Квартира по наследству продана в браке

2075: Продажа квартиры в браке


Добрый день! В 1999 году мы с мамой получили в Москве. Квартира была муниципальная, прописаны мы в ней были вдвоём. В 2005 году я вышла замуж, до сих пор состою в браке. Муж и дети в квартире не прописаны. В 2011 году квартиру приватизировали на моё имя, мама написала отказ в мою пользу. В 2014 году мы с мамой выписались из квартиры т. К. Решили её продать, чтобы купить две отдельные.

Адвокат по наследству


У Вас нет времени и желания стоять в очередях к нотариусу, собирать справки из: жилищных органов, БТИ, регистрирующих органов, разыскивать банковские вклады и другое имущество наследодателя, приобретенное им при жизни. В этом случае Вы можете выдать доверенность представителю, и он оформит Ваши права на имущество.

Вы пропустили срок для принятия наследства или не можете подтвердить родственные отношения с наследодателем.

Бесплатная юридическая консультация по вопросам наследства: вступление в наследство, оформление завещаний.


По решению суда земельный участок в садовом товариществе должен перейти в качестве наследственного имущества двум наследникам. Председатель садового товарищества просит одного из наследников отказа. далее

У нас умер отец. Наследников двое, я и сестра. Нотариус собирается выдать каждой из нас свидетельство о праве на наследство. Нельзя ли выдать нам одно свидетельство на двоих, вписав нас в это свиде.

Вся недвижимость Челябинска и области


Даже если вы собираетесь купить или продать в Челябинске или Челябинской области при помощи агентств недвижимости, Вам необходимо знать, какие документы могут понадобиться для совершения данных операций.

Список основных документов, необходимых для того, чтобы купить или продать квартиру. представлен ниже. Данный список не полный и в зависимости от конкретной ситуации могут потребоваться дополнительные документы.

Если при запросе выписки Вы получите отказ в письменной форме, то это значит, что последние сделки с данной квартирой совершались до 31 января 1998 года, когда было начато ведение ЕГРП.

Жилищный вопрос


Квартирный вопрос — это для большинства людей самая основная проблема. Как обрести своё жильё . Рассмотрим несколько способов приобретения квартиры в собственность.

Вы накопили деньги на покупку квартиры. Сумма довольно приличная и не хотелось бы чтоб Вас обманули. Покупка квартиры — рискованное дело, к сожалению случаи мошенничества случаются всё чаще. Настоятельно рекомендуем Вам прибегнуть к квалифицированной помощи специалистов агентства недвижимости.

Итак, Вы вступили в брак с человеком имеющим свою жилплощадь.

Защита Вашего Права — наша работа! Юридическая консультация.


Бабушка оставила мне по наследству квартиру. Но я живу в другом городе, состою в браке. Я хочу продать квартиру бабушки и купить квартиру в своем городе, но так, чтобы моя супруга не претендовала на эту жилплощадь. Возможно ли это? Как это сделать?

■ Квартира, которую вы получили по наследству от бабушки, не является общим имуществом супругов, это ваша личная собственность.

Квартира по наследству продана в браке


С момента развода прошло 2,5 года,могу ли я подать на раздел имущества (автомобиля, купленого, а затем проданного во время брака) и есть ли шанс что-то получить?

Если имущество продано в браке, предполагется, что оба супруга действовали при этом по взаимному согласию. Однако если деньги от продажи получил только муж, вы вправе потребовать с него половину полученных от покупателя денег.

Наследство в браке


Посетители юридической консультации задали 20 вопросов по теме «Наследство в браке». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Брак был в 2002 году. Приватизация в 2006 1/2 доли квартиры и еще 1/2 доли квартиры получил по наследству в 2010 году. Претендует ли ЖЕНА на данное имущество? Тк оно было приватизировано и 22.09.2015

Могу я выписать жену из квартиры за неуплату? квартира досталась по наследству, в момент наследства в браке не были.

Покупка квартиры


Если вы намерены купить квартиру, тогда ниже приведены некоторые моменты, которые важно знать, чтобы не столкнуться с неприятной ситуацией, и не оказаться у разбитого корыта.

Если квартира, которую вы собираетесь купить, имела много собственников, это должно вас насторожить. Большая часть мошенников, это опытные юристы, которые хорошо разбираются в тонкостях оформления документов, и в проведении сделок с недвижимостью.

Продажа и покупка квартиры, полученной по наследству


Покупка квартиры по наследству невозможна также без дополнительной справки формы 9 – она свидетельствует о том, кто именно зарегистрирован в квартире, которая выставлена на продажу. Закон не регламентирует срок действия подобного документа, но вполне очевидно, что второй участник сделки потребует свежий документ.

Помимо вышеперечисленного пакета документов, зачастую операции по недвижимости не обходятся без заявления о согласии супруга (и) на совершение данной сделки.

Риэлтерские услуги в Минске


Согласно Кодексу РБ о браке и семье, имущество, нажитое супругами в период брака, независимо от того, на кого из супругов оно приобретено либо на кого или кем из супругов внесены денежные средства, является их общей совместной собственностью.

Супруги пользуются равными правами на совместно нажитое имущество и в том случае, если один из них в период брака был занят ведением домашнего хозяйства, уходом за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного заработка (дохода).

С какого момента исчисляется срок владения квартирой, если она была приобретена в браке в 2000 г, а часть ее досталась по наследству в 2010 г? В каком размере положен вычет по НДФЛ каждому из собственников квартиры при ее продаже?


В соответствии с п. 1 ст. 256 Гражданского кодекса РФ имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью, если договором между ними не установлен иной режим этого имущества.

Пунктом 4 ст. 256 ГК РФ предусмотрено, что определение долей супругов в общем имуществе производится при его разделе в порядке, установленном семейным законодательством.

Согласно ст.