Квартира куплена до брака

Будет ли после смерти отца его жена претендовать на квартиру, купленную до брака?


После смерти отца осталась квартира: приватизированная на одного (отца). Я в квартире не прописан. На нее же претендует жена отца, в этой квартире не прописана, квартира была в собственности отца до регистрации брака. Имеет ли она право на часть квартиры?

В соответствии с пунктом 1 статьи 1142 Гражданского кодекса РФ вы, жена вашего отца, а также его родители, если они есть, являются наследниками первой очереди.

Буду ли я иметь долю в имуществе, купленном до брака, в случае его смерти?


ВОПРОС: 16 лет прожила с мужем в гражданском браке. Сейчас брак зарегистрировали, но квартира, в которой мы проживали приватизирована до брака на него. Еще есть дача, которую мы покупали вместе, но до регистрации брака и на имя мужа. У мужа есть взрослые дети и внуки от первого брака. Оформлять завещание или дарственную муж не хочет. Буду ли я иметь долю в имуществе, купленном до брака, в случае его смерти?

ОТВЕТ: Долю в наследственном имуществе вы, безусловно, будете иметь наравне с другими наследниками.

Имеет ли жена после смерти мужа право на наследство, если квартира куплена мужем до брака? жена не прописана


1 ответ. Москва Просмотрен 2458 раз. Задан 2011-10-10 14:01:30 +0400 в тематике «Семейное право» Квартирный вопрос. Подскажите, пожалуйста — куплена, до свадьбы, на деньги мужа. Он автоматически стал собств. — Квартирный вопрос. Подскажите, пожалуйста — куплена, до свадьбы, на деньги мужа. Он автоматически стал собств. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 180 раз. Задан 2012-08-19 13:39:59 +0400 в тематике «Семейное право» После смерти мужа у его жены остаётся квартира оформленная на неё.в квартире никто не прописан.

Квартира куплена до брака


Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, является, в соответствии со статьей 36 семейного кодекса РФ, собственностью этого супруга и разделу не подлежит.

Но есть исключения из этого правила, установленные статьей 37 Семейного кодекса РФ. Имущество каждого из супругов может быть признано их совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие).

То есть если квартира за годы брака выросла в цене вследствие рыночных процессов, это не влечет признания права собственности на квартиру второго супруга.

Квартиру купила до вступления в брак, в собственность оформлена уже в браке.


Все еще проще. Заявит вторая половина, что вбухала в новую безумные деньги на ремонт в момент общего проживания в браке. Чем резко повысила ее стоимость.

не «заявит» а «докажет». а чтобы доказать нужно предоставить платежные документы на стройматериалы и работ по ремонту. в этом случае расходы на ремонт поделят между супругами.

Прецедент со смертью (не дай Бог) заявителя во время оформления документов в юстиции — заявитель признан собственником (посмертно).

Наследование после смерти жены на квартиру, купленную ею до брака


Мною куплена квартира 20 лет назад.Я в ней не прописана и не живу. Затем 1/5 доли выкупила моя дочь. Теперь она с мужем и сыном проживают и прописаны в этой квартире.3 года назад я познакомилась и зарегистрировала брак с мужчиной,у которого нет жилплощади нигде ,а есть три взрослые замужние дочери, также не имеющие своего жилья. теперь я задумалась о том,что в случае моей смерти мой муж будет наследником того,что он не зарабатывал, а у меня есть дочь, сын и два внука.Тем более,что через 2,5 года я ухожу на пенсию и хотим переехать в эту квартиру.А дочь съедут оттуда.

Как мне сделать,чтобы в наследование вступили только мои дочь и сын и чтобы ничего от этой квартиры не досталось моему мужу.Могу я оставить завещание на всю своим детям или 50% по любому мужу достанется.

2).Я приобрела квартиру будучи 2,5 года в браке за свои личные сбережения( в т.ч за счет от продажи комнаты на подселении,купленной до брака) .Здесь у меня имеется брачный контракт ,что это я моя личная собственность,и я могу с ней делать все без его согласия.

Если я напишу завещание на дочь 100% квартиры этой,то сможет ли мой муж претендовать на эту квартиру после моей смерти.

Разводы: как делить квартиру — вторая серия. Рассматриваем ситуации: жилплощадь, которую нельзя «распилить»; кому из супругов отпишут новостройку, оплаченную до свадьбы; надо ли, расставшись с женой, сразу же покупать недвижимость


Несколько дней назад наш журнал начал разговор о разводах – естественно, в свете нашей тематики, то есть — недвижимости. В первой статье мы рассмотрели вопросы о том, как менять квартиру плательщику алиментов; что происходит, если у разводящихся супругов остается непогашенный ипотечный кредит; а также пробежались вкратце по содержанию брачного договора. Сегодня – ряд других тем.

Законы, регулирующие подобные ситуации, исходят из в общем-то правильного постулата: все, чем супруги владели до брака, является лично их; все, что досталось во время брака лично им – тоже их; а вот приобретенное в браке – уже совместная собственность, подлежащая разделу.

При разводе имущество не делится в следующих случаях, говорит Ирина Шугурова, заместитель генерального директора «МИЭЛЬ–Брокеридж » по правовым вопросам .

