почему нет денег у государства

Государство и деньги — самый интересный вопрос


Интересно, что никто ни в государстве, ни в обществе, никто из идеологов и экспертов даже не задумывается о том, что происходит в государстве и почему мы сегодня переживаем такой глубокий кризис. И все так или иначе сосредоточены на кризисе и его развитии, полностью отвлекаясь о причинах, вызвавших его в мире и у нас, причинах логических, конкретных и исторических. И вот буквально на днях глава государства Казахстана заявил всем: «кризис продлится года на три, будет трудно, выживайте сами.

Нефтяной гигант попросил у государства 1, 5 трлн рублей


На прошлой неделе президент и акционер Роснефти Игорь Сечин написал правительству письмо, в котором попросил подбросить компании 1,5 трлн рублей. Деньги, которые просит Сечин, гораздо больше затрат годовой статьи расходов на здравоохранение, образование и ЖКХ в этом году (1,244 трлн рублей). Размер дорожных фондов, из которых финансируются строительство и реконструкция дорог, в 2015-м составит 1,16 трлн рублей.

От редакции


Может быть, пора уже честно признать: много мелких хитростей вроде трижды подряд замороженных пенсионных накоплений и меньшего повышения пенсий, чем обещало само государство, прикрывают один большой самообман: мы просто не можем себе позволить столь юный пенсионный возраст, как сейчас, — 55 лет у женщин и 60 у мужчин. Не выйдет ли у нас при таких раскладах в итоге то, что сейчас имеет Китай: сколько заработал до «официальной старости», на то и живи?

Правительство отправило в Госдуму проект бюджета-2020.

Почему нельзя напечатать много денег


Будучи маленькими, а то и в школьном возрасте, изучая экономику и право, большинство из нас задавались вопросом – почему так много людей живет в нищете, голодает и им катастрофически не хватает денег? Некоторые даже прочувствовали это на себе, не понимая, почему нельзя напечатать много денег, раздать их всем, и чтоб никто горя не знал?

С одной стороны, идея очень добродушная и заманчивая, но с другой, большое количество денег повлечет за собой проблемы, с которыми человечество не сможет справиться.

Почему нельзя напечатать много денег?


Деньги сами по себе ничего не стоят, а ценится то, что за эти можно купить. Количество товаров должно примерно совпадать с количеством в стране. Если больше, а товаров меньше, то на эти товары растет цена и здесь появляется такая нехорошая штука как инфляция (повышение цен на товары и услуги).

Рано или позже цена на товары снова сравняется с количеством денег и цены вырастут.

Почему нельзя просто напечатать деньги, и раздать их нуждающимсяКомментарии: 29


Человек, подписавшийся «Ленок Ваенга» написал в своем Твиттере. «До сих пор не понимаю, почему государство не может напечатать столько денег, сколько нужно». Имеет этот человек отношение к известной певице, или нет, в данном случае неважно. Вопрос задан, а на вопросы надо отвечать. Что мы сейчас и сделаем.

Деньги по своей природе — это заменитель, «заместитель» товара. Вы даете продавцу деньги, и получаете взамен товар.

Почему нет денег у государства


Те, кто в с детства испытывает недостаток в денежных средствах, наверняка хоть раз задавал себе вопрос — почему государство не может напечатать больше денег? На первый взгляд, проблема может быть в недостатке специальной бумаги. Но подумайте сами, давно ли наша страна испытывала проблемы с бумагой? Или можно подумать, что есть трудности со станками для печатания купюр. Снова промах. На самом деле все гораздо сложнее.

Почему у государства денег на толпы чиновников и военных денег хватает, а на медицину нет?


Если деньги это зло..зачем они Вам? Если это зло..зачем они Вам? зайдёшь в магазин и зла не хватает. чтобы избавляться от них для своего блага)) квартира машина отдых)) Такого зла хочется побольше)))))) — это… Почему приоритететные проекты ЕР это кормить ментов,… Почему приоритететные проекты ЕР это кормить ментов, военных и кавказ? Почему кавказ, а не деревню Гадюкино например? а потому что на кавказе живут отьявленные джигиты а в деревне гадюкино дай… Любовь – это деньги, бог – это, здоровье… Любовь — это, бог — это деньги, здоровье- это деньги, жизнь — вся из денег и сплошной лжи.

Почему у государства нет денег на пересадку печени?


Латвия – единственная страна в Европе, где не делают операции по пересадке печени. Врачи призывают правительство найти на это деньги, ведь речь идет о человеческих жизнях. Сейчас в трансплантации печени нуждаются 30 пациентов, рассказывает Служба новостей телеканала ТВ5.

О том, что она тяжело больна, Илзе узнала в 26 лет. У нее поликистоз печени и почек. Единственная возможность спасти жизнь 48-летней женщины – это трансплантация печени и почек.

Почему у россиян нет денег? 5 основных причин


Меня давно интересовал вопрос: почему так много людей из моих знакомых не копят? Причем, есть люди с довольно приличными зарплатами даже по московским меркам, и все равно у них отложено только на месяц-другой жизни. Почему же у жителей постсоветского пространства нет?

Все эти МММы, Хоперы-инвест и прочие дома селенга здорово приучили население к финансовым пирамидам. А как известно, пуганая ворона куста боится.

У государства нет денег на лечение Комиссаровой


Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU — Федерация фристайла России объявила о сборе добровольных пожертвований Марии Комиссаровой, получившей травму позвоночника на тренировке в Сочи, сообщается на сайте ФФР.

В сообщении организации говорится, что необходимые средства для переезда и лечения спортсменки выделены государством и Федерацией фристайла России, но процесс лечения и восстановления может затянуться надолго и потребовать существенных затрат.