квартира в счет алиментов

Алиментные обязательства


как правильно взыскать алименты В каких случаях прекращается выплата Кто будет платить, если мужа заберут в армию? недобросовестная выплата на ребенка Добровольный отказ матери от алиментов Как мне платить алименты? куда подавать документы на увеличение размера По изм.порядка исполения суд.

Взыскиваются ли алименты с продажи квартиры


Вопросом, платятся ли с продажи квартиры, интересуются многие: юристы, адвокаты, приставы, получатели и плательщики. И такой вопрос не случаен.

Прежде чем разобраться, нужно ли платить алименты с продажи квартиры, необходимо определиться, считается ли продажа доходом. В соответствии с Семейным кодексом РФ плательщик обязан перечислять алименты исключительно с дохода.

Вопрос: можно ли забрать квартиру в счет погашения алиментов?


0 ответов. Бакалы Просмотрен 119 раз. Задан 2013-02-10 17:50:40 +0400 в тематике «Гражданское право» Как можно забрать квартиру в счет алиментов — Как можно забрать квартиру в счет алиментов. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 546 раз. Задан 2013-01-19 13:59:56 +0400 в тематике «Семейное право» Можно ли переоформить дачу на жену в счет погашения? — Можно ли переоформить дачу на жену в счет погашения алиментов.

Дарение квартиры в счет алиментов на ребенка


У нас 3-х ком кв-ра (жилая площадь 15м+15м+18м). 1/4 доля у брата, 1/4 доля у мамы, 1/2 у меня. У брата дочка (4 года, прописана в этой квартире), после развода с женой (пол года назад) ему назначены (дочка по решению суда осталась с мамой), которые он не платит и хочет отписать свою долю в счет уплаты алиментов (как раз хватит до 18 лет). Получается что он станет бомжом (т.к. никакой собственности у него больше нет), а в нашей квартире будет жить его бывшая жена с дочкой.

Дарственная на долю в квартире в счет алиментных обязательств


Добрый день, геноссе. Развелся с супругой. Есть общий ребенок — дочь 14лет. В данный момент они проживают в моей квартире, я отдельно. Начал судиться с БЖ из за квартиры. Квартира куплена в период брака но на деньги от продажи, принадлежащей мне до брака. Сошлись на мировом соглашении. БЖ признает мое право собственности, а я оформляю дарственную на 1/2 доли в квартире. На БЖ не подавала, да и я финансово всегда дочери помогаю, да и оплачиваю им коммуналку.

Доля в квартире в счет алиментов


Посетители юридической консультации задали 246 вопросов по теме «Доля в в счет алиментов». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте! У отца моего ребенка задолженность по алиментам очень большая. У него три доли в разных квартирах, по 1/3. Можно ли в счет долга получить именно долю саму.

Доля квартиры в счет алиментов


Просто можно в случае развода написать и заключить и заверить у нотариуса соглашение об уплате — оно имеет ту же юридическую силу, что и исполнительный лист .Можно и в браке находясь данное соглашение заключить — сначала подать на алименты в браке, потом уже забрать у приставов исп.лист и отдать приставам ксерокопию соглашения на уплату .

Когда наступит время выплачивать.

Защита Вашего Права — наша работа! Юридическая консультация.


Дочь развелась 3 года назад. У них двое детей. Бывший зять женился на другой и уехал из нашего города. Имущество они не делили. В браке была куплена квартира, у нее 2 собственника: моя дочь и мать мужа. Сам муж был там только прописан, но коммунальные платежи не оплачивает. тоже не платит, работает у частников неофициально. Можно ли в счет долгов по алиментам и за коммуналку лишить его прав на эту квартиру ? 

Несмотря на то что квартира оформлена на вас и свекровь, доля у мужа все равно есть, так как жилье покупалось в браке.

Как оформить квартиру в счет оплаты алиментов?


Согласно ст.109 СК РФ администрация организации по месту работы лица, обязанного уплачивать алименты на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа, обязана ежемесячно удерживать алименты из заработной платы, не позднее чем в трехдневный срок со дня выплаты заработной платы.

При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю неустойку в размере одной десятой процента от суммы невыплаченных за каждый день просрочки.

Квартира в счет алиментов


Мой муж с первой женой развелись 7 лет назад, имеют в собственности квартиру. Квартира оформлена на троих — мужа, его БЖ и дочь (11 лет), в собственность в равных долях. БЖ в настоящее время проживает в их квартире с дочерью мужа и ребёнком от её второго брака.

Все попытки «забрать» 1/3 долю от квартиры встречают сопротивление со стороны БЖ. То есть она ее вроде и выплатить не отказывается, но, ссылаясь на небольшой заработок, желает это делать неприемлемо малыми суммами (и естественно, неприемлемо долгий срок).

Конференция ЮрКлуба


Чтобы заключить соглашение об уплате алиментов, по которому в зачет будет передана недвижимость, потребуется, скорее всего, разрешение органа опеки.

Я думаю, что это не имеет значения. Ведь здесь дело не в том, что ребенку «перепадет» недвижимость, а в том, что не будут выплачиваться на его содержание. И не будет ли альтернатива нарушать его права.

Судья не может такое соглашение утвердить.

Юридический форум — ООО Правозащита


2. Алименты могут уплачиваться в долях к заработку и(или) иному доходу лица, обязанного уплачивать; в твердой денежной сумме, уплачиваемой периодически; в твердой денежной сумме, уплачиваемой единовременно; путем предоставления имущества. а также иными способами, относительно которых достигнуто соглашение.

Проблема в том, что уже есть постановление суда об уплате в размере 25% от моих доходов.