оформление доверенности на покупку недвижимости

Агентство недвижимости ООО АЛТИ


Когда вы начинаете оформлять свою недвижимость и решаете не тратить на это своё время и нервы, то вы поручаете это оформление специалистам. По закону, если человек будет представлять ваши интересы в Государственных учреждениях, он должен быть наделён правом совершать какие-либо действия от вашего имени. Это право даёт ему нотариальная доверенность, важный момент, должна быть оформлена обязательно у нотариуса, в противном случае она не будет иметь юридической силы.

Всё о доверенности на покупку квартиры


Приобрести квартиру может не только ее будущий собственник, но и его знакомый, имея при себе доверенность. В таком случае частное лицо может присутствовать на оформлении договора купли-продажи и ставить свою подпись на всех необходимых документах.

Иногда обстоятельства не позволяют будущему собственнику недвижимости лично присутствовать в качестве покупателя при оформлении купли-продажи.

Генеральная доверенность на недвижимость


Доверенность — это документ, чаще всего в письменном виде, выдающийся второму лицу, для представительства от имени первого лица, перед третьим. Доверенности могут отличаться по форме и набору компетенций. Формат доверенности напрямую будет зависеть от вида проводимой сделки.

Согласно закону ГК РФ, если проводимая сделка требует наличия нотариуса, то и доверенность также должна быть нотариально заверена.

Доверенность на недвижимость


на недвижимость позволяет владельцу передать своему представителю законные права по ее использованию и распоряжению. Сегодня на практике применяются несколько видов этих доверенностей, которые различаются набором полномочий:

1. На оформление и получение документов по сделке с недвижимостью. Эта доверенность выдается лицу, осуществляющему юридическое обслуживание, она передает следующие полномочия:

Распоряжение имуществом и получение денежных средств в комплекс прав представителя не включаются, что дает возможность обеспечить безопасность сделки.

Доверенность на продажу квартиры


Купля/продажа квартир по доверенности сегодня является далеко не редкостью. Какие существуют подводные камни при продаже недвижимости по доверенности и как не попасть в руки опытных мошенников – об этом Вы узнаете, прочитав нашу статью.

Доверенность – документ, подтверждающий полномочия доверенного лица, выступающего от имени доверителя перед третьими лицами. Выданная доверенность на недвижимость дает право представлять интересы доверителя при совершении определенных юридических действий с конкретным объектом.

Доверенность на продажу недвижимости


Доверенность на продажу недвижимости — бланк, выдающийся одним лицом другому для того чтобы выступать в роли представителя перед третьим и заполненный соответственно по форме. В согласии с российским законодательством доверенность может быть составлена как в письменной простой форме, так и удостоверенной нотариально. Существуют шаблоны оформления разных видов доверенностей. Бланк доверенности на исполнение действий, которые требуют нотариального удостоверения, должна быть нотариально заверена.

Доверенность на сделки с недвижимостью (покупку, продажу и оформление)


Настоящие сделки требуют нотариального оформления, на их совершение заверяются нотариально. Доверитель может выступать от имени нескольких лиц, если совершается продажа имущества с долевой собственностью. Поверенными также вправе выступать несколько человек .

Доверитель, отменяя свой документ, извещает поверенного и лиц, с которыми готовится заключение сделки.

Как правильно оформить доверенность на покупку квартиры?


Выбор доверенного лица очень важен, ведь ему часто поручают действовать от вашего лица в таких сложных вопросах, как выбор квартиры и обсуждение ее цены.

Широко распространено словосочетание «генеральная доверенность». даже нотариусы иногда ставят на бланке такой заголовок, но юридически такой термин нигде не прописан.

Генеральная доверенность дает разрешение уполномоченному лицу совершать любые действия с имуществом доверителя.

Как правильно оформить доверенность?


Почти каждый припомнит ситуацию, когда приходилось поручать другу или родственнику действовать от вашего имени. Простейшее дело – получить за вас деньги. Но есть и более сложные дела, которые касаются сделок с недвижимостью или управлением имуществом, и которыми по той или иной причине вы не можете заняться сами. Выход в подобных ситуациях – доверенность. С одной стороны, весьма удобно. С другой – довольно рискованно.

Нужно ли согласие супруга на покупку квартиры по доверенности?


При распоряжении имуществом в браке нередко возникают правовые вопросы, одним из которых является вопрос необходимости получения согласия супруга на покупку квартиры. Давайте же рассмотрим, является ли обязательным согласие супруга на покупку квартиры при сделке по доверенности.

Нормативно-правовой базой, на основе которой супруги распоряжаются совместным имуществом, является Семейный кодекс РФ (ФЗ № 223 от 29.

Оформление доверенности на покупку недвижимости


Я, гр. года рождения, зарегистрированная по месту жительства по адресу: г. Москва. д. кв. паспорт выдан. код подразделения 772-. доверяю гр. года рождения, зарегистрированному по месту жительства по адресу: г. Москва. д. кв.

для чего предоставляю ему право подавать и получать необходимые справки, документы и удостоверения на указанную квартиру, в том числе справку об оценочной стоимости квартиры, экспликацию и поэтажный план (кадастровый паспорт) в БТИ, выписку из домовой книги, копию финансового лицевого счета, получить справку об отсутствии задолженности по квартирной плате, справку об отсутствии задолженности по налогам, выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве, зарегистрировать договор купли-продажи, а также переход права собственности в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве, подать на регистрацию необходимый пакет документов на указанную квартиру, подавать заявления о государственной регистрации, приостановлении государственной регистрации, прекращении регистрационных действий, внесении изменений в Единый государственный реестр прав, заявления, связанные с дополнительным приемом и исправлением технических ошибок, получить зарегистрированные правоустанавливающие документы на указанную квартиру, в том числе зарегистрированный экземпляр договора купли-продажи в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве, оплачивать все необходимые налоги, сборы и пошлины, а также подавать от моего имени заявления, расписываться за меня и выполнять все действия, связанные с выполнением данного поручения.

Продажа квартиры по доверенности и ее оформление


на продажу квартиры необходима в случае, если сам продавец не хочет или не может заниматься предстоящей сделкой. Обычно она оформляется на близкого человека, которому можно доверять. Неудивительно, ведь лицо, получившее такой документ, имеет все права на продажу имущества. В некоторых случаях доверенность оформляют на риэлтора, который впоследствии занимается продажей квартиры собственника.