ответственность за неисполнение предписания гжи

Как происходит обжалование постановлений жилищной инспекции


Обжалование предписаний жилищной инспекции вызывает трудности не только у рядовых граждан. Пробелы законодательства нередко ставят в тупик профессиональных адвокатов. Это обусловлено перманентным реформированием системы надзора, ее региональными особенностями и отсутствием процедуры внесудебной проверки актов ГЖИ.

Исходя из подчиненности, с жалобой в жилищную инспекцию в административном порядке следует обращаться к правительству/губернатору.

Конференция ЮрКлуба


В 3- х из них управлялку обязывают провести гидрофобизацию кирпичных стен и наклейку теплоотражающей пленки на окнах в подъезде. В другом доме управляющую обязывают наклеить теплоотражающую пленку и установить датчики движения.

Проводятся собрания (по всем домам) где собственники отказались от того, чтобы мероприятия, указанные в предписаниях, проводились, т.к. не видят целесообразности данных работ.

Методические разработки по оформлению и заполнению бланков предписаний, актов, протоколов, журнала, применяемых в работе государственной жилищной инспекцией субъектов российской федерации


МЕТОДИЧЕСКИЕ РАЗРАБОТКИ ПО ОФОРМЛЕНИЮ И ЗАПОЛНЕНИЮ БЛАНКОВ ПРЕДПИСАНИЙ, АКТОВ, ПРОТОКОЛОВ, ЖУРНАЛА, ПРИМЕНЯЕМЫХ В РАБОТЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЖИЛИЩНОЙ ИНСПЕКЦИЕЙ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1. Целью данной разработки является установление порядка оформления исполнительных документов работниками государственной жилищной инспекции субъекта Российской Федерации.

3. Предписание оформляется на бланке по форме, утвержденной органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, с указанием почтового адреса, номеров телефонов, банковских реквизитов государственной жилищной инспекции.

Обжалование предписания государственного органа


Предписания трудовой инспекции, госпожарнадзора, фас, роспотребнадзора и других органов контроля или надзора являются ненормативными правовыми актами.

Данными кодексами установлены следующие правила о подсудности. В случае, если предписание органа государственного контроля (надзора) затрагивает права и законные интересы в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, то оно подлежит обжалованию в Арбитражный суд.

Ответственность за неисполнение предписания гжи


Помогите прояснить ситуацию с полномочиями Государственной жилищной инспекции и её органов в субъектах РФ в части возможности выдавать Предписания об устанении выявленных нарушений управляющим компаниях обслуживающим соответствующий жилищный фонд.

Согласно п.6 Положения о государственной жилищной инспекции её органы имеют право выдавать предписания » собственикам, владельцам и пользователям помещений в многоквартирном доме и придомовых территорий об устранении выявленных нарушений»

На основании данного пункта можно сделать вывод, что т.

Ответственность за неисполнение предписания новые нарушения


В сентябре 2011 г. Госпожнадзор по результатам проверки выявил ряд нарушений, выдал предписание об их устранении и привлек должностное лицо к адм.ответственности.

По истечении срока устранения тех нарушений, сейчас была проведена внеплановая проверка. Распоряжение на ее проведение звучит так: Цель — Проверка предписания, Задача — проверка выполнения требований пож.безопасности и контроль исполнения предписания, Предмет — выполнение предписания.

Ответственность за неисполнение предписания об устранении нарушения земельного законодательства


В соответствии с частью 4 ст. 4.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях назначение административного наказания не освобождает лицо от исполнения обязанности, за неисполнение которой административное наказание было назначено. С целью устранения выявленного при проведении проверки соблюдения земельного законодательства нарушения гражданам, индивидуальным предпринимателям, юридическим и должностным лицам государственными инспекторами по использованию и охране земель выдаются соответствующие предписания об устранения нарушения с указанием срока его исполнения.

После вмешательства жилинспекции липчанам сделали перерасчет за коммунальные услуги на сумму около 4 миллионов рублей


Более 12-ти тысяч заявлений граждан поступило в Государственную жилищную инспекцию Липецкой области в прошлом году. Для сравнения, в соседней Тамбовской области обращений в ведомство в шесть раз меньше. Эти цифры говорят не о большом количестве коммунальных проблем в нашем регионе, а о возросшем доверии липчан к работе инспекции. Сейчас надзорный орган получил новые рычаги воздействия на недобросовестных коммунальщиков, что позволит быстрее навести порядок в сфере ЖКХ.

Постановление Нижегородского областного суда от по делу N 7п-605


Постановление Нижегородского областного суда от 08.09.2010 по делу N 7п-605/09 Невыполнение в установленный срок законного предписания отдела Государственной жилищной инспекции об устранении нарушений Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда является основанием для привлечения к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 19.5 КоАП РФ.

Заместитель председателя Нижегородского областного суда Лысов М.

Предписания Государственной Жилищной инспекции


По одному и тому же адресу дважды вызывали и дважды штрафовали разные инспектора разницей в две недели. (собственники не хотят делать замену стояков, предлагали не единожды, а воду в квартире хотят, для этого пишут жалобы в инспекцию). Сейчас подали в суд на обжалование решения инспекторов. Но как сами понимаете, суд, дело долгое.

Случилась авария, одна квартира заливает другую, в верхней квартире нет никого, отключили стояк.