сумму на счет Продавца в указанном последним филиале сбербанка РФ и т.

Купля продажа доли в ООО


В каких случаях возможна продажа доли в ООО? Как правильно оформляется такая сделка, каким федеральным законом она регулируется и что входит в пакет документов, необходимый для купли-продажи доли в ООО? Об этом мы расскажем в нашей статье.

Такие сделки, как купля-продажа доли в ООО, в мире бизнеса встречаются довольно часто, что обусловлено изменением размера доли, вводом или выводом участников ООО.

Купля продажа доли в уставном капитале ООО


Правила продажи в уставном капитале ООО (и других видов отчуждения) определяется ФЗ №312 от 30.12.08, ФЗ №14 от 08.02.98. В 2009 году был введен ряд ограничений, которые позволяют наиболее полно защитить интересы собственников бизнеса от различных злоупотреблений, в том числе и рейдерских захватов. Новые меры показали высокую эффективность, однако они значительно усложнили процедуру купли-продажи доли ООО.

Купля продажа доли


паспорт ______________, выдан ______________ ______________ года, код подразделения ______________, зарегистрирована по месту жительства по адресу: ______________, именуемая в дальнейшем “ПРОДАВЕЦ”, с одной стороны, и

паспорт ______________, выдан ______________ ______________г. код подразделения ______________, зарегистрирован по месту жительства по адресу: ______________, именуемый в дальнейшем “ПОКУПАТЕЛЬ”, с другой стороны,

1.

Купля-продажа доли в уставном капитале ООО


Сделка по купле-продаже доли в ООО третьему лицу подлежит нотариальному заверению. В противном случае она считается недействительной. Нотариальному удостоверению не подлежат сделки, в которых одна из сторон – само Общество или же покупатель при акцепте оферты – участник данного Общества. Согласно ст. 21 ФЗ «Об ООО» доля капитала переходит к приобретателю сразу после нотариального удостоверения сделки или, по сделкам, не требующим нотариального удостоверения, после внесения соответствующих данных в Единый государственный реестр юридических лиц.

Купля-продажа доли жилого помещения


Считается, что самым дешевым жильем является комната в коммунальной квартире. Однако есть и более экономная форма владения жильем — приобретение доли собственности. Доли бывают самыми разными, от микроскопических до преобладающих. Можно стать, к примеру, обладателем одной сотой квартиры, а можно — ее двух третей. Особенность состоит в том, что продаются они ниже рыночной цены реальных квадратных метров.

Купля-продажа доли


Посетители юридической консультации задали 374 вопросa по теме «Купля-продажа доли». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Добрый день! Единственный учредитель ООО — физ. лицо, хочет продать 100% доли в уставном капитале иностранному юр. лицу. В отчуждаемом ООО, уставной капитал внесен денежными средствами на 50%, (регистрация 15.

Правила продажи и покупки доли в квартире


Если собственниками недвижимого имущества являются несколько человек, то такая недвижимость является общей собственностью. При этом общая собственность может быть долевой и совместной. Когда речь идет о долевой собственности, все сособственники должны знать о таком важном правиле, как правило преимущественной покупки доли. При этом для продавца доли соблюдение этого правила является обязанностью.

Продажа долей в УК. ПОМОГИТЕ!


Добрый день! ОООчень прошу помочь. Нужны советы в проводках по купле-продаже в УК. В организации два учредителя: ООО ЧОП и физ. лицо, у каждого по 50%. Сначала ООО продает свою (5 000) третьему лицу (физ.), затем, через несколько месяцев другой учредитель (физ.) продает свою (5 000) тому же третьему лицу. Остается организация с одним учредителем и УК (10 000). При этом учредителю (физ.

Продажа доли (выход участника)


Выйти из ООО может каждый его член, предварительно составив соответствующее заявление. Для того чтобы выйти из общества, согласие других участников не требуется, однако в Уставе общества должна быть оговорена такая возможность. Невозможен одновременный выход участников и учредителей из ООО одновременно.

Член ООО считается вышедшим из него с момента подачи заявления о выходе.

Продажа доли в ООО участнику


Не секрет, что в ведении бизнеса одним из самых обедняющих силы, нервы и время моментов являются бюрократические проволочки, стоящие на пути деловых людей. Представляя себе эти многочисленные кабинеты чиновников с их очередями, многие одаренные хозяйственники просто отмахиваются от перспективы начать свое собственное дело. А для простых людей это имеет огромное значение, потому что несостоявшийся бизнесмен для других означает потерю потенциальных рабочих мест.

Продажа доли в ООО


В соответствии с действующим законодательством продажа в ООО третьим лицам теперь может оформляться только с участием нотариуса.  Юридическая фирма «Инфора» (ЗАО) и нотариальная контора находятся на ул. Проф. Попова, 38 – напротив МИФНС №15 по Санкт-Петербургу, где и регистрируются все сделки по переходу прав собственности на долю в ООО. Если Вы обратитесь к нам, то  значительно упростите и ускорите процедуру продажи доли в ООО: мы готовим все документы к сделке и сопровождаем регистрацию в МИФНС 15 по СПб.

Список документов для нотариуса


Для подготовки договора по отчуждению в уставном капитале необходимо представить нотариусу копии документов. В день оформления договора в наличии должны быть подлинники документов и печать общества. При совершении сделки по отчуждению доли ООО обязательно личное присутствие всех участников сделки с действующими паспортами.

6. Протоколы, решения, приказы о назначении на должность исполнительного органа (руководителя), совета директоров, главного бухгалтера и иных должностных лиц (ели это предусмотрено уставом общества).