план на тему юридическая ответственность

Конспект урока обществознания Юридическая ответственность (9 класс)


«В результате ДТП был причинён ущерб двум автомашинам. ГИБДД была установлена вина Сидорова – водителя ВАЗ-2104. Иванову – владельцу одной из автомашин – необходимо возместить причинённый ущерб. Для этого он в специализированном экспертном учреждении оценил возникший ущерб, который включает в себя стоимость ремонта, стоимость заменённых частей, потерю товарного вида машины, а также стоимость проведения самой оценки, о чём были составлены акт и калькуляция.

Корпоративное право умк


Корпоративное право как самостоятельный институт предпринимательского права, регулирующий отношения, возникающие при создании, осуществлении и прекращении деятельности корпораций, в настоящее время является востребованным современной предпринимательской практикой. В связи с этим можно определить, что в системе дисциплин гражданско-правовой специализации оно занимает значимое место.

^ Главной целью учебной дисциплины является формирование у студентов знаний о субъектах корпоративного права, корпоративных правоотношениях и о российском законодательстве, регулирующем корпоративные правоотношения.

Муниципальное — бюджетное — общеобразовательное — учреждение Средняя — общеобразовательная — школа — с — углубленным — изучением — отдельных — предметов — №48 города — Кирова


А3. В феврале 16-летняя Марина была принята на работу. В июне она подала заявление с просьбой предоставить ей отпуск в июле. Администрация предприятия отказала ей, сославшись на то, что отпуск за первый год предоставляется работникам по истечению 6 месяцев непрерывной работы. Этот спор может быть разрешен в рамках процесса:

А5. Анна к выпускному вечеру заказала в ателье платье.

Особенности КИМ ЕГЭ по обществознанию 2010 года


На основе анализа результатов, получаемых в ходе проведения экзамена, экзаменационная модель ЕГЭ по обществознанию постоянно совершенствуется. Говоря о едином государственном экзамене 2010 года необходимо кратко остановиться на том, что в 2010 году в КИМ вводятся новые содержательные единицы.

Часть новых содержательных единиц представляет собой самостоятельные большие темы. Назовем такие новые темы, не встречавшиеся в предыдущие годы: «Законодательство РФ о выборах», «Организационно-правовые формы и правовой режим предпринимательской деятельности», «Особенности административной юрисдикции», «Споры, порядок их рассмотрения», «Основные правила и принципы гражданского процесса», «Особенности уголовного процесса», «Законотворческий процесс в РФ», «Гражданство РФ», «Воинская обязанность, альтернативная гражданская служба», «Права и обязанности налогоплательщика».

Памятка к составлению плана развернутого ответа по теме Как известно


Как известно, план – это кратко и последовательно изложенное содержание основного источника информации. План состоит из определенного количества пунктов (с заголовками) и подпунктов.

Помните. что всё зависит от предложенной Вам темы. Некоторые нижеперечисленные пункты могут к каким-то темам и не подойти. Я попыталась написать только общую схему, которая сможет помочь Вам при составлении плана.

План на тему юридическая ответственность


ввели его чтобы посмотреть как школьники умеют готовить доклады по темам и рефераты. а также способны ли мы правильно построить планы изложения собственных мыслей на темы. Согласен, бредовое задание! =) потому что кажется легким, а на самомо деле всё зависит от препода, к-й проверять будет и степени его лояльности. могу привести пару примеров, к-е нам давала наша учительница.

Нам говорили также что 4-5 пунктов вполне достаточно, некоторые можно расписывать на подпункты, но сильно не увлекаться, чтобы ошибок не наделать.

План урока по теме правонарушение и юридическая ответственность


по теме «Правонарушение и юридическая ответственность». 10 класс. УМК. План урока. 1. 2 лют. 2014 — 1 повідомлення — 1 автор Разработка урока по обществознанию. разъяснить, что такое юридическая ответственность и её виды;. Ход урока. пункт «Правонарушение и его признаки» и выполнить. Тема урока: Правонарушения и юридическая ответственность. Цель: Расширить представления. Оформление доски: тема урока, план изучения новой темы, понятия ( правонарушение, деяние.

Правомерное поведение, правонарушение и юридическая ответственность


Поведение – это взаимодействие человека с окружающей средой. Относительно права, поведение может быть: — юридически нейтральным (безразличным); — юридически значимым.

5) правонарушение – может быть совершено только деликтоспособным лицом. (исполнение юридических обязанностей и несение за них юридической ответственности).

6) правонарушение – связано с юридической ответственностью, а она наступает, когда есть состав правонарушения (наличие необходимых признаков для наступления юридической ответственности).

Практическое занятие по дисциплине «Военное право» (план-конспект)


майор юстиции Догляд В.Б. помощник начальника военно-дирижерского факультета по правовой работе Консерватории им. Чайковского П.И. старший преподаватель военного права

Воспитательные: привить курсантам глубокое уважение к законам и другим нормативно-право­вым актам для их неукоснительного соблюдения и выполнения.

Данная тема является стержневой в изучении всего курса по дисциплине «Военное право», а прак­тические навыки необходимы в деятельности каж­дого офицера.

Тема 10


. Правонарушение и юридическая ответственность — раздел Электроника, Электроники и автоматики План 1. Правонарушение: Понятие, Признаки, Виды, Сост.

Правонарушение – это виновное противоправное и вредоносное поведение деликтоспособных лиц (т.е. лиц, способных нести юридическую ответственность), влекущее юридическую ответственность.

— поведенческий акт.

Юридическая ответственность


Содержание Введение… Глава I. Понятие, основания, признаки и принципы юридической ответственности… 1. Понятие юридической ответственности………… 2. Основания юридической ответственности………. 3. Признаки юридической ответственности…… 4. Принципы юридической ответственности………. Глава II. Виды юридической ответственности………… 1.