отказ от наследства односторонняя сделка

Наследование. Рф


1. Отказ от совершается подачей по месту открытия наследства нотариусу или уполномоченному в соответствии с законом выдавать свидетельства о праве на наследство должностному лицу заявления наследника об отказе от.

2. В случае, когда заявление об отказе от наследства подается нотариусу не самим наследником, а другим лицом или пересылается по почте, подпись наследника на таком заявлении должна быть засвидетельствована в порядке, установленном абзацем вторым пункта 1 статьи 1153 настоящего Кодекса.

О признании заявление об отказе от наследства недействительным Споры, связанные с наследованием имущества


рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску Завьяловой Маргариты Юрьевны к Ниеминен Кате Марии о признании заявления об отказе от наследства недействительным,

Завьялова М.Ю. в своем заявлении указывает, что она является наследником после отца Завьялова Ю.А. умершего ДД.ММ.ГГГГ Как инвалид 1 группы она имеет право на обязательную долю в. ДД.ММ.ГГГГ она обратилась к нотариусу Калошиной Г.

Односторонняя сделка


ОДНОСТОРОННЯЯ СДЕЛКА — сделка, для совершения которой в соответствии с законом, иными правовыми актами или соглашением сторон необходимо и достаточно выражения воли одной стороны. Она может создавать обязанности для других лиц лишь в случаях, установленных законом либо … Юридический словарь

ОДНОСТОРОННЯЯ СДЕЛКА — в соответствии со ст. 156 ГК односторонняя сделка создает обязанности для лица, совершившего сделку.

Оказался от наследства


Здравствуйте! К сожалению, нет. Отказ от наследства не может быть впоследствии изменен или взят обратно (ч.3 ст.1157 ГК). Отказ от судом рассматривается как односторонняя сделка, которая по некоторым основаниям может быть признана недействительной. Основания для признания отказа от наследства недействительным могут быть следующие:

наследник отказался от наследства под влиянием заблуждения, которое имело существенное значение, однако оспорить отказ от вследствие заблуждения наследника насчет ценности не получится;

наследник был вынужден совершить отказ от наследства под влиянием насилия, угрозы, обмана и т.

Определение Воронежского областного суда от n 33-2060 Отказ от наследства является односторонней сделкой, поэтому к нему применимы общие основания признания сделки недействительной


Определение Воронежского областного суда от 14.11.2000 n 33-2060 «Отказ от наследства является односторонней сделкой, поэтому к нему применимы общие основания признания сделки недействительной»

16.09.1999 П.П.И. обратился в суд с иском о признании отказа от наследства недействительным на том основании, что он был введен в заблуждение путем обмана.

Кроме того, просил признать недействительным (в части) завещание на имя Д.

Отзыв заявления об отказе от наследства


Выяснились подробности. Мать, оказывается, попросила сына отказаться от ЧАСТИ наследства — где-то тысяч 20 рублей денег, которые надо получить в качестве какого-то пособия на отца. Сын и поехал к нотариусу отказываться от части. А в результате, из-за невниматлного прочтения заявления об отказе от доли наследства — отказалься от весго. ему никто нчего не объяснял в нотариальной конторе.

Отказ от наследства обманным путем. что делать


Посетители юридической консультации задали 21 вопрос по теме «Отказ от обманным путем. что делать». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте. После смерти отца где то на вторую или на третью ниделю мама попросила забежать к нотариусу и подписать то что я согласна прописать ее к себе на квартиру.

Отказ от наследства односторонняя сделка


ВЫРАЖАЯСЬ ЮРИДИЧЕСКИМ ЯЗЫКОМ, ОТКАЗ ОТ НАСЛЕДСТВА — ОДНОСТОРОННЯЯ СДЕЛКА, КОТОРАЯ СОЗДАЕТ ЮРИДИЧЕСКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ, НЕ НУЖДАЯСЬ В ЧЬЕМ-ЛИБО ОТВЕТНОМ, ВСТРЕЧНОМ ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИИ. Как указано в статье 1112 ГК РФ, в состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности. Довольно часто наследники попадают в такие ситуации, когда в случае принятия, они будут вынуждены платить по долгам наследодателя и в общем-то окажутся в невыгодном для себя положении.

Отказ от наследства


Погиб мой сын. Его наследниками являются я, его жена и трое детей. О принадлежащем ему имуществе в точности не знала, т.к. и при жизни мы с ним такие вопросы не обсуждали, а после смерти со снохой разладились отношения. Долго думая, решила написать отказ от наследства в пользу внуков (была надежда, что сноха оценит мой поступок). На момент написания отказа у нотариуса не было данных об имуществе, сноха не подавала никакие документы, только заявление о принятии.

Приведите, пожалуйста, пример односторонней сделки, которая


Это противоречие послужило основанием не только к разногласиям между цивилистами по поводу отнесения того или иного юридического факта. Однако в результате заключения договора, в чей адрес направлено волеизъявление инициатора сделки, а при о, правоотношение возникает во всех случаях, который признается двух- или многосторонней сделкой, вопрос о его возникновении в большинстве случаев определяется усмотрением той стороны.

Статья 1157. Право отказа от наследства


1. Одной из основных идей наследственного права является идея свободы, нашедшая отражение в таких принципах, как свобода завещания, свобода принятия либо непринятия наследства и так далее. Право отказа от наследства, закрепленное в комментируемой статье, также основывается на этой фундаментальной для наследственного права идее. В соответствии с п. 1 комментируемой статьи наследник вправе отказаться от.

Статья 169. Недопустимость одностороннего отказа от исполнения обязательства


Односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение условий договора не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом.

1. Обязательство в равной мере связывает всех его участников: как должника, так и кредитора. Должник не вправе отказаться от исполнения лежащей на нем обязанности, а кредитор не может отказаться от принятия предложенного ему надлежащего исполнения обязательства (см.