подлежит ли возврату крепеж

Бесплатная консультация с юристом


если часы ОБЫКНОВЕННЫЕ — то подлежат ОБМЕНУ. возврату ни один товар не подлежит — так как закона нет такого. Статья 25. Право потребителя на ОБМЕН товара надлежащего качества 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Вернуть товар, обменять товар, защита прав потребителей


купленный Вами крепеж оказался бракованным (ненадлежащего качества, испортился, порвался, развалился и т.п.), и при этом Вы считаете, что это произошло не по Вашей вине, а по вине производителя либо продавца.

можно вернуть не только уплаченные деньги, но и полостью возместить убытки, образованные в результате продажи Вам некачественного (бракованного) крепежа;

если крепеж был куплен в кредит, то Вам возвращаются уплаченные за него деньги (в размере погашенного ко дню возврата кредита), а также возмещается плата за предоставление кредита;

Проверка качества крепежа: даже, если продавец не согласен возвращать деньги за некачественный крепеж, он обязан принять крепеж ненадлежащего качества и провести проверку качества товара.

Возврат косметики обратно в магазин!


Кто-то так делал? Только что была в Летуале, где меня, прямо скажем, развели на покупку крема, который мне совсем не подходит ни по возрастным ни по функциональным характеристикам Хотела же, блин, взять, давно любимое и проверенное средство! Торопилась, потому что за руку тянул ребенок, взяла «новинку» почти не глядя, и только дома поняла, что не мое совсем. Хочу теперь вернуть, крем запечатанный, чеки на руках, но сомневаюсь, можно ли возвращать косметику? Лекарства, например, нельзя.

Возврат фильтра для воды


Ответ. Продавец законно отказал в вашем требовании. В соответствии со ст. 25 закона «О защите прав потребителей» потребитель вправе обменять непродовольственный надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Возможен ли возврат газовой плиты


Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Возможен ли возврат мебели?


Очень часто мы видим в магазинах информационные объявления о том, что мебель возврату не подлежит. Никто не обращает внимания на эту информацию при покупке мебели, а когда в ней обнаруживается недостаток продавец надменно указывает нам на это объявление. Это утверждение верно отчасти. Продавец в данном случае пользуется неосведомленностью потребителя в правовых вопросах и выдает желаемое за действительное.

Можно ли вернуть купальник (плавки)?


Давайте разберем различные ситуации покупки и оснований для возврата купальников. Речь, конечно же, идет о тех случаях, когда купальник новый, этикетки и товарный вид сохранены.

Возможности покупателя определяются, как ни странно, местом, а точнее, способом совершения покупки — в магазине или интернет-магазине (сюда же относятся покупки по каталогам а-ля «Quelle», через телемагазин, по смс и т.

Подлежат ли возврату светодиодные лампы: разберёмся раз и навсегда


*информация размещена в ознакомительных целях, чтобы поблагодарить нас, поделитесь ссылкой на страницу с друзьями. Вы можете прислать интересный нашим читателям материал. Мы будем рады ответить на все ваши вопросы и предложения, а также услышать критику и пожелания по адресу [email protected]

Каждому покупателю, равно, как и продавцу, хочется, что бы реализуемый товар соответствовал качеству, был без дефектов и долго не ломался.

Подлежат ли возврату ювелирные украшения


Ювелирные украшения много значат для нас: нередко они оказываются не просто украшением, но еще и дорогой сердцу вещью, которая служит напоминанием о чем-то хорошем в нашей жизни. Именно поэтому нужно приобретать изделия в проверенных торговых центрах и у известных производителей. Лучше всего, конечно, предотвращать проблемы сразу: приобретайте изделия проверенных торговых марок, качество которых не вызывает никаких сомнений, например, ювелирные украшения guy laroche.

Подлежит ли возврату бижутерия?


Если все эти условия соблюдены, то можно смело отправляться в магазин и требовать законного возврата ваших денежных средств. Как правило, работники магазина должны быть ознакомлены с законом о возврате товара. так что проблем не должно возникнуть. Главное — набраться терпения, без лишних эмоций, спокойно изложить ваше требование, ссылаясь на законность ваших действий.

Теперь поговорим подробнее обо всех вышеперечисленных моментах возврата.

Подлежит ли возврату краска для волос?


1 ответ. Москва Просмотрен 344 раза. Задан 2012-10-24 13:38:52 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Подлежит ли фен для сушки волос (надлежащего качества) возврату или обмену в магазине (потому что он мне не подошел)? — Подлежит ли фен для сушки волос (надлежащего качества) возврату или обмену в магазине (потому что он мне не подошел). далее

1 ответ. Москва Просмотрен 1033 раза. Задан 2010-06-24 19:45:30 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Какой оквэд подойдет? — Какой оквэд подойдет.

Подлежит ли возврату крепеж


1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества производится.

Товары, не подлежащие обмену


Согласно гражданскому законодательству и Закона о защите прав потребителей, потребителю предоставлено право обменять в течение 14 дней с момента передачи непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен. Потребитель вправе осуществить это, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или по иным причинам не может быть использован потребителем по назначению.

Это нужно: Подлежат ли обои возврату — полезные сведения


Задайте вопрос на сайте! ПЕРЕЧЕНЬ непродовольственных надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену. Почитайте внимательно перечень товаров, не подлежащих возврату — там нет обоев! Более того, я сама сталкивалась с ситуациями, когда оставшиеся обои после оклейки покупатели возвращали. Уцененный товар, от делочные материалы, к коим относятся и обои в соответствии с Постановлением № 55 обмену, возврату не подлежат.