оказание юридических услуг какое налогообложение

Оглавление:

Вниманию организаций, оказывающих ритуальные услуги!


В соответствии с п.2 статьи 149 НК РФ не подлежит налогообложению реализация ритуальных услуг, работ по изготовлению надгробных памятников и оформлению могил, а также реализация похоронных принадлежностей.

Перечень освобождаемых от налога на добавленную стоимость ритуальных услуг приведен в Общероссийском классификаторе услуг населению, утвержденного Постановлением Госстандарта России от 28.

Выбор системы налогообложения


Открывая новый бизнес, необходимо решить, какую выбрать систему налогообложения. Выбор правильной системы налогообложения поможет сэкономить не только на налогах, но и избавит от сдачи ненужной отчетности. Причем определиться с типом налогообложения желательно до подачи документов на регистрацию фирмы, поскольку подать заявление о переходе на специальные налоговые режимы (УСН) можно только в течение пяти рабочих дней со дня регистрации фирмы.

Договоры возмездного оказания услуг


В современных условиях стремительно развивающегося рынка услуг все большее количество организаций передают сторонним исполнителям такие функции, как ведение бухгалтерского учета, юридическое сопровождение деятельности, набор персонала и управление им. В связи с чем растет популярность договоров возмездного оказания услуг между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

Согласно п.

ЕНВД и полиграфические услуги гражданам и юридическим лицам


Вопрос: Организация (ООО) оказывает юрлицам полиграфические услуги (изготавливает визитки, слайды, стикеры, наклейки, меню, листовки, буклеты, плакаты) и применяет УСН. ООО планирует оказывать вышеназванные услуги физическим лицам, в частности изготавливать визитные карточки, с использованием компьютерной сети Интернет. Должна ли организация уплачивать ЕНВД в отношении деятельности по оказанию полиграфических услуг физлицам?

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу порядка налогообложения предпринимательской деятельности по оказанию полиграфических услуг с использованием компьютерной сети Интернет и на основании информации, изложенной в запросе, сообщает следующее.

Можно ли между двумя физическими лицами заключить договор возмездного оказания услуг


Можно ли между двумя физическими лицами заключить договор возмездного оказания услуг? Какие существенные условия должны быть в таком договоре прописаны, чтобы договор считался действительным (заключенным)? Сумма (вознаграждения) за услуги Исполнителя большая, нужно ли платить налоги с этой суммы (со стоимости услуг) и удерживать 13% НДФЛ, если договор заключается между физическими лицами, если нужно, то какие налоги? Если по договору возмездного оказания Заказчик – физическое лицо, а Исполнитель — юридическое лицо или индивид предприниматель, нужно ли с суммы вознаграждения по договору уплачивать налоги, если да, то какие? Договор на оказание услуг и договор возмездного оказания услуг это одно и то же?

: Два физических лица могут заключить договор оказания услуг или договор возмездного оказания услуг (это одно и тоже) на основании #a#ст.

Налогообложение по оказанию юридических услуг


иначе статья неуплата налогов Для ответа на этот вопрос вам следует обратиться к юристу в вашем регионе. Можно иметь квитанции! Но перед этим отвезти их в Налоговую (по месту жительства ИП или директора) их там прошьют, печать.

Если в тексте Договора возмездного оказания услуг прописано, что налоговым агентом является Заказчик, то НДФЛ удерживать и уплачивать будет он. Если в Договоре указано, что Заказчик не является налоговым агентом Исполнителя — то вы.

Налогообложение профессиональной деятельности адвокатов


Налогообложение профессиональной деятельности адвокатов / ГРИБ Р.Б. НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ АДВОКАТОВ, УЧРЕДИВШИХ АДВОКАТСКИЙ КАБИНЕТ // Адвокат. — 2013. — №4 Налогообложение профессиональной деятельности. Адвокаты, учредившие адвокатский кабинет, обладают двойным налоговым статусом. поскольку обособленно выделяются среди участников налоговых правоотношений, именуемых физическими лицами.

Оказание юридических услуг и оценка — под какую систему налогообложения подпадает


УСН патент не предусмотрен. Под ЕНВД не подпадает. Остается УСН либо ОСНО. УСН обычно выгоднее, но если вашим партнерам нужен НДС то можно подумать об ОСНО.

Пример: налогооблагаемая база — 100 000 р. налог — 6 000 р. социальные платежи(ПФР, ФОМС, ФСС) — 20 000 р. Налог уменьшаем всего на 3 000. Итоговый налог 3 000 р.

Пример: налогооблагаемая база — 1 000 000 р. налог — 60 000 р.

Оказание юридических услуг какое налогообложение


Профессия юриста одна из самых старейших на земле. Человек этой профессии назывался в разные времена то стряпчим, то челобитчиком, то заступником, то поверенным, но суть его деятельности оставалась неизменной — защита прав и интересов других людей, оказания им помощи в сложном правовом мире.

Право является регулятором общественных отношений, и у людей возникает потребность в получении квалифицированной юридической помощи.

ООО заключило договор на оказание юридических услуг с физ


Часто между физическим и юридическим лицом заключается договор подряда (глава 37 ГК РФ ). По этому договору подрядчик (физическое лицо) берет на себя обязательства выполнить по заданию другой стороны – заказчика (юридического лица) — какую-то конкретную работу и сдать ее результат заказчику. В свою очередь согласно п. 1 ст. 702 ГК РФ заказчик (юридическое лицо) берет на себя обязательства принять результаты работы и оплатить их.

Особенности бухгалтерского учета и налогообложения в сфере оказания юридических услуг


Профессия юриста одна из самых старейших на земле. Человек этой профессии назывался в разные времена то стряпчим, то челобитчиком, то заступником, то поверенным, но суть его

Право является регулятором общественных отношений, и у людей возникает потребность в получении квалифицированной юридической помощи. Сейчас нет такой сферы человеческой

деятельности, в которой не нужно было бы знать и применять те или иные правовые нормы.

Особенности налогообложения отдельных видов бытовых услуг единым налогом на вмененный доход


Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности может применяться по решениям представительных органов государственной власти муниципальных районов и городских округов. Данный режим является обязательным в отношении определенных видов предпринимательской деятельности.

Виды бизнеса, подпадающие под единый налог на вмененный доход, определяют представительные органы муниципальных районов и городских округов, но не произвольно, а выбирая из перечня, приведенного в ст.

Подпадают ли под ЕНВД доходы от оказания услуг общественного питания юридическому лицу, оплатившему данные услуги по безналичному расчету


Организация находится на ЕНВД вид деятельности — оказание услуг общественного питания в ресторанах и кафе. Юридическое лицо оплатило через банк банкет. К какому налогообложению это будет относиться к ЕВНД или УСН?

Доходы, которые получены от оказания услуг общественного питания юридическому лицу, оплатившему данные услуги по безналичному расчету, подлежат обложению в рамках ЕНВД.

Главбух советует: если организации выгодно применять ЕНВД, а площадь зала обслуживания посетителей превышает 150 кв.

Применение патента при оказании юридических консультаций физическим и юридическим лицам


Индивидуальный предприниматель с 01.01.2013 применяет ПСН в отношении предпринимательской деятельности «посреднические услуги по организации консультаций юристов, психологов, экономистов, врачей и других специалистов». Выясним, вправе ли индивидуальный предприниматель при применении ПСН оказывать указанные услуги юридическим лицам.

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение и сообщает, что согласно Положению о Министерстве финансов Российской Федерации, утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.