Не заплатили выходное пособие при сокращении за 2 месяц пенсионеру

Ваши права: Права безработных


Если Вас уволили из организации по сокращению численности (штата) работников, ликвидации самой организации и Вы не нашли себе работу в течение того времени, пока за Вами сохранялась средняя заработная плата по последнему месту работы (с зачетом выходного пособия), то пособие по безработице начисляется Вам начиная с первого дня после истечения срока, в течение которого за Вами сохраняли среднюю заработную плату.

Бесплатный доступ на 3 дня!


Несколько месяцев назад мы затрагивали проблему сокращения штата. Судя по количеству откликов, эта тема оказалась настолько актуальна и непроста для кадровиков, что вопрос ее продолжения даже не обсуждался!

В данной публикации автор раскрывает юридические сложности процедуры штата (численности) и в доказательство своих слов приводит судебную практику.

Статья подготовлена по материалам семинара «Алгоритм построения кадрового документооборота.

Выходные пособия и — компенсации при увольнении


ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

Если компания для экономии на налогах, вместо того, чтобы набрать штат работников, заключила с несколькими ИП договоры на оказание услуг, налоговики все равно могут признать работу таких ИП трудовой деятельностью и привлечь хитрого работодателя к ответственности за уклонение от обязанностей налогового агента по НДФЛ.

Если в организации производится сокращение пенсионеров выплаты им многие работодатели стараются сократить до минимума. Меж тем, согласно трудовому законодательству (статьи 178, 179, 180 Трудового кодекса РФ) права работающего пенсионера и работника, не достигшего пенсионного возраста, одинаковы.

Рекомендуем прочесть:  Наказание за гбо

Это касается и выплат пенсионерам при увольнении при штатов. Перечень платежей, которые должен получить пенсионер после сокращения, включает в себя и выходное пособие, и пособия, выплачиваемые службой занятости в течение трех месяцев после постановки пенсионера на учет.


Что выплачивают работнику при сокращении


Даже в странах со стабильной экономической ситуацией может возникнуть кризис. А такая ситуация, конечно, скажется на всех предприятиях и в первую очередь коснется сотрудников, которые попадут под сокращение или пожелают уволиться сами. Для того, чтобы не оказаться на первое время и без работы, и без денег, каждый работающий человек должен знать, что выплачивают работнику при сокращении.

Днем, когда сотрудник будет уволен официально, считается его последний рабочий день.

В том чтобы процесс увольнения сотрудника прошёл наиболее безболезненно, а также выплаты, полагающиеся работнику, соответствовали требованиям действующего законодательства РФ, заинтересован, прежде всего, сам работодатель. В случае нарушения процедуры увольнения работника или неправильного начисления выходного пособия руководитель такой организации будет нести ответственность, в том числе и в виде штрафа.


Выходное пособие при сокращении штата


Работодатель обязан выплатить выходное пособие работникам, которых увольняет по сокращению штата (ч.

1 ст. 178 ТК РФ). Выплата пособия не входят в процедуру сокращения. Если компания не заплатить работникам, они не смогут оспорить само сокращение. Однако стребовать выплаты через суд работникам удастся.

Выходное пособие по сокращению штата составляет средний месячный заработок работника в рамках должности, которую он занимал.

Сокращение пенсионеров при сокращении штата


производится по общим правилам.

Однако выплачивать ли уволенному средний месячный заработок, если он не смог найти работу в третий месяц после сокращения? 66-летняя Ольга И. была уволена из ООО «Азимут» по штата. Ей выплатили выходное пособие в размере среднего заработка.

В течение двух недель женщина встала на учет в Центр занятости как ищущая работу, но за два месяца так и не смогла найти подходящую вакансию.


Платят ли пенсионерам выходное пособие?


«Жить на пенсию сложно, поэтому продолжаю работать пока могу. Оформлена, плачу все налоги. Но в скором времени организация, в которой я тружусь, ликвидируется.

Сотрудники будут уволены на основании пункта 1 статьи 40

«Расторжение трудового договора по инициативе собственника»
.

Администрация уже предупредила, что пенсионерам (таким, как я) при увольнении не будет выплачено выходное пособие.


Как пройти сокращение без потерь


Сегодня украинцев накрыла волна сокращений. При этом часто из-за правовой неграмотности люди недополучают при увольнении «свои кровные».

К сожалению, в ситуации, когда работодатель нарушает при сокращении права подчиненных, последним бывает очень трудно что-то доказать — даже на суде.

Но если вы будете подкованы в этом вопросе до момента сокращения, то, вполне возможно, что вам удастся найти общий язык с отделом кадров и у вас удастся разойтись по-хорошему.