Квартира куплена в гражданском браке

Войти на сайт


Гражданский брак у большинства людей ассоциируется с чем-то нестабильным и не имеющим под собой никакой юридической подоплеки, и уж тем более не предполагающим какой-либо раздел имущества в случае «развода». Живя гражданским браком мы изначально полагаем, что делить ничего не будем или делить будет нечего, раздел имущества не потребуется.

Гражданский брак: плюсы и минусы


В последнее время молодые пары не спешат официально регистрировать свои отношения. Людям легче просто начать жить вместе, при этом многие из них считают поход в загс необязательным. На это есть много причин – гражданский оставляет иллюзию свободы, его легче прервать, если возникнет такое желание. Кроме того, многие считают, что в гражданском браке у супругов гораздо меньше обязательств по отношению друг к другу.

Как купить квартиру в гражданском браке


Согласно российскому законодательству, так называемый гражданский брак не является. Люди, проживающие в нем, считаются сожителями, а не супругами, соответственно, на них не распространяются законы, применимые к браку, официально зарегистрированному в органах ЗАГС. А как купить квартиру в гражданском? Действительно, вопрос далеко не праздный, ведь при всех необходимых и часто возникающих в нашей жизни формальностях, как-то оформление наследства, подача документов, судебные разбирательства или приобретение совместного имущества, в том числе и квартиры, для защиты своих прав им приходится предпринимать дополнительные усилия.

Квартира куплена в гражданском браке


Состою в гражданском браке 3 года. Если я куплю квартиру, она при расставание с мужем будет делиться, если на меня будет записана и куплена на мои средства? И как можно сделать чтобы квартира осталась при мне?

Настоящим признается только брак, официально зарегистрированный в органах ЗАГСа. Соответственно, гражданский брак никаких правовых последствий не влечет.

Если же вы не являетесь супругами с точками зрения закона, то на вас не распространяется действие указанных норм о законном режиме имущества супругов, то есть об общей совместной собственности на нажитое имущество (ст.

Квартира, приобретенная в гражданском браке, не является совместной собственностью


рассмотрев в судебном заседании от 24 мая 2006 года кассационную жалобу Д. на решение Железнодорожного городского суда Московской области от 7 февраля 2006 года по делу по иску Л. к Д. о признании права собственности и разделе общего имущества, по встречному иску о разделе имущества, заслушав доклад судьи Ткаченко И.В. объяснения Д. ее представителя Ходус А.И. Л. его представителя Михеенкова С.А.

истец обратился с иском к ответчице о разделе имущества, нажитого в период брака ( с 06.06.03 по февраль 2005 г.), в том числе просил признать за ним право собственности на ½ долю квартиры, приобретенной ответчицей по договору купли-продажи от 25.03.03 за 206040 рублей.

В обоснование последнего требования сослался на то, что на момент покупки квартиры проживал с ответчицей в гражданском браке, между ними была достигнута договоренность о приобретении квартиры, с этой целью ответчица 11.02.03 заключила кредитный договор на сумму 180000 руб.

Недвижимость, купленная в гражданском браке


Современный мир диктует свои правила. Многие пары в настоящее время не желают официально регистрировать свои отношения, предпочитая жить в гражданском. Но российское законодательство не признает понятие гражданского брака и не содержит его определения, поэтому в отличие от тех граждан, кто зарегистрировал свои отношения в Загсе, у сожителей (именно так трактует закон людей, живущих вместе) нет взаимных прав и обязанностей.

Оформление квартиры не в браке.


@lisa писал(а): Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как грамотно поступить. Хотим купить с мужем квартиру в строящемся объекте.Брак не зарегистрирован, есть совместный несовершеннолетний ребенок. В последствии хотели бы квартиру оставить ребенку. Сейчас стоит вопрос на кого оформить сделку. Еще хотим вернуть налог с покупки квартиры. Муж работает, зарплата белая. я не работаю. После первого официального я осталась чуть ли не должна, поэтому хочу обезопасить себя и ребенка в этот раз и не остаться на улице.

Покупка жилья в гражданском браке


1 ответ. Москва Просмотрен 229 раз. Задан 2011-05-08 09:43:18 +0400 в тематике «Другие вопросы» Я гражданин Таджикистана хочу получить гражданство рф — Я гражданин Таджикистана хочу получить гражданство рф. далее

0 ответов. Бугульма Просмотрен 98 раз. Задан 2011-06-15 17:12:35 +0400 в тематике «Жилищное право» Развод при гражданском браке — Развод при гражданском браке. далее

1 ответ.

Покупка квартиры в гражданском браке


Посетители юридической консультации задали 883 вопросa по теме «Покупка квартиры в гражданском». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте, у нас такая ситуация: мы с молодым человеком живем в гражданском браке, и собираемся брать квартиру по ипотеке. Ипотеку оформляем на мужа, а я не могу быть созаемщиком так как не работаю 16.05.2013

Хотим купить квартиру в гражданском браке.

Покупка недвижимости в гражданском браке


Многие семьи в современном мире живут как им живется, не обращая внимания на регистрацию брака и прочие формальности. Но рано или поздно бюрократические проблемы настигают и этих беззаботных. Как было сказано в материале, посвященном правам детей, рожденных в гражданском браке. под понятием «гражданский брак» понимается ситуация, когда мужчина и женщина живут вместе, ведут общее хозяйство, рожают и воспитывают детей, но не регистрируют свои отношения официально.

Приобретение недвижимости в гражданском браке


Покупка жилья в гражданском браке? Почему бы и нет? А на кого оформлять будем? А что будет, если…. Сегодня будем обсуждать вопросы приобретения недвижимости в браке законном и в браке гражданском.

История началась с того, что моей подруге предложили срочно купить по дешевке однокомнатную квартиру. Посовещавшись со своим гражданским мужем, они решили брать кредит и покупать квартиру, тем более что цена на неё была более чем интересная.

Надо сказать, что подруга моя жила в гражданском к тому моменту уже года два.

Развод» в гражданском браке: кому достанется квартираКомментарии: 4


Татьяна с Алексеем давно жили вместе на съемной квартире, а поход в загс откладывали: купим свое жилье, тогда и создадим настоящую семью. Алексею достался в наследство дом от бабушки, и после его продажи наконец набралась необходимая сумма. Купленную однушку оформили на Татьяну. Но до свадьбы так и не дошло. Оказавшись на грани расставания, Алексей озаботился вопросом: как делить квартиру, купленную по большей части на его средства, если по документам единственная собственница — Татьяна?

Когда недвижимость приобретается лицами, которые не состоят в законном, то собственником является только тот, кто указан покупателем в договоре и на чье имя выдано свидетельство о госрегистрации права собственности на квартиру.

Если гражданский муж (жена) не фигурирует в этих документах, то претендовать на долю в праве собственности на недвижимость не может.

Твоя правда о семейной жизни


  Регистрируя в ЗАГСе свои отношения, молодая пара попадает под законную защиту своих прав, как личных, так и имущественных. При разводе приобретенные вещи и недвижимость суд разделит поровну, как имущество, нажитое вместе за время существования семьи. Эти права защищает Семейный кодекс. Так называемый гражданский брак, а правильно говоря, сожительство, перед законом не является, и если взаимоотношения прекратились, нажитые вместе ценности поделить будет очень сложно.

Вы прожили в гражданском браке несколько лет.