почему участковые полиции увольняются

Группу участковых из ОП №5 убедили не увольняться с работы


В УМВД по Нижнему Новгороду состоялось рабочее совещание, на котором присутствовали члены Общественного совета и руководство городского УМВД России, сообщает пресс-служба полиции по региону.

Темой обсуждения стало обращение девяти участковых уполномоченных полиции отдела полиции № 5 (по обслуживанию Нижегородского района)в кадровое подразделение с рапортами на увольнение из органов внутренних дел.

Нижегородские участковые массово увольняются из-за ареста коллег


Участковые Нижегородского района Нижнего Новгорода написали рапорты на увольнения, а также попросили перевестись на другие должности из-за ареста коллег после кровавой расправы Олега Белова над семьей.

— Только в одном лишь Нижегородском районе уволились девять участковых, — рассказал источник, — всего по городу уволившихся еще больше. Офицеры не хотят оказаться на скамье подсудимых из-за существующего порядка работы с такими гражданами, входящими в группу риска.

Нижегородские участковые массово увольняются после арестов по делу детоубийцы Белова


В Нижнем Новгороде, где местный житель убил беременную жену и шестерых детей, были арестованы за халатность и отправлены в СИЗО трое участковых. После этого в городе начались массовые увольнения с этой должности.

Арестованных участковых обвинили по статье «Халатность» и отправили в СИЗО — это Владимир Филимонов и его непосредственный начальник Виктор Миллер, еще одного участкового Дмитрия Обливина после предъявления обвинений отправили под домашний арест.

Нижегородские участковые начали увольняться в знак протеста против ареста коллег


Девять участковых уполномоченных Нижегородского района Нижнего Новгорода написали рапорты об увольнении после возбуждения в отношении их коллег уголовного дела о халатности в рамках расследования убийства многодетной семьи, сообщил агентству «Интерфакс» председатель общественного совета при городском УМВД Вадим Гребенщиков.

Он сказал, что после бесед «участковые взяли небольшую паузу, обещали еще подумать», однако выразил обеспокоенность, что рапорты об увольнении могут подать и другие полицейские.

Нижегородские участковые передумали увольняться из-за арестов коллег


Москва. 10 августа. INTERFAX.RU — Восемь из девяти нижегородских участковых, написавших рапорты об увольнении после возбуждения в отношении их коллег дела о халатности в связи с расследованием убийства многодетной семьи, после бесед с руководством передумали увольняться.

«В Нижнем Новгороде состоялось рабочее совещание, на котором присутствовали члены Общественного совета и руководство городского УМВД России.

Нижегородские участковые передумали увольняться после беседы с руководством


Из девяти участковых в Нижнем Новгороде, подавших рапорты об увольнении после возбуждения уголовного дела о халатности в отношении их коллег, восемь решили остаться, сообщили в понедельник в пресс-службе ГУ МВД России по Нижегородской области.

В понедельник состоялось рабочее совещание, на котором присутствовали члены Общественного совета и руководство управления МВД России по Нижнему Новгороду.

Нижегородские участковые увольняются после ареста коллег


Нижний Новгород, 10 августа. Участковые- уполномоченные в Нижнем Новгороде пишут заявления об увольнении после ареста трех коллег в рамках расследования дела о массовом убийстве детей. Об этом «Интерфаксу» рассказал председатель общественного совета УМВД Вадим Гребенщиков.

Из 29 участковых Нижнего Новогорода, трое арестованы по обвинению в халатности, 9 человек написали рапорт об увольнении.

Нижегородские участковые увольняются, протестуя против ареста коллег


Нижний Новгород, 10 августа. Девять уполномоченных полиции подали рапорт об увольнении из-за заведенного на их коллег уголовного дела после убийства Олегом Беловым своей супруги и шестерых детей.

«Основная причина – арест участковых. Три человека освобождены от занимаемой должности (работа приостановлена), два находятся в СИЗО», — рассказал телеканалу «Волга» председатель Общественного совета при управлении ГУ МВД по Нижегородской области Вадим Гребенщиков.

Новая газета


В Нижнем Новгороде восемь из девяти участковых уполномоченных Нижегородского района после бесед с руководством отозвали свои заявления на увольнение, сообщил Интерфаксу сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Нижегородской области.

Собеседник агентства отметил, что с каждым подавшим рапорт сотрудником побеседовали, после чего восемь из девяти человек продолжали выполнять свои служебные обязанности.

Почему участковые полиции увольняются


Москва. 8 августа. INTERFAX.RU — Начальник отдела участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних отдела полиции номер 5 по Нижегородскому району УМВД России по Нижнему Новгороду Виктор Миллер арестован в рамках расследования массового убийства, его подозревают в халатности.

«Сегодня суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении начальника подразделения районного отдела полиции Виктора Миллера», — заявил «Интерфаксу» официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Предоставление жилищного сертификата сотрудникам полиции (МВД)


Закон «О полиции», вступивший в силу с начала 2012 года, закрепляет право сотрудников системы МВД на жилье, которое может быть предоставлено в одном из следующих вариантов :

Для того, чтобы получить жилье, необходимо соответствовать критериям. указанным в законодательных актах. Например, получить социальную выплату на покупку жилья в собственность может лишь сотрудник, который проработал в системе МВД более 10 лет.

Участковых мало и они без оружия


Мы уже не единожды затрагивали тему деятельности правоохранительных органов. А в последнее время обратили внимание, что в Санкт-Петербурге и Ленинградской области сократилось число участковых. И это значит, что профилактика правонарушений, про которую по праздникам так любит говорить высокое полицейское начальство, у нас не на высоте

Корреспондент OK-inform познакомился с одним из участковых, недавно уволившимся со службы.