нет печати в трудовой

Нет печати в трудовой книжке на титульном листе


Я направила работника в организацию, которая оформляла ему ТК с целью проставить печать. Но, со слов работника, организации больше не существует и нет никаких контактов.

Ответ на Ваш вопрос, по сути, содержится в письме Роструда от 28.08.2008 № 0807-1: «… полагаем, что отсутствие печати на титульном листе книжки при условии, что все записи о трудовой деятельности внесены правильно, не является автоматически основанием для признания книжки недействительной.

Нет печати в трудовой книжке при увольнении


1 ответ. Москва Просмотрен 267 раз. Задан 2012-01-20 10:09:10 +0400 в тематике «Трудовое право» В стоит запись о приёме на работу. об увольнении записи нет. предыд.работодатель в другом регионе, что делать? — В стоит запись о приёме на работу. об увольнении записи нет. предыд.работодатель в другом регионе, что делать. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 188 раз. Задан 2012-10-28 10:06:42 +0400 в тематике » право» Запись в трудовую при увольнении ген директор, ликвидировано ооо — Запись в книжку при увольнении ген директор, ликвидировано ооо.

Нет печати в трудовой


В при увольнении сотрудника переводом из одной организации в другую неверно поставлена: печать отдела кадров вместо гербовой. Сама запись об увольнении оформлена верно. Можно ли рядом с печатью ОК поставить гербовую?

Во-первых, до сих пор нет единого мнения о том, можно ли заверять записи в печатью отдела кадров (иной кадровой службы) работодателя или нет.

Оформление трудовой книжки при увольнении


Трудовые отношения с работником заканчиваются изданием приказа об увольнении и внесением об этом записи в книжку. Саму запись об увольнении сделать довольно просто, ведь в Инструкции по заполнении трудовых книжек (далее — Инструкция) имеются образцы формулировок, касающихся почти всех наиболее распространенных оснований прекращения (расторжения) договора.

Итак, запись об увольнении внесена.

Печать в трудовой книжке отсутствует


«Сегодня я отнес документы на оформление пенсии в Пенсионный фонд, а мне сказали, что печать в трудовой книжке на титульном листе отсутствует, и трудовая книжка недействительна. То есть, нет печати той организации, где я впервые получил. Но тот завод уже давно перестал существовать. Мне предложили обратиться в архив, но в архиве печати завода нет. У меня в трудовой полтора десятка записей о работе по всей России.

Печать на трудовом договоре


Нужна юридическая консультация по законодательству. В нашей организации договоры подписывает начальник отдела кадров по доверенности. Мы не ставим на трудовые договоры. Является ли это нарушением законодательства? Могут ли за это оштрафовать?

Действующим законодательством не предусмотрено типовой (унифицированной) формы договора. Поэтому наниматель вправе разработать и применять свою форму договора.

Печать организации в трудовой книжке: правила внесения


книжка – это базовый документ, являющийся подтверждением деятельности человека. При этом записи в ней должны быть сделаны по определенным правилам, регламентированным российским законодательством. В частности, при первичном приеме и увольнении работника должна ставиться соответствующая печать в.

При первичном и последующем оформлении на работу, переводе с одной должности на другую в рамках одного предприятия либо переводе из одного структурного подразделения в другое, при увольнении и в других случаях перед работодателем стоит важный вопрос, где ставят печать в книжке.

Трудовая книжка: если на титульном листе нет печати


У сотрудника организации в книжке на титульном листе отсутствует печать. Все последующие записи заверены печатями. Организации, которая выдала ему трудовую, не существует. Как избежать неприятностей при выходе на пенсию с таким документом о деятельности, разъяснили специалисты госинспекции труда в Смоленской области.

Согласно пункту 2.2 Инструкции по заполнению (утверждена постановлением Минтруда России от 10.

Трудовые книжки


Что делать устраивающемуся в государственную организацию, если там не принимают его книжку без печати и не включают в стаж отработанное у предпринимателя время?

Работник уволился, но трудовую ему выдали через полгода после подачи иска в суд, однако при рассмотрении дела быший истец устроился на другую работу и ему завели новую трудовую книжку. Муж обратился с заявлением о выдаче дубликата по последнему месту работы в связи с утерей оригинала, но получил архивную справку за подписью архивариуса, заверенную печатью «для архивных документов».

Что делать, если в трудовой книжке работника нет печати?


книжка является основным документом, на основании которого начисляются пенсионные выплаты. Она должна быть заполнена по всем правилам, иначе Пенсионный фонд посчитает такую трудовую книжку недействительной. Это касается и того случая, когда в книжке нет печати.

Выдается на первом рабочем месте. Бланк документа оплачивает работник, а заполняет работодатель или лицо, имеющие такие полномочия.