почему нельзя уволить мать одиночку

В графе — Отец — прочерк


У жены – сын от первого брака, ему пять лет. В графе «Отец» — прочерк. Мы зарегистрировались, но сына я еще не усыновил. Теперь прошел слух, что у жены на работе будет сокращение. Будет ли она иметь какое-то преимущество?

Как мать-одиночка – имеет. Согласно части 4 статьи 281 ТК РФ не допускается расторжение трудового договора с одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), по инициативе работодателя (исключения — п.

Имеют ли право уволить отца-одиночку?


Недавно президент внес поправки в Трудовой кодекс, запрещающие увольнять отцов-одиночек. Вроде хорошо, что власть наконец-то нас заметила. Но почему-то кажется, что это вряд ли защитит отца, который работает и воспитывает ребенка. Я прав?

Речь идет о поправках к ст. 261 Трудового кодекса РФ, которые запрещают увольнять многодетных отцов при условии, что в семье есть ребенок в возрасте до трех лет, а жена не работает.

Как уволить мать одиночку


В Трудовом кодексе РФ нет четкого определения понятию «мать-одиночка». В соответствии с Российским законодательством мать, одна воспитывающая ребенка регистрирует его на свою фамилию, а имя и отчество выбирает и указывает в свидетельстве о рождении на свое усмотрение, а иногда в свидетельстве о рождении ребенка в графе отец просто ставиться прочерк. Тем не менее, в Трудовом кодексе РФ для одиноких матерей предусмотрены гарантии и льготы, предоставляемые женщинам в связи с материнством.

Каких работников нельзя уволить


Что уж говорить про случаи увольнения по инициативе работодателя. Исходя из статистики по судебным спорам, все больше работников идут защищать свои права после увольнения.

И тут работодателю необходимо знать, что важно не только соблюсти процедуру прекращения трудового договора: правильно оформить документы, успеть в сроки ознакомления и выдачи необходимых документов, но и не менее важно четко понимать так называемые «неприкасаемые категории» работников, которых уволить по инициативе работодателя, а именно по отдельным основаниям 71 и 81 статей Трудового кодекса РФ, нельзя.

Мать-одиночку нельзя уволить с госслужбы в связи с сокращением штата


Работница была уволена по п. 6  ч. 1 ст. 33 Федерального закона от 27.07.04 № 79-ФЗ в связи с отказом от предложенных для замещения иных должностей гражданской службы и сокращением замещаемой должности. Суд первой инстанции признал увольнение незаконным, так как работнице не были предложены все вакантные должности, а также не учтено то, что она является матерью-одиночкой, воспитывающей ребенка в возрасте до 14 лет.

Мать-одиночку уволить нельзя


«Дочь хотят уволить по сокращению штатов, несмотря на то что она мать-одиночка, воспитывающая ребенка 4 лет. Законно ли это?» С. К о л о м е н ц е в а, Вологда

РАСТОРЖЕНИЕ с работником трудового договора по п. 2 ст. 81 ТК РФ осуществляется по инициативе работодателя. Это значит, что работодатель (при условии соблюдения им всех необходимых в этом случае требований закона) вправе уволить работника по данному основанию, независимо от его воли.

Оставить нельзя уволить


Увольнение работников всегда несет определенный риск для работодателя. Даже тогда, когда работник увольняется по собственному желанию, он может восстановиться на работу. Что уж говорить про случаи увольнения по инициативе работодателя. Исходя из статистики по судебным спорам, все больше работников идут защищать свои права после увольнения.

И тут работодателю необходимо знать, что важно не только соблюсти процедуру прекращения трудового договора: правильно оформить документы, успеть в сроки ознакомления и выдачи необходимых документов, но и не менее важно четко понимать так называемые «неприкасаемые категории» работников, которых уволить по инициативе работодателя, а именно по отдельным основаниям 71 и 81 статей Трудового кодекса РФ, нельзя.

Почему нельзя уволить мать одиночку


Бытует мнение, что трудовое законодательство написано в интересах работников. В действительности же Трудовой кодекс (ТК) призван блюсти баланс интересов работников и работодателей. Просто работники свою часть ТК, как правило, хорошо знают. А вот у работодателей со знанием трудового законодательства большие проблемы.

Корпоративные юристы обычно специализируются в других областях права.

Права матерей-одиночек на работе


Мама, воспитывающая ребёнка одна (важно помнить, что есть законодательный статус, определяющий кто является матерью – одиночкой), имеет следующие трудовые права и гарантии:

Маме, воспитывающей ребёнка одной (равно, как и другим женщинам с детьми) в трудоустройстве просто из-за того, что у неё некому сидеть с ребёнком (например, если он болеет), или надо ходить на детские утренники и вечера, отказать не могут! То есть отказ в работе должен быть мотивирован отсутствием необходимой квалификации или опыта работы, но никак не наличием ребёнка.

При реорганизации имеют ли право уволить мать одиночку или обязаны сократить


1 ответ. Москва Просмотрен 58 раз. Задан 2013-04-18 12:44:11 +0400 в тематике «Трудовое право» Меня вынуждают уволиться с занимаемой должности в связи несоответствия должности, какие мои права? — Меня вынуждают уволиться с занимаемой должности в связи несоответствия должности, какие мои права. далее

0 ответов. Ростов-на-Дону Просмотрен 27 раз. Задан 2013-03-28 12:19:14 +0400 в тематике «Трудовое право» Могут ли сократить,понизить в должности или окладе мать-одиночку? — Могут ли сократить,понизить в должности или окладе мать-одиночку.

Увольнение матери-одиночки: когда особый статус не является защитой


В каждой стране существуют особые категории граждан, нуждающиеся в дополнительной защите государства от неправомерных действий со стороны работодателей. К ним в первую очередь следует отнести женщин со статусом матерей-одиночек. Действительно, им приходится нелегко, ведь нужно совмещать функции воспитания ребенка, его развития и обеспечения ему достойной жизни. Поэтому обязанностью государства становится защита основных прав таких женщин во многих сферах социальной жизни.