определение долей в муниципальной квартире

Выделение доли в квартире


Согласно закону можно допустить выделение доли в квартире, которая находится в собственности у нескольких лиц (ст. 244 ГКРФ). Доли участников могут быть определены законом или установлены соглашением всех сторон. В случае не возможности определения доли на основании закона и отсутствия соглашения собственников, доли на считаются равными (ст. 245 ГКРФ). При не достижении согласия между участниками, спор разрешается в судебном порядке.

Выделение доли в муниципальной квартире


Очень часто людям приходится делить приватизированную квартиру, которая находится в общей долевой собственности. Но совершенно иначе дело обстоит, когда речь заходит о разделе муниципальной. Это может быть в том случае, когда человек не оформил право собственности и до сегодняшнего времени еще проживает в квартире по договору социального найма. Как показывает судебная практика, раздел между супругами, если квартира является муниципальной, провести практически нельзя.

Исковое заявление об определении долей в муниципальной квартире


16 августа 2010 года между мной и Департаментом жилищной политики и жилищным фондом г. Москвы был заключен договор социального найма (приложение 1), отменивший действие ранее заключенного договора соци-ального найма данного жилого помещения. По условиям данного договора в жилое помещение вселены я, моя мать ФИО 2 и моя двоюродная сестра ФИО 3. По достижении мной и моей двоюродной сестрой возраста 18 лет мы стали трудоспособными, имеем собственный источник существования, ведем отдельное хозяйство.

Исковое заявление об определении долей по оплате коммунальных услуг


На сегодняшний день очень часто случаются такие ситуации, что в квартире зарегистрировано несколько жильцов, а фактически проживает только один. Получается так, что коммунальные услуги, которые насчитывает государство, уплачивает за всех один человек. Остальные люди, прописанные в квартире, не помогают с оплатой или помогают частично, часто со скандалом.

Самым верным способом в данной ситуации будет снятие с регистрационного учета жильцов.

Как определить долю по оплате за коммунальные услуги среди нанимателей жилого помещения


рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Р. Г.Н. Р. И.В. к Р.А.Н. об определении долей оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги

Истцы обратились в Солнечногорский суд Московской области с иском к ответчику Р.А.Н. с требованиями об определении долей оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги. В обоснование своих требований истцы указали, что в спорной квартире, расположенной по адресу: Солнечногорский район, ххххх, зарегистрированы: наниматель — Р.

Как разделить квартиру на доли?


Для того чтобы получить бесплатную консультацию. пожалуйста, заполните онлайн-форму справа, в которой необходимо описать ситуацию и оставить свои контактные данные.

Ответ на вопрос, как разделить на доли, зависит от права собственности на эту квартиру. Если речь идет о муниципальной квартире, то определение осуществляется ее собственником, то есть, муниципалитетом.

Определение долей в коммунальной квартире


Доля в праве общей собственности на общее имущество в коммунальной квартире собственника комнаты в данной квартире пропорциональна размеру общей площади указанной комнаты.

Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника комнаты в коммунальной квартире, находящейся в данном доме, пропорциональна сумме размеров общей площади указанной комнаты и определенной в соответствии с долей в праве общей собственности на общее имущество в коммунальной этого собственника площади помещений, составляющих общее имущество в данной квартире.

Определение долей в муниципальной квартире


Нагатинский районный суд г. Москвы в составе председательствующего федерального судьи Липской М.Н. при секретаре Виноградовой Н.Ю. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело об определении долей в оплате за жилищно-коммунальные услуги,

Истец обратился в суд с иском к ответчику, об определении в оплате за жилое помещение и коммунальные услуги. В обоснование своих требований указала на то, что в муниципальной № 51, расположенной по адресу: г.

Определение долей в оплате коммунальных услуг, взыскание долгов с неплатильщиков


Часто приходится сталкиваться с ситуациями, когда в квартире/доме/комнате зарегистрировано много жильцов, а реально проживает один или два человека, и соответственно только они и оплачивают коммунальные услуги по присылаемым квитанциям.

Остальные же зарегистрированные лица под разными предлогами либо не помогают в оплате квартплаты вообще, либо делают это после очередного скандала и то, не в полном объеме…

Путь первый и самый кардинальный – поставить вопрос о выписке из квартиры или как правильно теперь говорить – “о снятии с регистрационного учета’ нерадивых жильцов, но сделать это не всегда возможно и тут Вы оказываетесь в тупике.

Определение долей в праве общей собственности на общее имущество в коммунальной квартире


Помимо доли в праве общей собственности на общее имущество в коммунальной квартире собственнику комнаты в такой квартире принадлежит доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме.

При любых действиях с комнатами в коммунальной квартире, влекущих смену собственника, например продажа комнаты, доля в праве общей собственности на общее имущество в данной (доме) следует судьбе права собственности на указанную комнату.

Определение доли умершего в квартире


Истец С.В.И. обратился в суд с иском к ответчикам С.Р.П. С.Ю.В. и просит осуществить определение долей в и установить по 1\4 доли собственности на трёхкомнатную квартиру, расположенную по адресу, общей площадью 73 (семьдесят три) кв. м. жилой площадью 43,9 (сорок три целых девять десятых) кв. м. за умершей «ФИО1», С.В.И. С.Р.П. и С.Ю.В.; признать за С.В.И. право собственности на 1\4 доли трёхкомнатной квартиры расположенной по адресу: «адрес1», в порядке наследования на наследство.

Определение порядка пользования жильём


У Вас не определено, кто и какую комнату занимает в квартире, постоянно идут споры? В суде мы закрепим за каждым собственником конкретную комнату и никто не посмеет зайти в Вашу без разрешения!

Определение порядка пользования квартирой (жилым помещением). находящейся в собственности, может осуществляться собственниками в добровольном порядке по их соглашению или путем обращения в суд.

Определение порядка пользования жильем


Говорят, что соседи – это люди, которые знают о нас больше, чем мы сами. Но порой одолевает желание построить соседу отдельный дом, только чтобы не видеть его ежедневно. Если у вас возникли разногласия с соседями по поводу порядка пользования жильём, эта статья для вас.

Доля – это часть жилья. Жильё может приватизироваться в долевую собственность, а также приобретаться в, согласно договору купли-продажи.

Статья 42


1. Доля в праве общей собственности на общее имущество в коммунальной собственника комнаты в данной пропорциональна размеру общей площади указанной комнаты.

2. Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника комнаты в коммунальной квартире, находящейся в данном доме, пропорциональна сумме размеров общей площади указанной комнаты и определенной в соответствии с долей в праве общей собственности на общее имущество в коммунальной квартире этого собственника площади помещений, составляющих общее имущество в данной.