облагается ли страховая выплата налогом

Выдачи молока за вредность! Облагается ли НДФЛ? Можно ли учесть в расходах по налогу на прибыль? Надо ли начислять страховые взносы?


Дорогие друзья, как Вам должно быть известно, работникам, занятым на работах с вредными и опасными условиями труда, положен ряд льгот и компенсаций, в том числе выдача молока. Поэтому в сегодняшней статье, мною будут рассмотрены вопросы налогообложения выдачи  молока за вредность, в том числе:

Как Вам должно быть известно, работникам, занятым на работах с вредными и опасными условиями труда, положен ряд льгот и компенсаций, в том числе выдача молока.

Какими налогами облагается компенсация


Рассмотрим оба варианта, ведь они часто встречаются в жизни. Право на отпуск закреплено законом и трудовым договором, а значит, работодатель обязан предоставлять отпуск или, в крайних случаях, заменять его денежной выплатой по желанию работника. Закон запрещает не отпускать работника в год в течение двух лет подряд, какая бы производственная необходимость ни существовала на предприятии. Бывает, что работник самостоятельно принимает решение не ходить в отпуск, тогда отпуск у него накапливается и при увольнении он должен быть компенсирован в любом случае.

Муж погиб в Дании: облагаются ли страховые выплаты налогом в РФ?


Однако возможно, Вам не придется платить подоходный налог с этих выплат. Если Вашим супругом был заключен договор добровольного личного страхования жизни /здоровья, то полученный по страховке доход не будет входить в налоговую базу подоходного налога.

2) страховые выплаты при наступлении страхового случая. полученные от иностранной организации, за исключением страховых выплат, предусмотренных подпунктом 2 пункта 1 настоящей статьи;

1) от источников в Российской Федерации и (или) от источников за пределами Российской Федерации — для физических лиц, являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации;

3) по договорам добровольного личного страхования, предусматривающим выплаты на случай смерти, причинения вреда здоровью и (или) возмещения медицинских расходов застрахованного лица (за исключением оплаты стоимости санаторно-курортных путевок);

1.

Налогообложение страховых выплат в целом и ОСАГО в частности


4. По договору добровольного имущественного страхования (включая страхование гражданской ответственности за причинение вреда имуществу третьих лиц и (или) страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств) при наступлении страхового случая доход налогоплательщика, подлежащий налогообложению, определяется в случаях:

гибели или уничтожения застрахованного имущества (имущества третьих лиц) как разница между суммой полученной страховой выплаты и рыночной стоимостью застрахованного имущества на дату заключения указанного договора (на дату наступления страхового случая — по договору страхования гражданской ответственности), увеличенной на сумму уплаченных по страхованию этого имущества страховых взносов;

повреждения застрахованного имущества (имущества третьих лиц) как разница между суммой полученной страховой выплаты и расходами, необходимыми для проведения ремонта (восстановления) этого имущества (в случае, если ремонт не осуществлялся), или стоимостью ремонта (восстановления) этого имущества (в случае осуществления ремонта), увеличенными на сумму уплаченных по страхованию этого имущества страховых взносов.

Налогообложение страховых выплат


У большинства лиц, которые воспользовались услугой страхования, возникает важный вопрос – вся ли страховая сумма остается в страховой компании или же определённая часть ее в виде налога передается на счет государства?

Нужно понимать, что страховые выплаты не могут служить ресурсом обогащения. поскольку их задача – покрытие вреда, который был нанесен тому или иному лицу, имуществу.

Новости для бухгалтера


Такая компенсация, установленная приказом работодателя, носит социальный характер и не считается оплатой труда. Значит, эта выплата не включается в базу для начисления взносов. Отметим, что официальная позиция является иной, и, хотя разъяснения даны давно, полагаем, они применимы и сейчас.

Такую невыгодную для налогоплательщика позицию занял Минфин. В прошлом году ведомство приходило к противоположному выводу.

