Объявить выговор на больничном

Объявить выговор на больничном


я являюсь заместителем директора по учебно производственной практике. 21.10.13 меня ознакомили с приказом,о том.

что моя штатная единица сокрашена.

мне было предложено 0,5ставки лаборанта.

при этом директор ввел в штат новую единицу для своей матери, возраст которой более 70 лет -заведующая производственной практикой. то есть фактически мою должность слекга переименовали. С 6ноября и по сей денья нахожусь на стационарном лечении.


Вопрос-ответ: 10 кадровых проблем с решениями экспертов


Можно ли уволить руководителя во время отпуска по уходу за ребенком?

Нужно ли оплачивать больничный во время учебы сотрудника?

Как правильно оформить гендира? Как исправить ошибку в больничном листе?

Эксперты СКБ Контур анализируют самые сложные кейсы из ежедневной работы кадровиков и дают обоснованные рекомендации.

Увольнение руководителя в таком случае допустимо и не будет нарушением Трудового кодекса РФ, так как причина расторжения трудовых отношений – окончание срока трудового договора, а не инициатива работодателя (ч. 6 ст. 81 ТК РФ)

Судебная практика по делам о привлечении работников к дисциплинарной ответственности


Дисциплинарная ответственность наступает за противоправное, виновное неисполнение или ненадлежащее исполнение работником своих трудовых обязанностей (совершение дисциплинарного проступка). Рассмотрим примеры из судебной практики по делам о привлечении работников к дисциплинарной ответственности и проанализируем ошибки, допущенные нанимателями.

Начальник отдела К. был привлечен нанимателем к дисциплинарной ответственности в виде выговора за то, что в рабочее время раздавал газеты работникам.

Выговор как дисциплинарное взыскание


Работодатель имеет право наказать своего сотрудника за совершение им виновных или противоправных действий. Одним из таких наказаний является выговор.

Об этом говорится в ст. 192 ТК РФ . Дисциплинарный проступок – это нарушение работником положений своей должностной инструкции, а также правил внутреннего распорядка или дисциплины труда.

За такие нарушения работодатель имеет право наложить дисциплинарное взыскание, одним из которых является выговор.

Можно ли объявить выговор работнику, который находится на больничном?


В сентябре 2010 г.

у нас прошла выездная налоговая проверка.

В процессе проверки выяснилось, что бухгалтером «по зарплате» Еленой Ч. при исчислении подоходного налога сотрудникам компании неправомерно предоставлялись налоговые вычеты.

Это повлекло неправильное исчисление подоходного налога и привело к незаконному уменьшению суммы налога, подлежащего перечислению в бюджет.

По результатам проверки нас оштрафовали на кругленькую сумму — 20% от того, что должно было быть перечислено в бюджет.

Дисциплинарное взыскание с работника за фальшивый больничный


Листок нетрудоспособности выполняет как минимум две функции. Во-первых, он подтверждает, что сотрудник отсутствовал на работе по уважительной причине.

Во-вторых, этот документ является основанием для назначения пособия (ст.

183 и 255 ТК РФ, ч. 5 ст. 13 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ (далее — Закон № 255-ФЗ), письмо ФСС РФ от 28.10.2011 № 14-03-18/15-12956 ). Работник, виновный в нарушении трудового законодательства, может быть привлечен к дисциплинарной, материальной, гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности (ст. 419 ТК РФ )

При установлении фактов нарушения трудовой дисциплины к любому работнику организации можно применить дисциплинарное взыскание.

Данная возможность установлена различными нормативными актами, регламентирующими законодательство о труде, в том числе Трудовым кодексом, дисциплинарными уставами (например, «О вооруженных силах России»), законами (к примеру, «О государственных служащих») и другими документами.

Объявляем замечание или выговор


ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются. Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.



Организовать нормальный трудовой процесс на предприятии, не прибегая к дисциплинарной ответственности, под силу не каждому руководителю, особенно, если количество работников организации переваливает за несколько десятков.

Ведь дисциплина зачастую обеспечивается не столько сознательностью и порядочностью работающих, сколько осознанием возможной ответственности за нарушение трудового распорядка.