Перегистрация ружья

Как продлить разрешение на охотничье оружие в 2020 году


Любители охоты — нередкое явление в нашей стране. И они очень трепетно относятся не только к своему хобби, но и к, так называемым, «орудиям труда».

Охотничье оружие тщательно оберегают — чинят, чистят. Но основной процедурой по «уходу», которая необходима, является продление разрешения на оружие.

Кто-то уже не раз и не два это делал, кому-то же придётся впервые столкнуться с этой процедурой в 2020 году.

Перегистрация ружья


Почему мы рассматриваем именно гладкоствольное? Потому, что травматическое в нашей стране разрешено только властьимущим (депутаты, милиционеры, судьи и т.д.) и журналистам, а нарезное довольно дорогое.

Итак, принято решение приобрести гладкоствольное оружие. Все процессы, связанные с выдачей разрешений, регулируется Приказом МВД № 622 от 21.08.1998 Для получения разрешения на гладкоствольное оружие гражданин должен достичь возраста в 21 год.


В Подмосковье задержали мужчину, обстрелявшего из ружья бригаду скорой


Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами. На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет
Рекомендуем прочесть:  Российское гражданство для араба

Разрешение на охотничье оружие (лицензия): порядок получения, документы


Разрешение на охотничье оружие – документ, получаемый в лицензионно-разрешительном отделе (ЛРО), без которого человек не имеет права на использование охотничьего ружья.

Разрешение не может быть выдано при отсутствии лицензии.

Использование охотничьего оружия без соответствующего разрешения наказывается по ст. 20.8 КоАП РФ. В этой статье мы расскажем, что предстоит сделать, прежде чем отправиться на охоту во всеоружии.

Покупаем ружье


Алгоритм покупки (перерегистрации) охотничьего длинноствольного гладкоствольного (нарезного) оружия, приобретенного для занятия охотой или для самообороны Данный алгоритм (14 пунктов) отражает схему приобретения охотничьего длинноствольного гладкоствольного оружия для занятия охотой ВПЕРВЫЕ, по принципу «от и до».

Если Вы планируете приобрести охотничье длинноствольное гладкоствольное оружие только для самообороны (разрешение только на хранение, без права ношения), то нужно исключить из данного алгоритма пункт № 4 (получение госохотбилета (ОБЕФО)).

Продление разрешения на оружие


Документы для продления разрешений на хранение и ношения — Вы имеете право сдать в ОЛРР за 3 месяца до окончания срока действия разрешения на оружие, но не позднее чем за 1 месяц до его истечения! В случае, если вы не успеете и сдадите документы на продление позже срока окончания действия разрешения на .

вас могут привлечь к административной ответственности по статье 20.11 КоАП РФ.

На территории города Рыбинска и Рыбинского муниципального района вопросы связанные с оформлением оружия решаются отделением лицензионно-разрешительной работы (ОЛРР) находящимся по адресу г. Рыбинск, ул. Ворошилова, д. 13, тел.20-40-98 со следующим режимом работы: 1.

Паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверящий личность и гражданство Российской Федерации. 2. Заявление установленного образца ЗДЕСЬ, бланк ОПИСИ документов 3.

Полуавтоматические ружья


Полуавтоматическое гладкоствольное оружие появилось в самом конце 19 века.

Это был легендарный «Браунинг Авто 5» Джона Мозеса Браунинга.

Конструкция получилась настолько удачной и крепкой, что многие из самых первых «Авто 5» до сих пор в строю.

Какие предпосылки обусловили появление полуавтоматических систем, и что обеспечивает их популярность и востребованность сегодня? Но за все приходится платить, и за многозарядность тоже.