ответственность за неисполнение запроса суда

Какая ответственность установлена за неисполнение судебного акта?


Решение арбитражного суда, как и любой другой судебный акт, вступившее в законную силу, подлежит обязательному исполнению. В связи с этим законом установлена ответственность за неисполнение судебных актов арбитражного суда. Это создает дополнительные гарантии реальной защиты прав и законных интересов граждан и организаций уже на стадии исполнительного производства.

В ст. 206 АПК РФ установлена ответственность банков и кредитных организаций, а также отдельных лиц, на которых судебным актом возложена обязанность совершить определенные действия.

Конференция ЮрКлуба


Некое СМИ, которое учреждено в форме бюджетного учреждения региональным органом власти не ответило (не исполнило. ) письменное обращение депутата регионального законодательного собрания. Депутат обратился везде и вся и прокуратура отозвалась на его обращение постановлением о возбуждении адм.дела и направлении материалов мировому судье.

Далее суть. Депутат был упомянут в программе СМИ в связи с его исключением из рабочей группы законодательного собрания.

Неисполнение исполнительного документа, исполнительное производство на Жалоба


Кроме того, если должник без уважительных причин не исполняет требования исполнительного документа в установленный судебным приставом срок, судебный пристав налагает на него штраф в размере до 200 МРОТ и назначает ему новый срок для исполнения.

Кроме того, при повторном неисполнении исполнительного документа судебный пристав обязан передать документы о нарушителе для привлечения его к уголовной или административной ответственности.

Неисполнение предписания в части непредставления всех документов по запросу третьего лица установлено судом, однако в соответствии с частью 2 статьи 1


Неисполнение предписания в части непредставления всех документов по запросу третьего лица установлено судом, однако в соответствии с частью 2 статьи 1.7. КоАП РФ закон, смягчающий или отменяющий ответственность за административное правонарушение.

[Неисполнение предписания в части непредставления всех документов по запросу третьего лица установлено судом, однако в соответствии с частью 2 статьи 1.

Основы российского права


Российское законодательство за неисполнение алиментных обязанностей предусматривает два вида ответственности — семейную и уголовную, которые могут применяться одновременно.

1. Меры семейной ответственности. В том случае, если лицо не уплачивает алименты, которые оно должно уплачивать по решению суда или в соответствии с алиментным соглашением, с него в будущем будет взыскана задолженность по алиментам.

Ответственность за нарушение обязательств


Подборка наиболее важных документов по запросу Ответственность за нарушение обязательств (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Обстоятельства: По мнению страхователя, размер выплаченного страховой компанией страхового возмещения недостаточен для полного возмещения причиненного ущерба.

Форма: Требование присоединившейся стороны о расторжении договора присоединения в связи с тем, что договор лишает эту сторону прав, обычно предоставляемых по договорам такого вида, исключает или ограничивает ответственность другой стороны за нарушение обязательств либо содержит другие явно обременительные для присоединившейся стороны условия, которые она не приняла бы при наличии у нее возможности участвовать в определении условий договора


Ответственность за неисполнение запроса суда


Согласно гражданскому процессуальному кодексу Российской Федерации ст. 13 вступившие в законную силу судебные постановления, являются обязательными в том числе для граждан и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории РФ.

В соответствии со Ст. 2. Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» к числу задач исполнительного производства, в частности, отнесено правильное и своевременное исполнение судебных актов, в целях защиты нарушенных прав, свобод и законных интересов граждан и организаций.

Ответственность за неисполнение решения суда


Как показывает судебная практика, истцу либо ответчику мало просто выиграть судебный процесс. Осознать себя полноценным победителем можно только после того, как проигравшая сторона исполнит решение, которое вынес суд. А вот с этим, как раз, бывают сложности. Только нужно пугаться и впадать в панику. Да, момент неприятный, но Вы должны помнить, что правосудие уже стало именно на Вашу сторону. А это значит, что и сейчас можно обратиться за помощью в соответствующие органы.

Ответственность за неисполнение судебных актов ужесточена


Законом РК № 11 от 18.01.2014 года внесены существенные изменения в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования исполнительного производства.

Исключено понятие  уклонения от исполнения судебного акта в административном судопроизводстве и злостного уклонения от исполнения судебного акта в уголовном производстве.

В новой редакции ч. 1  ст. 362 УК РК звучит как  неисполнение вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта и исполнительного документа более шести месяцев, а равно воспрепятствование и их исполнению, совершенные лицом, к которому в течение года применялось административное взыскание  за совершение такого же деяния.

Привлечение к уголовной ответственности за неисполнение ИЛ


Сегодня под конец рабочего дня пришел судебный пристав и начал объяснять, что наше учреждение не исполнило требований постановления об устранении нарушений пожарной безопасности, и что он вынужден привлечь Главного врача к уголовной ответственности. Ни каких копий он мне не показал, сказав, что все посылал в адрес нашей больницы.

По решению суда необходимо было устранить нарушения до 01.

Судебных приставов привлекли к ответственности за неисполнение решения суда о предоставлении лицу из числа детей сирот жилого помещения


В марте 2014г. Прокурором Центрального района г. Тулы в отдел судебных приставов Центрального района Тулы внесено представление об устранении нарушений законодательства об исполнительном производстве при исполнении решения суда об обязании Министерства труда и социальной защиты Тульской области предоставить Р. являющейся лицом из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилое помещение по договору найма специализированного жилого помещения, сообщили ИА «Тульская пресса» в пресс-службе прокуратуры района.

Уголовная ответственность за неисполнение решения суда


Прошу откликнуться специалистов, имеющих опыт возбуждения уголовного дела по ст. 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).

Органы дознания отказывают в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием такого признака данного преступления, как злостность. При этом соглашаются с доводом заявителя, что воспрепятствование исполнению решения суда имеет место.