Облагается ли налогом, уплачиваемым в связи с применением УСН, полученная организацией выплата (страховая выплата), если она произведена для возмещения убытков?


Облагается ли налогом, уплачиваемым в связи с применением УСН, полученная организацией выплата (страховая выплата), если она произведена для возмещения убытков?

Вопрос: Организация приобретает по договору цессии у физлиц принадлежащие им права требования возмещения убытков и реализует эти права путем взыскания задолженности в судебном порядке.

Вправе ли организация, применяющая УСН ( объект — « доходы минус расходы»), учесть в расходах, уменьшающих налоговую базу, затраты на приобретение прав требования ( выплаты цедентам по заключенным договорам цессии)?

Облагается ли налогом, уплачиваемым в связи с применением УСН, полученная в указанном случае организацией выплата ( страховая выплата), если она произведена для возмещения убытков?

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросам применения положений законодательства Российской Федерации о налогах и сообщает, что в соответствии с Положением о Министерстве финансов Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.

Облагается ли премия страховыми взносами в 2015 году?


Облагается ли премия страховыми взносами ? Если да, то в каких случаях? Из данной статьи вы узнаете, облагаются ли премии страховыми взносами. а также о том, какие изменения в начислении взносов произошли в 2015 году.

Фонды ПФР, ФСС и ФФОМС аккумулируют все выплаты по взносам. Правоотношения субъектов с ними регулирует Федеральный закон от 24 июля 2009 года № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» (далее — Закон № 212-ФЗ).

Облагается ли страховая выплата налогом


Компенсация в размере трех средних месячных заработков, предусмотренная в дополнительном соглашении к трудовому договору, выплаченная сотруднику при увольнении по соглашению сторон, НДФЛ не облагается, а страховыми взносами в государственные внебюджетные фонды облагается в общеустановленном порядке.

Федеральным законом от 21.11.2011 N 330-ФЗ в НК РФ были введены изменения в части обложения налогом на доходы физических лиц (далее — НДФЛ) сумм, выплачиваемых организацией при увольнении работников.

Облагаются ли налогом страховые выплаты по осаго


В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 «О персональных данных» — с нашей стороны гарантируется полная конфиденциальность и анонимность всех консультаций.

Анализ современного страховые выплаты преступности в совокупности с облагаются выше рассуждениями убеждает в том, что преступность такое же вечное и естественное явление, как болезни, зачатие, рождение и смерть.

Расчет страховых взносов в 2014 году


Ежемесячно бухгалтер рассчитывает страховые взносы исходя из начисленных выплат работнику и страхового тарифа. Для этого ему необходимо выполнить ряд действий:

Взносы на случай травматизма. В объект обложения взносов также входят выплаты в рамках трудовых отношений. А вот на вознаграждения по гражданско-правовым договорам (ГПД) взносы на случай травматизма начисляют только в том случае, если это прописано в условиях договора.

С каких нетипичных выплат работникам все-таки можно не платить страховые взносы


Отношения между членами совета директоров и компанией не основаны на трудовом или гражданско-правовом договоре. Поэтому эти выплаты не должны облагаться страховыми взносами. Причем сами ревизоры подтверждают это (письмо Минздравсоцразвития России от 01.03.10 № 421-19 ).

Тот факт, что членом совета директоров стал штатный специалист, ситуации не меняет. Вознаграждение за работу в этом органе в любом случае выплачивается ему на основании решения учредителей.

Статьи для кадровиков


В организации в связи с сокращением объема работ с сотрудниками расторгаются по соглашению сторон трудовые договоры Сотрудникам выплачивается единовременное пособие при увольнении за досрочное прекращение трудового договора. Данная компенсация не предусмотрена ни в трудовом, ни в коллективном договоре организации. Следует ли облагать данную компенсацию страховыми взносами?

Компенсация (выходное пособие), выплачиваемая сотруднику при расторжении договора по соглашению сторон, облагается страховыми взносами в общеустановленном порядке независимо от того, предусмотрена такая компенсация трудовым и (или) коллективным договором или нет.