Можно ли продать арендованный земельный участок под строительство

Оглавление:

Аренда государственной земли для индивидуального жилищного строительства


Аренда государственной для индивидуального жилищного строительства
Можно ли продать арендованный земельный участок под строительство

Можно ли продать оформленную в аренду землю?


Арендованную землю Вы, как арендатор, продать не сможете, т.к. согласно нормам Гражданского кодекса РФ, Вы можете ей владеть и пользоваться, но не распоряжаться.

Связано это с тем, что собственником данного земельного участка Вы не являетесь и какие-либо операции по отчуждению (кроме сдачи в субаренду при согласии арендодателя) совершать не можете.

Можно ли продать арендованный земельный участок под строительство


Здравствуйте. Земельный участок в аренде на 3 года, c 05.06.2013г, ИЖС, под строительство.

18.5 соток, регион Московская область.

Заплатил за него дорого, сейчас любой ценой хочу избавиться — на строительство нет средств. Сложность в том, что в тексте договора есть пункт

«передача прав по настоящему договору не предусмотрена»
.


Как продать земельный участок, если земля в аренде? Обучение риэлторов


Как продать земельный участок, если земля в аренде?

Обучение риэлторов.

Как продать арендный участок?

Понравился материал? Добавьте в свои закладки — возможно, он будет полезен Вашим друзьям:

Читать следущие интересные статьи:

Договор купли-продажи.

Налогообложение.

Махинации с мат.капиталом

Как отозвать договор купли продажи из регистрационной палаты

Приватизация

Приватизация гаража

© 2010 — 2015. Обучение риэлторов — все права защищены!


Как в 2021 году правильно оформить выкуп земли под ИЖС из аренды в последующую собственность?


Как в 2021 году правильно оформить выкуп земли под ИЖС из аренды в последующую собственность? Ведь если участок находится в собственности, то на него имеются все возможные права и с ним можно производить любые действия.

Тогда возникает масса вопросов. Как это сделать? Каков порядок выкупа?

И вообще, возможно ли это? Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.


Как правильно продлить аренду земли под ИЖС?


Аренда земельного участка под ИЖС – что изменилось? В 2015 году земельное законодательство РФ потерпело существенные изменения, которые коснулись, в том числе, и продления аренды земли под ИЖС.

Пользователи участков, не успевшие достроить объект недвижимости, теперь рискуют их лишиться. Важный момент. Собственник должен обратиться в муниципалитет с оформленным правом собственности на незавершенный объект строительства до истечения срока действия договора аренды.

Варианты продажи арендованого у государства земельного участока по закону


Чтобы уяснить механизм перепродажи земельных участков, арендованных у муниципалитетов или уполномоченных госорганов, важно разобраться в их правовом положении.

Вопрос продажи арендованных земель в современной России стоит достаточно остро. Из-за финансового кризиса многие, кто взял в участки публичной собственности под строительство, не могут их освоить: начать или довести до конца начатое строительство.


Как можно взять землю в аренду у государства в 2021 году


Как можно взять землю в у государства в 2021 году В статье будет идти речь о взятии в аренду. Кто имеет на это право, какую документацию необходимо подготовить, и к кому обратиться – далее.

Землю в аренду у державы могут брать как юридические, так и физические лица.

Порядок получения установлен Земельным кодексом. Что еще необходимо знать о процедуре? Если гражданин хочет приобрести земельный участок, но не имеет средств на его покупку, он имеет право оформить землю в аренду у державы.


Как продать участок земли, арендованный у государства?


Как продать земли, арендованный у государства? Чтобы узнать тонкости вопросов продажи земельного участка, взятого в у государства, потребуется различать некоторые специфические моменты. До марта 2015 года, когда были приняты поправки в Земельный Кодекс, распоряжение участками находилось в компетенции муниципальных властей.

Получение в аренду у государственной власти носит заявительный характер и имеет ряд особенностей. Под государственными земельными участками понимаются земли, находящиеся в собственности: Муниципальных властей; Субъектов федерации; Федеральных органов власти.