по окончании отпуска

Oтпуск с последующим увольнением


В соответствии с трудовым законодательством каждому работнику предоставляется ежегодный оплачиваемый очередной. Помимо этого, работник может реализовать свое право на с последующим увольнением. Если работник до дня увольнения не отработал весь год, в отпуске он будет находиться все дни, положенные за год. При условии, что стаж работы на одном месте составит более шести месяцев. А вот денежная компенсация будет выплачиваться с пересчетом на отработанные дни.

Вход на сайт


Это не наш сотрудник выходит по истечении срока отпуска по уходу за ребенком. У нас женщина выходит до истечения срока этого. Просто вопрос в том, что в одном приказе с правом выплаты пособия, а во втором приказе с прекращением выплаты пособия, так от чего же это зависит?

Если работник через некоторое время решил возобновить социальный, то на основании его заявления издается приказ, аналогичный по содержанию приведенному выше приказу о предоставлении по уходу за ребенком.

Выход сотрудника на работу из отпуска по уходу за ребенком


Работница находилась в по уходу за ребенком до 1,5 лет по 11 марта 2014г. (был приказ предоставить по уходу за ребенком до 1,5 лет). С 12 марта она просит предоставить очередной оплачиваемый отпуск (перед декретным она не брала очередной). После очередного отпуска она продолжит отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. Как оформить? Нужно ли писать заявление о выходе на работу или на прекращение до 3 лет?

Выйти из отпуска по уходу за ребенком сотрудница обязана в первый рабочий день, следующий за днем указанным в приказе (то есть 12 марта 2014 года).

Нужен — ли приказ о выходе сотрудницы из отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет не досрочно, а в срок?


В соответствии с ч. 1 ст. 256 ТК РФ по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Окончание по уходу за ребенком приходится на день, когда ребенку сотрудницы исполняется три года.

И если сотрудница выходит на работу в точном соответствии с приказом (т. е. по окончании всего отпуска, а не досрочно), необходимости дублировать дату выхода из в отдельном документе не возникает.

Отпуск по уходу за ребенком: правовые тонкости


Мама должна знать, что если ее ребенку еще не исполнилось три года, она может неограниченное количество раз выходить на работу и снова отправляться в отпуск по уходу за ребенком. Однако оформить этот надо правильно, иначе уход с работы расценят как прогул. Кроме того, полезно брать у работодателя заверенные копии его приказов — на случай будущих споров.

Закон не содержит указание на день, с которого начинается отпуск по уходу за ребенком.

По окончании отпуска


Согласно статье 122 ТК РФ работник имеет право на ежегодный за первый год работы по истечении шести месяцев непрерывной работы в данной организации. А вы проработали все восемь. Для того, чтобы воспользоваться этим правом, вам нужно обратиться к работодателю с заявлением о предоставлении отпуска с последующим увольнением. При этом последний день и будет считаться днем увольнения.

После декретного отпуска ежегодный отпуск можно взять не по графику отпусков


По заявлению женщины ей предоставляется по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.

по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.

Работник, находясь в очередном отпуске например приносит заявление об увольнении по собственному желанию т


Работник, находясь в очередном отпуске например по 5 декабря 2006 г. 1 ноября 2006 г. приносит заявление об увольнении по собственному желанию 6 декабря 2006 г. т. е. по окончании очередного отпуска. При этом начальник настаивает на двухнедельной отработке по окончании. Возможно ли это? С какого времени исчисляется отработка?

Таким образом, если работник, находясь в, письменно заявил о своем желании уволиться и при этом двухнедельный срок предупреждения об увольнении не выходит за пределы, то он должен быть уволен по истечении указанного срока.

Работодатель хочет уволить сотрудницу по окончанию отпуска по уходу за ребенком до 1


Работаю в коммерческой организации. На данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет. заканчивается 19 августа. Получила письмо от работодателя, в котором он просит приехать написать заявление по собственному желанию. Перечитала ТК. Сейчас уволить он меня не может. Но может ли он мне отказать в предоставлении по уходу за ребенком до 3 лет и уволить сразу по окончанию по уходу за ребенком до 1.

Статьи: О дате выдачи трудовой книжки и проведении окончательного расчета в случае предоставления работнику отпуска с последующим увольнением


Как правило, у каждого работника есть неиспользованные дни. В случае увольнения сотрудника за неиспользованные дни работнику нужно выплатить денежную компенсацию, а при наличии письменного заявления работника – предоставить ему не отгулянные дни с последующим увольнением. Отмечу, что работодатель вправе отказать в предоставлении с последующим увольнением, если работник увольняется за виновные действия.

Увольнение по окончании отпуска по уходу за ребенком


Нахожусь в декретном, который заканчивается 19.02.2011. Во время декретного произошла ликвидация предприятия на котором я работала и меня чтобы не увольнять приняли в головную организацию нашего предприятия, но она находится в другом городе. В феврале надо выходить на работу, но ездить в др. город очень далеко и ребенка не с кем оставлять, таким образом придется увольняться. По какой статье лучше уволиться, чтобы потом в трудовой книжке не было проблем при последующих трудоустройствах.