определить страховое возмещение если

4. 1. Определение ущерба и страхового возмещения по КАСКО


При признании факта наступления страхового случая страховщик обязан возместить страхователю убыток, возникший вследствие утраты, повреждения или гибели транспортного средства или отказа в работе отдельной его системы. Возмещение убытков производится путем выплаты суммы страхового возмещения.

В случае угона или хищения транспортного средства, застрахованного по риску Угон, страховое возмещение выплачивается в размере суммы по риску Угон, действующей на дату наступления случая.

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке


Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью «Рассылки» или «Статистики разделов» на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь «Расширенным поиском».

Системы страховой ответственности и франшиза. Имущественное страхование. Личное страхование. Принципы определения страховых тарифов (Решение экзаменационных задач)


Системы страховой ответственности и франшиза. Имущественное страхование. Личное страхование. Принципы определения тарифов (Решение экзаменационных задач)

результате дорожно-транспортного происшествия уничтожен легковой автомобиль. Розничная цена автомобиля 60000 рублей. Износ на день заключения договора — 20 %. От автомобиля остались детали на сумму 20400 рублей, а с учетом их обесценивания — 16040 рублей.

ФАС СЗО: страховая компания может получить возмещение, если определен виновный


Если после того, как компания возместила ущерб при наступлении случая, установлено лицо, по вине которого этот ущерб был нанесен, она имеет право на возмещение своих убытков в порядке суброгации.

компания выиграла судебный процесс в арбитражных судах трех инстанций. Из постановления Арбитражного суда Северо-Западного округа от 24.03.2015 по делу N А56-66066/2013 видно, что суть спора заключалась в предъявлении компанией исковых требований к организации, обслуживающей пассажиров в аэропорту и осуществляющей подачу трапов, из-за действий которой пострадал пассажир.