наследство по завещанию 2020

Наследство по завещанию 2015


Сегодня широко распространено мнение, что получить наследство по ранее оформленному завещанию намного проще, чем сделать то же самое по закону. Но на практике трудности ждут как тех, так и других. Особенно это касается людей, которые ожидает стать обладателями объекта недвижимости или земельного участка.

Первое, что необходимо сделать законному наследнику – обратиться за помощью к нотариусу по месту открытия наследства.

Наследство по завещанию


Право на завещание имеет физическое лицо с полной гражданской дееспособностью. Оно осуществляется лично. Составление через представителя не допускается.

Завещатель может назначить своими наследниками одно или несколько физических лиц, независимо от наличия у него с этими лицами семейных, родственных отношений, а также других участников гражданских отношений.

Свидетельство о праве на наследство по завещанию


Я. государственный нотариус нотариальной конторы, удостоверяю, что на основании, удостоверенного нотариальной конторой « » 2015 г. и зарегистрированного в реестре под № наследником указанного в завещании имущества гр. умершего является гр. проживающий.

Наследственное имущество, на которое в указанных долях выдано настоящее свидетельство, состоит из жилого дома, находящегося в по оценке рублей, принадлежавшего наследодателю по свидетельству о праве на наследство, выданному нотариальной конторой « » 2015 г.