ликвидация путем слияния фирм

Ликвидация организаций всех форм собственности, фирм, предприятий


Процедура ликвидации организации проводится для прекращения ее работы без дальнейшего перехода прав и обязанностей к иным лицам в порядке правопреемства. По завершении процесса кредиторы не обладают правом требовать исполнения обязательств от фирмы, послуживших причиной ее закрытия.

Данный вид предполагает смену генерального директора. либо путем смены генерального директора, адреса и учредителей.

Ликвидация предприятия путем слияния


Время от времени в бизнесе случаются  ситуации, когда нужно объединить несколько организаций в одну – например, для того, чтобы укрупнить предприятие или провести ликвидацию предприятия, которое собственнику уже не нужно. Одним из вариантов такой реорганизации юридических лиц является слияние компаний.

При слиянии фирм образуется новое юридическое лицо, которому передаются все права (а, соответственно, и обязанности) объединяющихся предприятий, деятельность которых прекращается.

Ликвидация путем Реорганизации


Ликвидация путем Реорганизации представляет собой юридическую процедуру, после завершения которой юридическое лицо перестает быть самостоятельным. Иными словами: юридическое лицо исключается из ЕГРЮЛ, прекращает сдавать отчетность и вести какую-либо деятельность, как самостоятельная фирма.

При реорганизации, права и обязанности присоединяемого юридического лица переходят к правопреемнику, которым может быть ООО или АО.

Ликвидация путем слияния фирм


Ликвидация фирм через слияние – один из способов альтернативной ликвидации при которой юридическое лицо прекращает своё существование, а текущие задолженности и обязанности учредителей и Генерального директора переходят к вновь созданному предприятию. Процедура ликвидации путём слияния осуществляется «под ключ» юристами нашей консалтинговой фирмы. При первом обращении вы получите детальную консультацию по всем способам закрытия предприятия, что позволит сделать самый оптимальный выбор способа ликвидации компании.

Ликвидация путем слияния


Ликвидация юридической фирмы путем слияния – альтернативный способ закрытия бизнеса, предусматривающий переход прав и обязанностей от существующего ООО к предприятию, вновь образуемому на его базе. Порядок данной процедуры описан в законе №129-ФЗ, принятом августа 2001 года, и характеризуется как удаление записи из ЕГРЮЛ о компании, реорганизуемой с целью объединения нескольких организаций в одно юр.

Ликвидация фирм путем слияния


Смысл слияния заключается в объединении ликвидируемой организации с другой из одной или близкой отрасли бизнеса (например, проектирование и строительство, оценка и консалтинг, ремонт автомобилей и др.). После ликвидации путем слияния появляется новая фирма. Она получает новое название, новый юридический адрес, новые ОГРН и ИНН. При распределении прав в этой компании первичное значение имеет стоимость каждой.

Присоединение ООО к ООО пошаговая инструкция с описанием каждого этапа


Присоединение ООО к ООО пошаговая инструкция имеет свои особенности. Суть процедуры – закрытие одной компании через ее объединение с другой или фактическая ликвидация ООО путем присоединения к другому обществу с передачей всех прав и обязательств ликвидируемого той фирме, с которой происходит объединение.

Недостаток — правопреемство, суть которого в том, что поглотившее общество после совершения сделки несет все риски по оплате долгов присоединенного ООО, даже если они были выявлены после регистрации.

Реорганизация в форме слияния, присоединения в регион


Как определиться с выбором способа ликвидации предприятия? Как не прогадать и найти то самое оптимальное решение? Сегодня я постараюсь ответить на все ваши вопросы, касающиеся ликвидации фирмы путем реорганизации в регион. И вы сами сможете сделать свой единственно правильный выбор.

И пусть вас не пугает данный способ – путем реорганизации в регион идут около 70 % компаний, ликвидирующихся в Москве и области.

Юридическая Компания — 7 фирм.


Если обстоятельства не позволяют провести традиционную процедуру ликвидации ООО или компании с другой формой собственности, обратитесь к специалистам «7 Фирм». В зависимости от финансового и юридического состояния предприятия мы предложим наилучшую стратегию для достижения нужного вам результата.

В число наиболее эффективных, простых и малозатратных способов законного закрытия предприятия входят слияние и присоединение новых акционеров.