Квартира мошенничество избежать

Как забронировать квартиру и избежать мошенничества.


Случаи обмана квартиросъемщиков — уже далеко не редкое явление. Пожалуй, важней всего быть уверенным, что человек, которому вы собираетесь заплатить немаленькие деньги, — действительно тот, за кого себя выдаёт, т.е. хозяин квартиры. Известны случаи, когда мошенники снимали жильё на месяц, а потом, выдавая себя за хозяев, успешно сдавали его сразу нескольким желающим, беря предоплату за несколько месяцев.

Как избежать мошенничества, арендуя квартиру


Часто, по незнанию, человек, желающий снять квартиру, попадается на удочку, так называемых, информационных агентств. Они, в отличие от обычных агентств недвижимости, за определенную плату предоставляют клиенту списки с номерами телефонов и адресов хозяев, которые предлагают свое жилье в аренду. Но, заплатив деньги за список и начав обзвон, арендатор обнаруживает, что квартиры либо уже сданы, или телефоны недействительны. Как избежать мошенничества, арендуя?

Агентства недвижимости зачастую не обманывают, но берут за свои услуги или половину или полную сумму месячной арендной платы.

Как избежать мошенничество от информационных агентств при сдаче квартиры в аренду?


Спрос на аренду жилья высок в любом крупном населенном пункте, в этой сфере крутятся немалые деньги, поэтому неудивительно, что при поиске квартиры существует немалый риск нарваться на мошенников. Один из самых распространенных «разводов» — это предложения от информационных агентств.

Стоимость аренды жилья варьируется в зависимости от многих факторов, основными из которых является площадь и местоположение квартиры, ее характеристики (ремонт, бытовая техника и пр.).

Как избежать обмана при аренде жилья?


Даже если собственник квартиры установил низкую арендную плату, потому что срочно нуждается в деньгах, после решения своих финансовых проблем он может повысить ставку или расторгнуть договор. Ну и очень часто встречается вариант фиктивного объявления о дешевой аренде. Недобросовестные риэлторы таким образом пытаются завлечь потенциального клиента в свои сети и навязать ему свои услуги.

На рынке недвижимости можно также встретить недорогие предложения о сдаче квартиры в аренду с непременным условием – жильцу сделать ремонт жилья за свой счет.

Покупка квартиры – как избежать мошенничества?


Рано или поздно каждый из нас оказывается перед довольно-таки важным решением в своей жизни — покупкой собственной квартиры. Почему это событие настолько важно?

Что уж говорить о страхе вложить их неверно и непродуманно? Вот почему у человека, задавшегося целью приобрести собственное жилье, в голове крутится столько различных вопросов — где, как, за сколько и на что, собственно, требуется обращать свое внимание в первую очередь?

Что ж, во-первых, если вы занимаетесь поисками своего будущего жилья, вы должны определиться, планируете ли вы подыскивать и просматривать квартиры без посредников или же все-таки лучше обратиться за помощью к риелтору?

Дело в том, что и самостоятельно найти жилье не так уж сложно.