периодические страховые выплаты

48. Страхование ренты


Страхование ренты – это принятие страховщиком по договору страхования обязанности производить страховые выплаты страхователю или застрахованному лицу в фиксированной сумме и с установленной периодичностью при условии дожития его до предусмотренного договором срока (возраста) и полной уплаты им страховой премии.

Страхователями при страховании ренты могут быть дееспособные физические лица, заключающие договоры страхования ренты в свою пользу или в пользу третьих лиц – застрахованных, а также юридические лица.

49. Пенсионное страхование


Пенсионное страхование – это вид страхования при котором страховщик по договору страхования принимает на себя обязательства производить страховые выплаты страхователю (застрахованному лицу) в фиксированной, как правило, сумме с установленной периодичностью при условии дожития его до предусмотренного договором возраста и полной уплаты им страховой премии.

При пенсионном основные выплаты страхового обеспечения производятся по достижении застрахованным лицом возраста выхода на пенсию, поэтому страховые выплаты в данном виде страхования именуются пенсией.

Выплаты по договорам добровольного долгосрочного страхования жизни НДФЛ не облагаются


Чиновники Минфина России разъяснили, что по договорам добровольного долгосрочного жизни НДФЛ не облагаются только страховые выплаты. В части сумм накопленного инвестиционного дохода освобождение от налогообложения НДФЛ не действует

Вопрос: В 2005 г. страховая компания заключила с организацией пятилетний договор жизни в пользу работников за счет средств организации, предусматривающий риски: «дожитие» и «смерть».

Налоговые правонарушения в сфере страхования и методы их выявления


Применение схем ухода от налогообложения путем заключения договоров страхования жизни и страхования финансовых рисков получило в настоящее время широкое распространение. В настоящей статье анализируются возможные схемы уклонения от налогообложения, а также способы их выявления.

Суммарная стоимость периодических страховых взносов или выплат, скорректированных на норму доходности и вероятность наступления страхового случая, называется в страховании жизни аннуитетом.

О компании


Общество с ограниченной ответственностью «Страховая компания ЖАСО-ЛАЙФ» основано 30 октября 2006 года в качестве страховщика жизни страховой группы ОАО «ЖАСО», является 100% дочерним обществом ОАО «ЖАСО».

Лицензия Центрального банка Российской Федерации CЖ № 4003 от 22 апреля 2015 года на осуществление добровольного страхования жизни. которая предоставляет право на осуществление следующих видов:

• страхование жизни с условием периодических страховых выплат (ренты, аннуитетов) и (или) с участием страхователя в инвестиционном доходе страховщика.

ОПТИМИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ ПРИ ПЕРИОДИЧЕСКОМ ПОТОКЕ СТРАХОВЫХ ВЫПЛАТ Optimization of activity of insurance company while the periodical flow of insurance payments Текст научной статьи по специальности — Математика.


научной работы на тему «ОПТИМИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ ПРИ ПЕРИОДИЧЕСКОМ ПОТОКЕ СТРАХОВЫХ ВЫПЛАТ». Научная статья по специальности «Математика»

В данной работе рассматриваются некоторые вопросы оптимизации деятельности страховой компании в рамках модели ее функционирования, предложенной и подробно исследованной О.А. Змеевым [1 — 3]. В этой модели страховая компания рассматривается как бесконечно линейная система массового обслуживания.

Пенсионное страхование


В результате проводимой в последние годы пенсионной реформы, произведен переход на персональный учет поступлений страховых взносов на индивидуальный счет работника осуществляющего трудовую деятельность. В этом случае государством обеспечивается минимальный набор социальных гарантий для граждан.

В связи с тем, что пенсионное обеспечение осуществляемое государством имеет ну очень скромные размеры, получило развитие система дополнительного пенсионного страхования.

Период страхования


Период — это промежуток времени, в течение которого действует страховая ответственность страховщика по несению риска. В общем случае срок действия договора может не совпадать с периодом страхования — если этого требуют особенности страхования тех или иных видов имущества и это обязательно должно быть отражено в тексте договора, например при использовании безусловной временной франшизы.

Периодические платежи


ПЛАТЕЖИ ПОСТНУМЕРАНДО — (pay merit in arrear ) периодические платежи в конце предусмотренных в контракте периодов (месяца, квартала, года) (см. также Аннуитет) … Внешнеэкономический толковый словарь

ПЛАТЕЖИ ПРЕНУМЕРАНДО — (payment in advance) периодические платежи, которые производятся в начале периода (например, месяца, квартала или года) (см. также Аннуитет) … Внешнеэкономический толковый словарь

прогрессивные платежи — (1) Периодические выплаты поставщику, подрядчику или субподрядчику за работу, выполненную вовремя и удовлетворительно.

Периодические страховые выплаты


Выгодоприобретатель – лицо, в пользу которого заключен Договор страхования и которое обладает правом на получение Страховой выплаты (при условии, что имеется письменное волеизъявление Страхователя о назначении Выгодоприобретателя).

1. Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере труда, занятости и альтернативной гражданской службы, по оказанию государственных услуг в сфере содействия занятости населения и защиты от безработицы, трудовой миграции и урегулирования коллективных трудовых споров.

Словарь страховых терминов


ПАУШАЛЬНАЯ СИСТЕМА — системa, используемaя при стpaxовaнии водителя и пaccaжиpoв от нecчaстных случaев, при котоpoй стpaxовaя суммa устaнaвливaется для всего средствa трaнспopтa, a кaждое из нaходящихся в нем лиц считaется зaстpaxовaнным в соответствующей доле от общей стpaxовой суммы.

ПЕНСИОННЫЙ ПОЛИС — документ, служащий в некоторых странах основанием для выплаты пенсионных денежных сумм за счет целевого фонда при уходе полисодержателя на пенсию.

Услуги страхового адвоката


Наши страховые адвокаты окажут Вам квалифицированные и качественные юридические услуги по решению следующих вопросов, связанных со страховыми возмещениями:

Гражданский кодекс РФ (в частности 929 статья) определяет договоры имущественного. К указанным договорам относятся договоры ОСАГО (обязательный вид страхования) и КАСКО (добровольный вид страхования). По договору имущественного страхования подлежат:

Гражданский кодекс РФ (в частности 934 статья) дает определение договорам личного страхования.