ответственность за кражу собаки

Будет привлечен к ответственности за кражу собаки


20 мая житель пгт. Каа-Хем обнаружил пропажу собаки породы «Сенбернар », находившегося во дворе дома. Хозяева дома своими силами по следам нашли собаку во дворе дома на соседней улице. Односельчанин, причастный к краже, вернул хозяевам домашнее животное. Бдительные хозяева написали заявление в полицию о краже.

При доставлении в дежурную часть, 19-летний безработный молодой человек изъявил желание написать заявление о явке с повинной.

До двух лет тюрьмы грозит ветеринарше в Воронеже за кражу таксы от магазина


По данным ГУ МВД по региону, 21 июня в правоохранительные органы обратилась женщина, которая сообщила о пропаже любимицы. Она оставила собаку привязанной возле торгового центра, а сама ушла за покупками. Когда хозяйка вернулась, таксы уже не было.

Полицейские изучили записи камер наружного видеонаблюдения, которые зафиксировали, как животное забирает с собой некая женщина. Были установлены личность и адрес подозреваемой.

Какая ответственность может наступить за кражу собаки? как оценить это имущество?


1 ответ. Москва Просмотрен 207 раз. Задан 2011-07-16 14:27:17 +0400 в тематике «Административное право» Уважаемые юристы! нужен квалифицированный и раскрытый ответ — какие последствия могут быть за неуплату жку. — Уважаемые юристы! нужен квалифицированный и раскрытый ответ — какие последствия могут быть за неуплату жку. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 141 раз. Задан 2011-05-30 13:16:22 +0400 в тематике «Другие вопросы» Может ли наступить уголовная ответственность за подделку медицинской справки? в университете — Может ли наступить уголовная ответственность за подделку медицинской справки? в университете.

Кража собаки


Посетители юридической консультации задали 12 вопросов по теме «Кража собаки». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте. У моего племянника условный срок 1 год, за кражу собаки, может ли он устроится на работу до окончания условного срока или призваться в армию? 29.

Ответственность за кражу собаки


Украли собаку. Владелец убит горем. Пропал не просто пес, а настоящий член семьи. И тут на сцену выходят те, кто не против поживиться, играя на чувствах хозяина. Кому в Беларуси выгодно воровать собак, и что делать владельцу? В ситуации разбиралась обозреватель interfax.by.

Самый распространенный способ наживы – догнеппинг, или хищение собак с целью выкупа. По оценке некоторых СМИ, на западе это явление более распространено, чем киднеппинг (похищение детей).

Под какую статью подпадает кража домашнего животного?


К животным применяются общие правила об имуществе, о чем гласит статья 137 Гражданского кодекса РФ. И если речь заходит о краже животного, то мера ответственности определяется размером ущерба, который был нанесен владельцу животного:

1) если владелец оценивает свое домашнее животное в размере 1000 рублей, то хищение признается мелким. В этом случае правонарушителю грозит административное наказание в виде штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества либо административный арест до 15 суток (статья 7.

Подозреваемая в краже собаки у слепой певицы объявила голодовку


Подозреваемая в краже собаки у незрячей певицы Виктория Павленко объявила голодовку. Об этом телеканалу «360 Подмосковье» заявил адвокат женщины. В настоящее время Павленко задержана, подозреваемая находится в изоляторе временного содержания.

Напомним, 10 августа Павленко по собственной воле явилась в управление Следственного комитета в сопровождении съемочной группы телеканала «360 Подмосковье» и своего адвоката.

Уголовная ответственность за кражу


Кражей называют тайное хищение чужого имущества (статья 158 УК РФ). Закон подчеркивает, чтокража является одной из форм хищения и обладает всеми субъективными и объективными его признаками, выделяясь лишь способом совершения.

С объективной точки зрения кража – это противоправное тайное ненасильственное и безвозмездное изъятие чужого имущества в пользу виновного или других персон, причинившее материальный ущерб владельцу имущества.