налог на наследство сша

Барак Обама сохранит налог на наследство


Барак Обама, который в январе стане президентов США, собирается сохранить налог на наследство. Прежняя американская администрация еще в 2001 году приняла решение о поэтапной отмене этого налога. От него планировалось полностью избавиться с 2010 года, сообщает Fortnostress Holdings .

Комитет по финансам Сената США рассчитывает в ближайшее время подготовить законодательную базу для сохранения налога на наследство.

Миллиардер Баффет выступил против наследования состояний


Громадные состояния не должны передаваться по наследству, потому что это усиливает социальное неравенство, заявил в среду американский миллиардер Уоррен Баффет, выступая перед сенатом США по вопросу изменения ставок на наследство. Уоррен Баффет заявил: «Из закромов таких ребят, как я, надо брать побольше денег».

Инвестор Уоррен Баффет входит в тройку самых богатых людей мира, он с нуля создал собственную компанию стоимостью более $50 млрд, а в 2006 г.

Налог на наследство и налог на дарение для нерезидентов США


Юридическая фирма «Feinstein & Partners» оказывает содействие нерезидентам США в оптимизации налоговых затрат при наследовании имущества на территории США. Налог на наследство представляет собой на право передачи имущества в момент смерти. Умершие нерезиденты, которые не являлись гражданами США, являются субъектами федерального налога на наследство в отношении всего принадлежащего им имущества, которое расположено на территории США.

Налог на наследство сша


Состоятельные американские налогоплательщики с тревогой ожидают наступления 2011 года. В январе в стране вновь вступит в силу на наследство, сообщает The Wall Street Journal. Конгресс США, озабоченный дефицитом бюджета, по-видимому, не готов пойти на уступки миллионерам.

В 2001 году Джордж Буш и Республиканская партия приняли программу снижения налогов, в соответствии с которой были сделаны серьезные послабления для владельцев дорогой недвижимости.

Налоги в США


В федеративных государствах, таких как США, Россия и пр. как правило, существует многоуровневая налоговая система, обычно включающая в себя несколько федеральных, которым принадлежит наибольшая доля в консолидированном бюджете, а также разнообразные региональные и местные налоги. Федеральные налоги США приносят в государственный бюджет практически 70% от всех существующих доходов.

Одним из самых весомых федеральных (около 40% прибыли в госбюджете) является на доход в США или подоходный налог.

Налоги на наследство и дарение


Кроме того, налогом на дарение не облагаются дарения в размере, не превышающем 10 тыс. долл. в год на одного получателя дарения. Налогами на наследование и дарения облагаются, соответственно, наследуемое имущество умершего и даритель.

Данный налог изменяется по прогрессивной шкале от 18 до 50% (самая высокая ставка применяется к наследству стоимостью свыше 2,5 млн. долл.), однако благодаря весьма щедрой системе налоговых скидок и вычетов 99% американцев освобождаются от уплаты этого.

Наследование собственности в США


Рассмотрим ситуацию — умирает человек, нерезидент США, и оставляет собственность на территории США. Это может быть дом, машина, банковские счета, ценные бумаги, и другие ценности. Возникает вопрос, как наследникам эту собственность получить?

Конкретная процедура зависит от штата, так как в каждом штате разные законы. Но, как правило необходимо судебное решение для утверждения наследства.

Новая администрация США планирует сохранить налог на наследство


Избранный президент США Барак Обама, который в январе вступит в должность, собирается сохранить на наследство. Прежняя американская администрация еще в 2001 году приняла решение о поэтапной отмене этого налога. От него планировалось полностью отказаться с 2010 года.

Комитет по финансам Сената США рассчитывает в ближайшее время подготовить законодательную базу для сохранения налога на наследство.

Практика налогообложения физических лиц в развитых странах


Практически во всех развитых странах объектами налогообложения у физических лиц является одно и то же: заработная плата и другие доходы (рента, проценты, выигрыши и др.), имущество, транспорт, унаследованное и подаренное имущество. Сходством систем налогообложения также является тот факт, что подоходный налог с физических лиц обеспечивает существенную долю поступлений прямых налогов в бюджет.

Российские наследодатели и американские налоги


В случае смерти российского гражданина и передачи его имущества наследникам может оказаться, что подлежит уплате на наследование за рубежом, в частности в США, если там находятся передаваемые по наследству активы.

Вопросы наследования зарубежных активов вообще довольно сложны, так как потенциально на регулирование соответствующих правоотношений претендует сразу несколько правовых систем, а именно страны проживания или гражданства наследодателя и стран местонахождения активов.

Финансовый эксперт Портал о современных финансах


В своем завещании Уоррен Баффет указал, что 99 % всех его денег после смерти отойдут так называемому Фонду Баффета (Buffett Foundation), руководимому Алленом Гринбергом, бывшим мужем дочери Уоррена. Если сегодня Баффет ежегодно отчисляет в фонд имени себя всего $10 млн, то после смерти хозяина Buffett Foundation превратится в самый богатый благотворительный фонд мира.

В 2006 г. Баффет безвозмездно передал более 50 % своего состояния, или около $37 млрд пяти благотворительным организациям.