«Согласно статье 36 Семейного кодекса РФ, — разъясняет Ирина Шугурова, — имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.

Раздел имущества приобретенного до брака


Разделу подлежит все совместное имущество супругов, приобретенное ими в период брака. Все имущество, которое принадлежало каждому из супругов до вступления в брак, разделу не подлежит. При разделе имущества супругов и определении их долей в совместном имуществе, раздел имущества приобретенного до брака не осуществляется. Определение конкретного имущества, принадлежавшего каждому супругу до брака (добрачного имущества), подтверждается соответствующими документами, которые свидетельствуют о приобретении его до вступления в брак, или свидетельскими показаниями и споров, как правило, не вызывает.

Если до вступления в брак супруг имел в собственности квартиру, в которой супруги стали проживать после заключения брака, то эта не станет общей собственностью супругов, и в случае раздела имущества она не будет подлежать разделу, что не исключает права проживания супруги в этой после развода; а также в случае смерти собственника квартиры раздел унаследованной произойдет между наследниками поровну, без выдела семейной доли пережившего супруга.

Споры возникают на практике в случаях, когда денежные суммы, вырученные от реализации добрачного имущества или иного имущества, принадлежащего на праве собственности одному супругу, были затем израсходованы на приобретение иных вещей или внесены в качестве вклада в банк или иную коммерческую организацию.

Раздел имущества супругов


Выселение из бывшей супруги Раздел акций при разводе Раздел и автомобиля при разводе Раздел квартиры после развода с учётом интересов ребёнка Принудительный обмен Раздел квартиры при разводе Раздел при разводе квартиры, подаренной родителями Когда я состоял в браке, купил квартиру в Москве Раздел квартиры, приобретённой в долях Раздел квартиры, приватизированной на одного супруга Раздел имущества, при заключённом договоре цессии Как поделить купленный в кредит автомобиль Раздел после развода, в которой прописан несовершеннолетний Раздел при разводе, оплаченной одним супругом до брака Раздел имущества и решение о воспитании ребёнка Раздел неприватизированной при разводе Права третьих лиц на разделённое после развода имущество супругов Раздел при разводе квартиры, в которой не прописаны жена и ребёнок Раздел имущества после развода путём денежной компенсации Причинение вреда имуществу одного из бывших супругов другим Права матери ребёнка при разделе квартиры Раздел по суду имущества при расторжении гражданского брака Доля ребёнка при разделе имущества Разъезд при разводе Лишение прописки при разводе Раздел квартиры, приобретённой в браке на супруга Раздел квартиры в неравных долях Возможно ли выкупить долю супруга на? Выселение из квартиры после развода при непроживании в ней Раздел, приобретённой в браке на средства одного из супругов Раздел квартир при разводе Вопрос о трехлетнем сроке давности на раздел имущества после развода Как выписать бывшего супруга из после развода? Раздел лицевого счёта для приватизации при разводе Размен квартиры после развода приватизированной квартиры при разводе Выделении доли при разделел имущества Вопрос по разделу имущества после расторжения брака Размер земельного участка Раздел вещей после развода Раздел кооперативной при разводе дома при разводе Жилье Раздел садового участка Лишение родительских прав отца Дарение Раздел квартиры Раздел квартиры при разводе Развод между гражданами разных стран Иск о выселении из кооперативной квартиры Исковые сроки раздела имущества после развода и раздел Раздел дома переоформленного на совершеннолетнего ребенка. Выселение из общежития бывшей жены Раздел имущества Раздел имущества, приобретенного по ипотеке Раздел квартиры при разводе, купленной в кредит Гражданский брак Проживание бывшего супруга в квартире бывшей супруги Раздел неприватизированной кваритиры Раздел имущества при разводе Раздел имущества после развода родителей Раздел имущества, приобретённого в кредит Размен квартиры после развода Раздел имущества после гражданского брака Раздел имущества при разводе развод Раздел неприватизированной квартиры при разводе раздел имущества Действительность решения суда о расторжении брака Раздел жилья раздел приватизированной при разводе раздел кооперативной квартиры при разводе Не могу развестись Раздел имущества Раздел имущества я мужчина.

Раздел квартиры купленной до брака


Мне нужна квалифицированная юридическая помощь вот по какому вопросу. Я собираюсь разводиться со своим мужем. Вместе жить мы начали с 1991 года, но сам брак зарегистрировали только в 2001 году, до этого не было необходимости, но в 2001 году я забеременела и мы решили, что для ребенка будет лучше, чтобы родители на момент его рождения были в официальном браке.

К сожалению, это не так. Судя по вопросу, речь идет об Указе Президиума Верховного Совета СССР от 08.07.44.

Центр кредитования


В любом случае, при разделе имущества вопрос о выделении доли супруге в квартире будет решаться в судебном порядке, а именно — судом будет установлен размер платежей за квартиру, внесенный в браке, а также вклад супруги в погашение данного долга. Я тоже с бывшим мужем заключала соглашение о разделе имущества, и то же по совету юриста не заверяли у нотариуса, а бывший муж через пол года обратился в суд с разделом имущества, и суд даже не принял во внимание это соглашение о разделе, и поделил все пополам, хотя в соглашение было четко прописано что из имущества кому пренадлежит и права детей тоже учитывались.