обходной лист юридическая сила

Бланк обходного листа при увольнении работника


Таким образом, работодатель осуществляет «двойной контроль» над принимающимся на работу/увольняющимся работником и над работниками, которые в силу своих должностных обязанностей участвуют в его приеме/увольнении. Работник согласился с этим и представил работодателю письменное обязательство о возмещении ущерба, затем в обходном листе руководитель отдела кадров сделал отметку » Имеется обязательство работника о возмещении ущерба в размере 18 000 восемнадцать тысяч руб.

Вход на сайт


Вправе ли наниматель удержать стоимость инструмента? Можно ли при задержке сдачи обходного листа задержать и выплату окончательного расчета? Имеет ли силу обходной лист?

Ответ: Перечень случаев, когда наниматель вправе производить удержания из заработной платы, предусмотрен статьей 107 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК), в соответствии с частью 1 которой удержания из заработной платы могут производиться только в случаях, предусмотренных законодательством.

Выдача аттестата


Меня такое положение дел несколько удивило. Действительно, какое отношение библиотеки имеют к моему образованию? Ладно библиотеки. Но физрук-то зачем нужен? Но самый главный вопрос в другом. Правомерны ли такие действия со стороны школы? Я спросил, зачем нужен обходный лист. На что мне ответили: «Без него секретарь тебе печать не поставит в аттестат, это закон об образовании так предписывает.

Должен ли я проходить обходной лист если я уже исключен из рядов вооруженных сил


Трудовой Кодекс РФ не предусматривает права работодателя или обязанность работника по оформлению данного документа. Следовательно, требования об оформлении обходного листа являются незаконными.

Обходной лист или как его еще называют «бегунок» — это лист, в котором указываются фамилия, имя отчество работника, данные о его месте работы. а также наименование отделов организации, которые работнику предстоит пройти перед увольнением.

Законность обходного листа при увольнении и порядок оформления


Каждый работодатель в индивидуальном порядке определяет важный перечень пунктов для своей компании, который он закрепляет впоследствии в обходном листе.

Это прямое руководство работника, сотрудники отдела кадров, бухгалтерии, отдела инфотехнологий, материально-технического обеспечения, охраны труда, службы безопасности и даже библиотеки, если она есть на производстве.

Последний не отдаёт трудовую книжку, а бухгалтерия не выдает полную зарплату до того момента, пока в «бегунке» не будут стоять все нужные подписи от предприятия, тем самым попросту задерживая увольнение.

Как заполнять обходной лист


Трудовые взаимоотношения в полном объеме регулируются Трудовым кодексом РФ, но в нем такое понятие, как «обходной лист» отсутствует, а процедура увольнения подробно описывается в ст. 84, часть 1. Упоминание о нем встречается, правда, в некоторых подзаконных актах, которые касаются трудовых правоотношений в государственных органах. В любом случае, для коммерческой структуры требование заполнения обходного листа при увольнении незаконно.

Кто не идёт вперед, тот идёт назад


Существование такого документа, как обходной лист, и порядок его использования никак не урегулированы в Трудовом Кодексе. Он, тем не менее, достаточно широко используется в организациях ещё с советских времен при проведении процедуры увольнения сотрудника.

В данном случае (дело № 2-2331/12) Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга счел, что окончательный расчет не мог быть произведен работодателем до момента сдачи сотрудником оформленного в полном объеме обходного листа, и поэтому задержка работодателем выплаты денежных средств при увольнении не была признана нарушением трудового законодательства.

Обходной лист в университете


Добрый день!я хотел бы узнать законно ли на основании не заполненного обходного листа(нужно собрать 13 подписей как внутри университета так и за его пределами)не выдавать документы об окончании высшего учебного заведения?

Я студент Витебского Государственного Технологического Университета ,уже завершил обучение на первой ступени высшего образования по специальности менеджмент и успешно прошел итоговую аттестацию.

Обходной лист по Трудовому Кодексу РК


Ммм. как интересно А дисциплиарное взыскание на работника наложили за прогул? Если мне память не изменяет, то увольнение по 54 статье ТК РК, да еще и по основанию не выхода на работу (3 часа видимо), согласно какого-то там пункта ст. 56 ТК должно сопровождаться оформлением дисциплинарного взыскания с отбором объяснительной и прочего, конечно же отказ от объяснительной не является препятствием для взыскания и тем не менее, — законы-таки надо соблюдать, а для работника это еще один шанс изложить свою версию событий, ну и в последующем составить жалобку инспектору по труду.

Обходной лист при увольнении


Следует отметить, что ни утративший силу Кодекс законов о труде Российской Федерации, ни ныне действующий Трудовой кодекс Российской Федерации (далее — ТК РФ) не содержат никаких положений об обходных листах. Лишь в некоторых нормативных правовых актах, в основном касающихся государственных служащих, содержатся отдельные упоминания об обходных листах,

Как правило, в обходных независимо от того, при приеме на работу или при увольнении они оформляются, должностные лица структурных подразделений перечисляются практически одни и те же, за некоторыми исключениями, обусловленными спецификой работы каждой организации.

Обходной лист юридическая сила


Работнику не обязательно заполнять обходной лист (это относится к работникам любых должностей и профессий). Трудовое законодательство этого не требует.

Если работник не заполнит обходной лист, его нельзя привлечь к дисциплинарной ответственности или задержать увольнение в нарушение порядка, предусмотренного ст. 84.1 Трудового кодекса РФ. Например, работодатель не вправе задерживать выдачу работнику трудовой книжки с внесенной в нее записью об увольнении, а также окончательный расчет с работником в связи с тем, что он не сдал (не заполнил) обходной лист (ст.

Это нужно: Бланк обходного листа — сегодня обновлено


Обходной лист не имеет под собой никакой юридической силы. Поэтому не ПВТР или другие ЛА внести его нельзя. Думаю, что Вадим А, прав, но отчасти. Кстати, многие руководители сознательно идут на нарушение ТК в вопросе выдачи трудовой книжки в день увольнения, если за работником числится большой долг. Они считают, что в данном случае, цель оправдывает средства. Что такое Обходной лист. Трудовой кодекс РФ не ставит увольнение в зависимость от каких-либо обстоятельств, даже если эти обстоятельства предусмотрены внутренним локальным документом организации.